ID работы: 11824886

Странности

Джен
G
Завершён
1086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 238 Отзывы 468 В сборник Скачать

Странность тринадцатая. Яблоки в карамели я всё ещё люблю больше, хотя твой голос неплох.

Настройки текста
Примечания:
Странность тринадцатая. Яблоки в карамели я всё ещё люблю больше, хотя твой голос неплох.       Мидория сидел в кабинете Незу и потягивал чай из сервиза, который сам подарил другу тридцать первого декабря — в преддверии дня рождения, так сказать. Директор подарок оценил — особенно ему понравились надписи на дне чашки и на блюдце. «Вас отравили» и «Всего хорошего». Зеленоглазому такие фразочки тоже приходились по душе, да так, что на стаканчиках из-под кофе он всегда выводил похожие, после наливая в них чай и радуясь реакции людей на такую маленькую шалость.       Незу слегка задумчиво рассматривал шахматные фигурки.       — Мидория, как ты думаешь, всё ли пройдёт гладко?       Зеленоглазый отставил чашку в сторону, а после, слегка склонив голову, уточнил:       — Ты про спортивный фестиваль?       Незу кивнул.       Мидория тряхнул кудрями.       — Да. Всё будет хорошо.       Директор улыбнулся. Каким бы странным ни был Мидория, он хороший человек.

***

      Мидория решил поступить по-умному и залез в комментаторскую будку к Ямаде и Айзаве.       Ему очень хотелось видеть всё с места событий, но учеником он не был, хотя и хотелось бы. Поэтому Мидория выбрал место, откуда будет лучше всего наблюдать за учениками. Он очень хотел помочь этим солнечным детям перед тем, как уйти. Мидория грустно улыбнулся. Ничего страшного. С ним навсегда останутся воспоминания, ведь так? И фотографии. Он обязан их сделать.       Кивнув самому себе, Мидория начал внимательно следить за первым испытанием — бег с препятствиями, да? По его скромному мнению делать минное поле было не самой хорошей идеей, но он не жаловался. Не он же принимает в этом участие, да? Но это не мешало ему волноваться за детей. Они же такие безбашенные!

***

      Примерно в середине шоу (когда началось всё самое интересное) Мидория выскользнул из комментаторской будки. Ему нужно познакомиться с одним интереснейшим человеком.

***

      Акагуро Чизоме шёл по переулку, слегка звеня всем имеющимся у него оружием. Это надо бы исправлять. А пока, прощай, Ингениум! Ты был неплохим героем, но зря ты пришёл на защиту фальшивки.       Убийца героев занёс катану, как вдруг понял, что находится совсем в другом месте. Опустив руку, он огляделся. Какое-то кафе. А за стойкой парнишка. Со шрамами.       — Какого чёрта ты…       — Будьте тише, — парнишка улыбнулся. — Иначе предложу вам чизкейк вместо мороженого. Садитесь.       И Акагуро сел. Чай был вкусным, мороженое приятно холодило зубы. Убийца героев ещё не знал, что вернуться к своему увлечению сможет нескоро.

***

      Победил на фестивале, очевидно, Бакуго, хотя и был этим недоволен. Какая же эта победа, если Двумордый Отморозок не выложился на полную?       Встретил после всего этого бреда их неизменный учитель Мидория. Бакуго немного уважал этого человека. Но лишь немного, пусть не обольщается.       — Я круто выступила, учитель Мидория? — розоволосая дура вскинула руки вверх.       — Да, — веснушчатый улыбнулся, — вы все хорошо потрудились. Но яблоки в карамели я всё ещё люблю больше. Хотя голос у Ямады что надо.

***

      Иида был очень удивлён, увидев сообщение от брата, связанное с Убийцей Героев: его нападение несколько пугало, и Иида удивился, как Тенсей остался жив. Тот лишь отшутился в ответ, что так сам и не понял, как. Тенья очень испугался за брата, но тот сказал, что всё в порядке, и ему просто стоит быть внимательнее.

***

      — Так, полудурки, про спортивный фестиваль мы поговорим позже, сегодня к вам возвращается двадцатый ученик.       Класс оживился. Айзава закатил глаза. Этим хоть два пальца покажи — сразу начнут шептаться и смеяться.       — Шинсо, заходи.       В класс вошёл мальчик с фиолетовыми волосами и усталым, как у Айзавы, взглядом. Мидория прыснул в кулак. На него убийственно посмотрели две одинаковые пары глаз.       — Айзава, теперь ты точно Папзава! — Мидория искренне радовался. — А с кем ты?..       Айзава кинул в лицо темноволосого журнал. Тот благоразумно замолчал.       — В общем, я — Шинсо Хитоши, рад знакомству, всё такое.       — Шинсо, Шинсо! — на месте подскочила Хагакуре. — А какая у тебя причуда?       Шинсо вздохнул.       — Моя причуда не физического типа, поэтому я пришёл сюда позднее. Тренировался. Вопросы? — резкий, холодный и бесстрастный голос отбил интерес даже у самых активных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.