ID работы: 1182495

Вот она - другая ЖИЗНЬ!

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Lady Anny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 266 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      О Боже, моя голова!       Кажется, так я уже начинала. Но блин! Я не виновата, если ситуации повторяются!       При первой попытке открыть глаза и понять, что со мной случилось, я… Не поняла ничего. В глазах расплывалось, по ощущениям казалось, что меня вот-вот вырвет. Чуть повернув голову, я смогла различить нечеткие фигуры гномов, лежащие неподалёку от меня.       Пещера. Они решились расположиться в пещере. Пещере. В мать её пещере!       Так, расслабься! Потолок же здесь не грохнется. Он не грохнется?! Даже если я сейчас завизжу, не грохнется?!       Снова повернув голову, я уставилась в потолок, с ужасом замечая, как дыхание участилось. Сейчас у меня начнётся приступ. С детства боюсь в пещерах находиться.       Главное отвлечься и не думать об этом. Все же почему-то спят и им вообще по барабану!       Нет, они что реально спят?! А на охране кто?! Обычно же выставляют кого-нибудь в дозор!       Я попыталась приподнять голову, но сразу же опустилась обратно с тихим стоном, потому что тягучая боль отдала в шею и прокатилась по спине. Ну блин, я как всегда с приключениями.       Судя по храпу, гномы действительно спали без задних ног. А еще, судя по храпу, храпел только тот, толстый. Бомбур, кажется…       Глубоко вздохнув и зажмурившись, потому что даже вдох отдался в голову, (как я еще сотрясения мозгов не получила), я постаралась расслабиться. Ага, как же. Расслабишься, когда тебе ни с того ни с сего еще и в туалет приспичит.       Господи, да за что?       Надо найти Алекс. Алекс, Алекс, Алекс, где же ты?       Но нет, в этот раз поднимать голову я не собираюсь. Зато вот перевернуться на другой бок не помешает. Пришлось оттолкнуться руками от пола. Такое чувство, будто на меня сверху нечто тяжелое опустили. Ффух, так-то легче. Хоть распрямиться немного.       О, и кто это мне куртку так любезно предоставил?       Тоже мне, джентльмен ночных пещер.       В общем, сейчас мне все равно чья эта куртка, потому что теперь мне стоит попытаться встать…       — Эй, ты куда собрался?       Я замерла, решив, что вопрос из темноты адресован мне. Но, прокрутив его в голове, осознала, что не мне. Последующий ответ окончательно расставил все по местам.       — Обратно в Ривенделл.       Бильбо? Это Бильбо куда-то собрался?       Не знаю, что я почувствовала, но мне стало обидно. Вот почему кто-то может беспалевно свалить, а кто-то нет?! Вот в школе так же было! Класс успевал с уроков удрать, а меня постоянно замечали!       — Стой, стой, стой! — кто-то явно поднялся с каменного пола, потому что послышался шорох. — Ты не можешь покинуть нас, Бильбо! Я понимаю, тебе хочется домой…       — Нет, не понимаешь! — шепотом возразил хоббит. Да он и ругаться может. — И никто из вас не понимает! Вы гномы, вы привыкли к такой жизни! Постоянно в дороге, кочуете с места на место! — Бильбо остановился, видимо, переводя дух. — Торин сказал, что мне здесь не место и он прав.       Да Торин, я заметила, много чего говорит.       Кому хоббит высказывал свое недовольство по поводу плохого начальства и того, что они, (гномы), тут вообще все оборзели: не поспать, не пожрать нормально, я так узнать и не смогла. Я же перевернулась на другой бок, да?! Но все равно внимательно слушала разговор спиной:       — Тогда я желаю тебе удачи, Бильбо, в добрый путь.       И что? Это все, что ли?       — Спасибо.       