~
28 февраля 2022 г., 18:51
Снег танцует вальс за окном отеля. Мирное бормотание какой-то передачи по телевизору скрашивает гнетущую тишину.
Юра собирается с мыслями, нервно перебирая в своей голове подходящие слова, сжимая мобильник в руке.
Взгляд прикован к контакту «Володя», который Юра так и не осмеливается нажать.
Можно ли ему это делать? Имеет ли право он позвонить этому человеку?
Юра думает, что нет.
Но звонит. Звонит.
Гудки. Они давят.
Естественно, не сильнее чем тогда, у ивы, но давят…
–Алло, Юр, привет — голос Володи бьёт по ушам и отзывается по телу мурашками —
— Привет, Володь. Как у тебя дела? Ты сейчас занят? — Юра пытается прощупать почву, подготавливая Володю к вопросу…или же себя?
–Ой, Юр, все нормально, занят, но могу уделить время. Что такое? — Володя на том конце провода слышно перебирает пальцами по клавиатуре —
— Мы можем…– Юра мнется, ему очевидно страшно — Можем ли мы… Володь — произносит шёпотом Юра. Губы пересыхают и кровь приливает к голове, делая все лицо красным — Может отпразднуем новый год вместе? — на последних словах голос предательски дрожит–
Рука младшего ищет спасения и сильно сжимает штанину.
Володя усердно думает что же ответить.
Юра сейчас рядом. В Украине. Рядом с Володей. Он не в Германии, не с Йонасом.
Он здесь и это осознание греет душу.
Время не хотело замирать. Те двадцать упущенных лет, всегда останутся упущенными, а сейчас у Юры с Володей есть воспоминания и будущее. Есть те «Ю+В», вырезанные на коре ивы, есть буква «В», обведённая в сердце-яблоко, которое так упорно выводил Юра, есть те поцелуи в зале, под ивой, в кустах. Есть те письма, есть фотографии, есть «Ты сыграешь мне колыбельную?» из драгоценных уст Володи, спустя года пустоты и незнания друг о друге.
Есть всё. Кроме них.
Они потеряли друг друга, потеряли себя.
А нашли ли сейчас?
— Давай — тяжело выдыхает брюнет. Этот ответ был для него сложным. Действительно сложным.
Вместе с ним выдыхает и Юра.
— Но ты поможешь мне с ёлкой. И с украшением квартиры. И с приготовлением еды. И с чем-то ещё. Точно ещё не придумал — Володя пытается разбавить напряжённую обстановку, что получается не очень успешно —
Юра улыбается.
— Обязательно, Володя. О-бя-за-тель-но — Он успокаивается и успокаивает своим состоянием Володю —
Юра безумно рад. Безумно.
Они сидят в гостиной, иногда перекидываясь фразами.
Ёлка вовсю красуется своим украшенным видом, что стоило парням многих усилий.
–"Нет, Юр, эту мишуру надо пониже»
или
— «Володя, я думаю эта гирлянда будет смотреться лучше»
или
— «Этот шарик такой странный, будем вешать?»
Все смотрится идеально.
Мишура красиво обволакивает все дерево, гирлянда спускается по тонким ветвям, красиво переливаясь, а ёлочные игрушки превосходно сочетаются.
До нового года остаётся три часа и все наслаждаются преддверием праздника.
А точно ли праздника, а не друг другом?
Новый год. Его атмосфера — удивительная пора.
То ожидание чуда, давно осталось в детстве, но сейчас, смотря на яркие вывески магазинов, на всё, что сверкает и блестит, особенно в вечернее время, все трепещет.
Поразительно, но в квартире Володи нашлось фортепиано, за которым сейчас гордо красовался Юра. Он отозвался на просьбу Володи, сыграть что-нибудь новогоднее.
Он несколько раз сжимает пальцы, а после кладёт их на клавиши.
Музыка волшебным потоком окружает все помещения, завораживая своей чистотой и грациозностью.
Умелые руки сплетают звуки воедино, заставляя перестать дышать и восхищаться.
Необычно и прекрасно.
Это всегда было так.
Юра необычный и прекрасный.
Всегда им был и остаётся.
Куранты по телевизору, громким звоном оглашают прибытие праздника, а люди за окном уже пустили «победный» салют
— С новым годом, Юрочка — произносит брюнет, подпирая подбородок ладонью —
— С новым годом, Володя…