ID работы: 11825273

Ненависть(?)

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Было довольно-таки неприятно наблюдать за тем, как у Аккерман кривится лицо, услышав она имя Ривая из уст других людей; как вежливо и с особой внимательностью она общается с Ханджи или с Эрвином. А с Леви как… как с грязной тряпкой, которую оставили лежать и вонять всякой дурью; она морщилась, увидев его в коридоре или на тренировках, где угодно; закатывала глаза, стоит тому раскрыть рот. Леви понимает, что эта девочка ненавидит его. Но вот почему? Он настолько противный человек? Избиение Эрена в суде было оправданно, и ему показалось, что девушка это поняла. Нет, она точно поняла. Предположений нет, а гадать почему эта особа так не любит его, он совершенно не имел желания. Мысли смешивались, а перед глазами начало плыть. Пора спать. Леви потушил свечу и улёгся в тёплую кровать, пытаясь выгнать образ Микасы.

***

Солдаты в разведке всегда старались находить общий язык между собой. Споры, ссоры, придирки были ни к чему — все это уже давно поняли. На поле боя отряды всегда старались выполнять приказы вышестоящих. Иногда, конечно, бывали смельчаки, — а может даже и идиоты, — которые не слышали никого вокруг и давали волю эмоциям. Микаса отчасти была таким солдатом. Нет, она не была безответственной или глупой, просто всегда, когда дело касается Йегера, она лезет на рожон, вызывая этим беспокойство своего капитана. Она слушала Ханджи, серьезно относилась к приказам Эрвина, но Леви… он словно был для неё занозой в заднице, которая постоянно что-то бубнит над ухом. Хотя это описание подходит им двоим. Аккерман как только не наказывал девушку, но она все равно стоит на своём. Однажды он даже хотел просто оставить это дело, но последующие действия Микасы заставляют чувствовать не только негодование и злость, но и обиду… Микаса всерьёз врезала ему. Серьезно. У него до сих пор огромный синяк под глазом. Это произошло на их совместной тренировке. Капитан отвлёкся на вошедших кадетов, забыв сказать брюнетке, что нужно сделать паузу, как Аккерман треснула ему со всей дури в лицо. Леви даже отшатнулся на секунду, прикрывая повреждённую часть лица. Вошедшие кадеты, заметив это, решили ретироваться, потому что знали: с Аккерманами иметь дело — легче сразу с моста броситься. Капитан злобно поднял взгляд на нее: — Какого, — смахнул кровь в сторону, — черта, Аккерман! В ее взгляде читалась нескрываемая насмешка и чуть… беспокойства?  — Слушай сюда, Аккерман, — он рывком притянул ее за шиворот к себе. — По-хорошему ты не понимаешь. Я заебался долбить в твою бестолковую голову информацию, которую ты совершенно не принимаешь на практике. Значит, будет по-плохому. Я запрещаю тебе видеться с Йегером. Не волнуйся, с Эрвином я договорюсь. Будешь моей личной собачкой: носить чай и бегать за бумагами к Смиту. Ах, и да, конечно, заполнять их сутками, пока пальцы отваливаться не начнут. Раз хочешь быть со мной на равных, так и будет. Все ясно? — все время он смотрел на неё с устрашающими искорками в глазах.  — Да, капитан. Леви с брезгливостью отпустил ее: — Иди. Микаса пошла к выходу из тренировочного зала с нечитаемым лицом. Единственное, что ее сейчас волновало — это расставание с Эреном, наверняка долгое.

