ID работы: 1182517

Цветник в водах Сены

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты красива, - ты скажешь, - и даже мгновения Вечности, Те, что дарят вину его вкус, его тайну и сладость, Красота твоя, милая, им неподвластная. Радость Мне глаза твои дарят и губы, что любит беспечность. И старухою… старой, седою, костлявою смертницей, Я клянусь, что такую тебя буду вечно любить и ласкать. Время мерим отрывками, но твою нежную стать Не смолоть никогда этой древней пугающей мельницей». Ты сказал те слова, затянул мои руки ремнями. Завязал мне глаза – поняла я, что свет не увижу. И повел ты меня по холодному граду Парижу, И пошла я к одру смерти, раня подошвы камнями. Обещал ты мою красоту сделать вечною ценностью, И я знала, что слово свое все же сдержишь ты, знала я. И я знала, что будет, как скажешь ты, но буду мертвая. Не коснется меня рука Мастера, жгущая ревностью. А сейчас я стою и смотрю на течения вод, что меня лаской тешили. И сейчас они тешат, но дрожь, что по телу идет неизбежная Не тревожит меня – моя кожа как лилии нежная Не живая уже – ты и воды мне жизнь перерезали. Я один из цветов, что в твоем цветнике затаились и ждут Как ты к нам прилетишь, прибежишь – здесь неважно, мой нежный, мой ласковый. Властью Сены мы здесь будем Вечностью названы сказкою, Мы увидим всю жизнь мира, лишь до того, как нас всех найдут. Успокоимся мы лишь тогда, когда светом опять озаренные, Мы увидим тот воздух, которым дышали, когда были живы мы. Мы уйдем в мертвый мир через тысячи лет некрасивыми, И уснем навсегда, когда будем мы знать, что В ЗЕМЛЕ погребенные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.