Последнее нормальное слово, которое я слышала. Правда. Это последнее нормальное слово, которое мне довелось услышать за ближайший часок-другой. Потому что браниться гномы умели мастерски, как показали последующие события. Да и я, помнится, на «изящные словечки» не скупилась.       Земля под нами ну очень не хорошо завибрировала. Интересно, это то «убожество», которое поразило недавно сознание Алекс? И если это оно, то оно способно оживать в определенные часы?       Почему меня волнует в такую минуту то, что совсем не должно волновать в такую минуту?!       Гномы зашевелились. И если они зашевелились, значит, точно что-то нехорошее происходит.       — Подъем! — заорал Торин, вскакивая с места.       В последующие минуты меня не волновало почти ничего, разве что тот факт, что Средиземские горки круче, чем наши, современные. Колесо обозрения, кстати, вообще прогорает в обоих случаях.       После многочисленных поворотов и знакомств с острыми камнями и выступами, я начала подумывать о самоубийстве. Я промолчу про приземление.       — Роззи, — простонал гном, который заметно смягчил знакомство моей спины и пола.       — Роуз!       А это уже Алекс. Конечно, кроме нее так орать даже я не могу. Блондинка резко налетела на меня с объятиями. Я вновь завалилась, обо что-то запнувшись, и громко и смачно сматерилась, потому что у меня и так всё болит!       Гномы сумели подняться на ноги и… Остановились.       — Ну? — дернула Алекс кого-то за рукав. — Кого ждем?       — А ты туда погляди! — брюнет, который стоял по правую руку от меня, со злостью указал на кого-то, кто чем-то размахивал и бежал на нас.       Они на нас бегут!       — Беритесь за оружие! — послышался голос Торина.       Нет, блин, мы купим конфет и попробуем сразить их умением вести деловой разговор! Что за тупая команда?!       Хотелось перейти на ультразвук, как в классных фильмах. Но навряд ли я им свалила врагов. Паника у меня могла начаться только от того, что малоизвестные пока что мне существа несли с собой настоящее оружие. Мечи и копья. В общем, я просто растерялась.       — Скажешь, когда мне стоит включить истеричку! — крикнула я брюнету, ловко пролезая под его локтем и становясь за его спину.       — Что?       Я пока тут постою и порассуждаю насчёт приобретения будущей медали. Вы же не считаете, что я погибну сегодня?! Нет?! Молодцы.       Не знаю, что произошло. Но, видимо, это «что-то» было не в нашу пользу.       Мерзкие маленькие ручонки потянулись к моему лицу, решив потрогать всё, что я имею и чего не имею. Резко потянули за ворот кофты. Я дико взвизгнула, вскидывая руки. Маленькие извращенцы! Однако, мне и Алекс ещё повезло: с гномов они стащили большую часть обмундирования. Кто-то грубо пихнул меня в бок. Я врезалась в перегородку, охнув. Алексия рядом грозно верещала, отбиваясь от пары скользких рук:       — Да кто ты такой?! Чтобы меня трогать, надо иметь разрешение! Отпусти, тебе говорят! Никто твою морду не полюбит!       Кажется, её ни что уже не остановит. Разве что кляп. Но нет, понятия о гигиене, как мне кажется, имеются только у эльфов. Утомленная потоком ругательств нечисть закрыла рот Алекс рукой. Девушка тут же замолкла и, буквально, позеленела от отвращения.       Мне еще повезло.       С гномами дела завершились. Никогда бы не подумала, что эти ребята могут быть настолько злыми. Одни их взгляды чего стоят.       Нас строем провели по узенькому мосту, который располагался над пропастью и держался на веревочках. Да, именно веревочках. Не веревках, нет. Тут, кажется, испытатели живут.       Ох, как пахнуло! Воздуха мне, воздуха!       — Кто решился прийти ко мне во владения?! Воры, люди, кто?!       А… Он кто?       Пришлось изрядно запрокинуть голову назад, чтобы оглядеть всё то, что возникло перед нами… Горой? А есть в мире что-нибудь больше, чем гора?       — Гномы, ваше злопыхательство.       — Гномы?! — переспросило злопыхательство. — Говорите, зачем вы пришли? Молчите?! Тогда мы заставим вас вопить! Принести пыточные машины!       Твою мать, у них есть понятия о машинах?!       — Роззи! — вдруг шикнул на меня брюнет. — Что ты делаешь?!       — В глазах темнеет…       Колени действительно подкосились. Что так на меня повлияло? Само упоминание о машинах или то, что они пыточные? Представить боюсь, что они подразумевают под словом «пыточные».       И тут, наверное, я должна буду поблагодарить Алекс. Если бы не ее веселый голосок, донесшийся до меня словно издалека, не прозвенел над всеми, думаю, я бы предалась истерике.       — А мне можно вопрос задать?       — Вопрос? — левый глаз злопыхательства нервно дернулся.       — Да, просто, когда такой случай ещё представится…       — Говори уже!       — А давайте устроим песенную битву?       Алекс, что?!       — Что-о? — взревело существо, но вдруг плюхнулось на самодельный стул, который, скорее всего, с гордостью нарекло троном. И заинтересовалось.       Всего за минуту всеобщего молчания можно было додумать судьбу, которая была нам уготовлена. И я правда представила не самые приятные картины. Но тут злопыхательство, потирая тройной подбородок, с задумчивым весельем выдало:       — Что это значит, девчонка? Что ещё за песенная битва?       Я с напряжением воззрилась на Алекс. И не только я.       — Ну, мы будем петь друг другу песни. И если мы выиграем, то вы нас отпустите, — она мельком указала на гномов. — А если выиграете вы, то… А вы не выиграете!       — Хм! — протяжно бросило существо. — Мне нравится твое предложение! Начинай, девчонка! — и он в предвкушении откинулся на спинку трона.       Тягучее молчание окутало всех и вся. Мне больше повалиться на пол не хотелось. Гномы неловко переглянулись между собой и уставились на Алекс. Она вдруг сделала шаг вперед, становясь около Торина. Ух, каким взглядом он одарил ее. Хотя, готова поспорить, что втайне он вполне может надеяться, что ее выходка сработает.       Алекс громко прочистила горло и вдруг начала:       — Мы вам расскажем сказку. А может быть, не сказку. Может быть, простую. А может быть и нет. Её мы помним с детства…       Злопыхательство закатило глаза.       — А может быть не с детства! А может быть не помним!       — Хватит!       — Но будем вспоминать!       — Довольно!       Алекс замолчала, прикусив губу и явно старалась не засмеяться.       — Ты утомила меня, малявка! Где кромсатель?! Где костолом?!       — Стойте! — мгновенно крикнул Торин.       — О! Кто это к нам пришёл!       Давай, еще «у-тю-тю» добавь.       — Торин, сын Трайна, внук Трора, Король-под-Горой! — злопыхательство смешно поклонилось. И как у него спина не треснула от такого количества света жира? — Ой, я же забыл! — вдруг выдал он. — Ведь нет у тебя никакой горы, а значит ты не король, а просто… НИЧТОЖЕСТВО!       Охо-хо, обзывательство в местных мерках. Весёлый чувак.       Почему-то мне представится Джонни Депп с лицом Торина. Ну, а что? Тот знаменит и этот знаменит, только этот круче. За ним, вон, сколько фанатов бегает и не важно, что вооруженных.       А где-то со стороны раздался нервный смешок. Повернувшись, я увидела Алекс, которая готова была разразиться потоком дикого хохота. Я не исключаю возможность, что она мыслит так же, как и я.       Вот только гномы никаким энтузиазмом не пылали и, сохраняя настойчивое молчание, глядели на всех исподлобья. Хорошо, что Торин никак не ответил на выпад в свой адрес. Этот гном начинал мне нравится. Я на его месте давно бы ляпнула что-нибудь ответное, о чём, несомненно бы, пожалела.       