***

Девушка — как и было положено — пришла в кабинет Леви с горячей чашкой чая и кипой бумаг в руках. Кончиком сапога она постучала и почти сразу услышала тихое «Войдите», после чего незамедлительно вошла. Без лишних слов Микаса подошла к столу, поставила чашку на стол и передала капитану бумаги прямо в руки.  — Садись, — приказал он, и девушка уселась на стул, стоящий напротив Ривая. По привычке он, уткнувшись в документы, потянулся к кружке со свежим заваренным чаем. Ну, по крайней мере, он так думал пока не отпил. — Твою мать, — злобно прошипел он и посмотрел на Аккерман, — что за помои ты мне принесла? — брюнетка скривила лицо в призрении, уводя взгляд от столь притягающих радужек.  — Извините, сэр, но я обычный солдат и в мой распорядок дня не входило учиться заваривать чай, — чуть погодя, добавила: — Но я старалась.  — Плохо старалась. Отравить меня хочешь? — Микаса уже хотела возразить, но парень продолжил: — В прочем, неважно, у нас куча дел, — кивком Леви указал на несколько стопок бумаг. Они почти одновременно вздохнули. — Позже я научу тебя заваривать чай. А то от этого не будет никого смысла, только заварку зря тратить. — Микаса тихо угукнула.  — Давайте приступим? — у неё было ещё несколько вопросов в голове, но она не посмела их задать, считая, что выбесит Леви ещё больше. К тому же, вопросы касались Йегера. Было некомфортно сидеть вот так, рядом с Леви. Нет, конечно, они и раньше находились всегда рядом друг с другом, но на таком расстоянии… Между ними чувствовалось жёсткое напряжение. Если бы тут стояли другие солдаты, они бы уже через секунду убежали от сюда, не оглядываясь. Микаса кидала на мужчину недовольные взгляды, что не скрылось от брюнета. — Что?  — Ничего, — ядовито ответила она, сжимая перо крепче.  — Вот и славно, — он ненадолго задержал взгляд на складке меж бровей девушки, что говорила об ее недовольстве. Леви хмыкнул и уткнулся обратно.  — Что? — Аккерман повторила его манеру речи.  — Слушай, Аккерман, прекрати. Неужели ты не можешь просто помолчать?  — Могу.  — Вот и заткнись.  — Грубиян.  — Я всегда таким был.  — Ужас. Они замолчали. Напряжение накалилось, и девушка грозно скрипела зубами. Леви еле спрятал ухмылку, появившуюся на его лице.  — Сэр, вы что, издеваетесь? — незаметно откинув перо, спросила она. Ривай ничего не ответил. Его ухмылка стала лишь заметнее, что, очевидно, бесило девушку. И капитану это нравилось. У него явно есть садистские наклонности… Брюнетка решила играть по его правилам, поэтому заткнулась, на время, конечно. Пусть этот коротышка и дальше думает, что выигрывать может только он. А ведь так хотелось расспросить его. Спросить, как долго ей нельзя будет видеться с Эреном или хотя бы узнать о его состоянии. Но Микаса упрямо молчала, настраивая себя на хороший лад, но сидящий рядом Леви явно не давал ей это сделать. Напряжение воцарилось, как только Микаса вошла сюда.  — Будешь чай? — внезапно начал он. Аккерман даже удивлённо приподняла брови. — Не откажусь. Леви молча встал и подошёл к столику, где обычно у него располагалось все для чая. Брюнетка даже мысленно усмехнулась. Неужели он действительно так сильно любит чай?  — Держи, — капитан поставил чашку под нос, прямо на документы. — Мелисса и мята. Эти травы хорошо снимают стресс, расслабляют. Микаса вновь мысленно усмехается. Этот человек очень добр. Несмотря на взаимную, так сказать, неприязнь, он все равно оставался добродушен. Это проявлялось в его маленьких, но таких приятных поступках.  — Спасибо, — она принюхалась: — пахнет вкусно. Леви усмехнулся и поднял подбородок. Ему понравилось получать похвалу от Микасы.  — Пей давай, а потом продолжим.

***

Леви шёл по темному коридору, освещенным всего одним пламенником. Нужно срочно на воздух. Мужчина ускорил шаг, надеясь быстрей оказаться на улице, вздохнуть запах летней ночи. Уже прошло две недели с тех пор, как Микаса помогала ему, будь то документы или проведение тренировок у новобранцев. И ещё: две недели она не виделась с Йегером. Леви кажется, что это даже никак на ней не отразилось. У Эрена много дел с Ханджи, а у Аккерман попросту нет на него времени. Леви отметил про себя, что Микаса очень интересная личность. Хотя это он понял ещё тогда, когда она единственная решилась высказать ему свое мнение. И как бы странно это не звучало, но Аккерман научился видеть красоту в людях. Не во всех, но видел. И это не только про внешность. Она стояла у скамьи, придерживая легкую блузу, одетую на ней. Ветер обволакивал ее короткие пряди. Как она красива. Капитан подошёл незаметно и встал рядом, что, кажись, никак не смутило девушку.  — Капитан, — она перевела свой взгляд на него, — как же красиво летнее небо. Казалось, в ее глазах отражались миллионы звёзд. Так прекрасна она была сейчас. Леви поднял голову к небу: — Очень. На улице скоро начнёт светать, и только-только начавшее всходить солнце, красиво раскрасило небо. Он залюбовался ей. Несмотря на то, что у них постоянно бывали стычки среди окружающих, сейчас, наедине, они оба чувствовали несомненное спокойствие, будто они являлись какой-то пожилой парой, которая знала друг друга уже лет сорок.  — Завтра ты увидишься с Йегером, — вдруг резко сказал он. Девушка перевела на него вопросительный взгляд, и, ей-богу, Леви мог поклясться, что увидел в этих очах разочарование.  — То есть мне больше не нужно быть рядом с вами? Вопрос завёл Леви в тупик. Он ждал радости, ликования, но точно не печали в ее глазах.  — То есть я снимаю с тебя наказание. Радуйся, — но она не радовалась. Продолжила стоять в ступоре, глядя в серо-синие глаза с детской надеждой.  — Спасибо, капитан, — это все, что она могла выдавить из себя. — Я, пожалуй, пойду, доброй ночи. