ID работы: 11825012

Истинная пара

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Метеоритный дождь

Настройки текста
Маленький принц каждый день ухаживал за своей розой. Он выдергивал сорняки, убирал жучков, разговаривал с ней, но что поделать? Век розы короток, как и у любого цветка, ее лепестки и листочки стали увядать. Роза плакала и винила маленького принца в недостаточном уходе за собой, маленький принц соглашался и приносил теплый плед в холодную ночь, специально грел воду для полива и проводил с розой все больше своего времени. Со дня на день ожидался метеоритный дождь, и маленький принц очень хотел разделить это зрелище с любимой подругой. Принц находился в нервном ожидании весь день, он даже поставил удобное кресло рядом с розой, чтобы не пропустить ни секунды этого волшебного события. Однако не все случается именно так, как мы ждем. Маленький принц на секундочку закрыл глаза и... проспал. Когда он очнулся ото сна и подбежал к своей розе, маленький приц заметил, что ее лепестки поникли, роза больше не отзывалась на его зов и не жаловалась на нехватку заботы и внимания. Небольшой осколок звезды оборвал ее жизнь, поранив нежный стебель. Маленький принц был безутешен. Он возненавидел метеоритный дождь, в его душе была пустота, он перемещался в космосе в поисках чего-то, чего и сам не знал. Однажды он встретил волшебницу. То есть, сначала маленький принц не понял, что это волшебница, у нее не было плаща и длинной палки, от рук не сыпались искры, а ее полки не ломились от загадочных книг. Она вообще не была человеком. Улиточка жевала листочек и изучала прожилки. Маленький принц не мог прервать ее обед, но улиточка сделал паузу в трапезе и посмотрела на своего гостя. Она загадочно молчала. Маленький принц вдруг понял, что его по-настоящему слушают и это всколыхнуло в нем доверие, тогда он произнес: - Она ушла. Улиточка молчала. - Ее забрали звезды. ... - Что мне делать? Улиточка пошевелила усиками и, наконец, ответила. - Ничего. Мой дом всегда со мной и у меня другого нет. Настоящий дом пропадет только вместе со мной, если дом уничтожат, а я останусь - то это не мой дом. - Что ты говоришь, улиточка? Мой дом в порядке, у меня пропала любовь. Ее поранил метеоритный дождь, ненавижу звезды! - Какие глупости! Любовь - это и есть твой дом. И только тебе решать, будет ли он стоять или будет разрушен. По правде говоря, это единственное, что ты можешь решать, все остальное не важно, поэтому не считается решением. Маленький принц замолчал. Он просидел с улиточкой несколько часов или несколько дней и тихонько плакал. Маленький принц злился, ковырял пальцами землю и обещал себе, что никогда больше не будет сажать розы, что никогда больше не посмотрит на метеоритный дождь. Он так утомился, что уснул на планете улиточки, и перед сном он долго смотрел на ее спиральный панцирь, думая о доме и любви. Этой ночью ему приснилось Лицо. Оно дышало звездным светом, космической далью и холодом, оно было прекрасным. Девочка улыбалась ему и шептала, что они скоро увидятся, что он не должен верить в ее хрупкость и их разделенность. Ранним утром туман покрыл планету улиточки. Маленький принц проснулся и не смог ее найти. Он поблагодарил улиточку в своем сердце за ее волшебный подарок и отправился в пустыню. Мальчик долго гулял по барханам, и ветер был рад новому другу, он играл с ним, забрасывая песок ему в волосы и одежду. Маленький принц замечал это, но предпочел не обращать внимания. Он ждал и ночами смотрел на звезды. Его ожидание было не ради цели, а ради чувства сопричастности, это было приятное ощущение веры и пути. Однажды маленький принц заскучал и вернулся на родную планету. Он расчистил сад, вырвал сорняки и прибрался дома. Вечером ожидался звездопад. Маленький принц приготовил свое любимое кресло и заварил крепкий чай с малиновым листом: он собирался бодорствовать всю ночь. Когда начался метеоритный дождь, глаза маленького принца сияли: что за невероятное зрелище! Самое настоящее чудо! Маленький принц улыбался, и только две слезинки показывали раны его сердца, которые постепенно исцелились красотой этого мира. Один осколок звезды отделился от своих братьев и сестер, он полетел в другую сторону и врезался в дом маленького принца, рассыпавшись в крошку звездной пыли. Завораживающее зрелище серебристого сияния на фоне горящего дома ошеломило маленького принца. Он понимал, что происходит что-то большое и, будто бы он уже все знает, но это знание не успело превратиться в мысли. И только чувство узнавания ворвалось в его сердце вместе с надеждой. Из серебристой пыли соткался образ прекрасной девочки, это ее он видел во сне на планете улиточки! Хоть ее фигура и была серебристо-прозрачной, но туфельки девочки приминали травинки: она была настоящей! Маленький принц улыбнулся маленькой принцессе и понял, что он дождался. Это его роза. Просто немного другая. А новый дом... Они вместе построят. Настоящий же дом не разрушит никто во вселенной. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.