Тут терпение злопыхательства лопнуло. И с чего он вообще решил, что без голов мы смотримся лучше? Он не учитель анатомии, чтобы заверять нас в таком!       И вообще мне нужно радоваться, что я не ослепла после светового шоу, которое забацал Гендальф. О, я даже его имя вспомнила. Белый свет, прошедшийся волной, оказался мощным. Многие, если не все, повалились с ног. Я закричала и в поднявшемся шуме не смогла себя услышать. Что случилось дальше, сказать трудно.       — Берите оружие, сражайтесь!       О-о-о, ну кто так приказывает?!       Я смогла приподняться благодаря Алекс, которая потянула меня за собой. Совсем рядом выросла высоченная фигура Гендальфа.       «Знаешь, все могло быть гора-а-а-аздо хуже» — прокомментировал внутренний голос, вальяжно развалившись в кресле и попивая чай.       «Хуже уже не куда» — покачала головой проблема.       «Ой, нет, кажется, все только начинается! — в страхе завопила жопа.       Нас взяли в круг. Как я это поняла? Не знаю. Снова к лицу потянулись крючковатые пальцы. Меня умудрились даже за волосы потянуть. Стянули резинку.       — Отвянь! — я схватилась за голову, боясь, что волосы выдерут вместе с кожей и мозгом одновременно.       — Отпусти ее! — взвизгнула Алекс, наотмашь дав маленькому существу в лоб.       Сказать спасибо я не успела. Снова кто-то пихнулся, кто-то куда-то потянул. В глазах закружились огни вспыхнувших факелов, и грозно закричало злопыхательство. Я сориентировалась, схватила Алекс за руку. Гномы рванули вперед, шумя, выкрикивая имена друг друга.       Боже, помоги нам выбраться.       Закололо бок. Как же не вовремя! Я не смотрела по сторонам, как Алексия, я молила небо о терпении. Мало того, что вонь, стоявшая повсюду, так еще не прекращающаяся беготня. Доски под ногами резко заскрипели, я постаралась затормозить, от чего мост, на который мы выбежали, лихо раскачался.       Вцепившись в рукав кого-то из гномов, когда на секунду наше быстроногое шествие остановилось, я с ужасом огляделась. Кажись, так просто нас отпускать не хотели. Я потеряла Алекс из виду, а сама, уже еле передвигая ногами, бежала, подгоняемая кем-то из гномов.       — Думали, что сможете сбежать?!       Мы надеялись.       Мост под ногами отчаянно хотел «веселья», чтобы сохранить равновесие мне пришлось навалиться на брюнета, в которого я вцепилась мертвой хваткой. Взгляд переметнулся на того, кто преградил нам дорогу. Добрый вечер, злопыхательство. Остается гадать, как оно умудрилось перебраться за такой короткий промежуток времени на такое ну совсем немаленькое расстояние. Воцарилась тишина.       — Ну и что же ты теперь будешь делать, а, волшебник? Думаешь, раз вышло, выйдет и во второй?       И тут Гендальф резко замахнулся посохом. Палка старика врезала злопыхательству в глаз.       Ничего себе! Да Джеки Чан не настолько крут, как этот дед!       — Тоже вариант… — и туша со всей царственной грациозностью свалилась вниз.       «И все жили долго и счастливо» — мечтательно заявила жопа.       «После похорон» — мрачно закончил внутренний голос.       Ну вот и самое время проверить чудо-веревочки!       Йах, как понесло!       Закричали гномы, закричала я. Но всех нас смогла переорать Алекс.       Думаю, не стоит вам описывать приземление. Они могли бы и предупреждение поставить, мол, опасно к краю подходить, злые дядьки перерубят веревки — и вуаля!       — Могло быть и хуже…       А потом то самое «хуже» спустилось к нам, поддерживаемое маленькими ангелочками.       Палка дала по макушке так, что показалось, что искры из глаз смогут выжечь округу метров в сто.       — Гендальф! — заорал брюнет, по обстоятельствам упавший рядом со мной.       — Ма-а-а-ма-а-а!       Алекс взметнулась новогодним огоньком и первая полетела не весть куда. Взметнулась и, пробегая, наступила мне на пальцы левой руки. Сверху меня придавила еще одна менее тяжелая палка.       — Эй, ты тут? — спросил брюнет, сталкивая с меня деревяшки.       Да нет, я люблю этажи повыше.       — Ну, вставай, давай же, — потянул вверх.       Не, я здесь полежу. Мне тут хорошо.       — Роза! — не выдерживает он.       Ладно, хорошо.       Подняться оказалось легче, чем я думала. Ух, кажись, еще и колени ободрала!       — Как тебя зовут, ты говорил? — морщусь я, ковыляя за гномом.       — Кили! — не смотря на меня, кидает он.       Я потом скажу тебе спасибо, Кили. Только выведи меня отсюда…       Гендальф что-то бормотал. Я не сильно рассматривала тоннель, по которому мы шли. Благо, не торопились, ибо теснота делала свое дело. Поскорее бы воздуха.       И вот долгожданный ветер. Через несколько минут мы бежали по лесному склону. Было трудно воспринимать крики Алекс. Нет, не надо. Выходить из обморочного состояния мне не понравилось.       Что там говорит этот гном? Что все будет хорошо?       Остановилась, когда остальные тоже прекратили шествие. Кили продолжал придерживать меня за руку, за что я бы могла его поблагодарить вдвойне.       Посидеть бы где-нибудь… Ох, не могу.       — Роззи! — ко мне подлетела Алекс. — Ты как?       Я опять позеленела? Или приобрела другой цвет радуги?       — Нормально, — выпрямилась и поморщилась, почувствовав, как в пояснице отдалось тупой болью. — Мы еще посмотрим этот мир! — натянуто улыбнулась, после чего снова согнулась пополам и уперлась руками в колени.       Устала я от всего этого.       — А где Бильбо? — вдруг взволнованно спросил Гендальф.        Поднялся странный и жгучий спор. У них еще силы для споров есть? Да уж, живучий народ эти гномы. Впоследствии мне доставило бы удовольствие беседовать с ними, но, думаю, умру я чуть раньше.       — Я скажу, что произошло! — заявил вдруг Торин. — Мистер Беггинс воспользовался своим шансом! Он с самого начала только и мечтал о мягкой кровати и своем доме! Мы больше не увидим его.       — А ты рад, да? — Алексия, уперев руки в бока, посмотрела на Торина.       — Молчи, девчонка!       — Алекс! — я дернула ее за рукав, когда она уже было раскрыла рот. — Не надо.       — Нет, я здесь!       — Кто здесь? — обернулась Алекс.       Из-за дерева выскочил Бильбо, целый и невредимый!       — Бильбо! — воскликнул Кили. — Мы уж простились с тобой!       — Как ты умудрился проскочить мимо гоблинов? — поддержал его блондин.       Бильбо замялся. Нервная улыбка скользнула по его измученному лицу. Рука быстро скользнула к карману что-то убирая. А вот что, увидеть не получилось.       — Какая разница? — хмыкнул Гендальф, видимо, тоже заметив странный жест. — Главное, он вернулся.       — Нет, это важно! — встрял Торин. О, ну чего он не успокоится? — Я хочу знать. Зачем ты вернулся?       Думаю, после таких искренних и теплых слов я смогу назвать Бильбо прирожденным театралом. Вот они, чувства, вот она настоящая дружба! Вот оно все, что мне порой так не хватало в фильмах и сериалах, в которых актерам верить не хотелось. А тут!       И что-то проскрипело вдали. Что-то, что не сразу дошло до меня, но что сразу заставило всполошиться гномов.       — Мы же не… — Алекс подняла указательный палец.       — Бежим!       Гребанное Средиземье! Гребанный мир! Чтоб я еще кого-то тут послушала, хрена-с два! Тьфу, вернусь обратно к эльфам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.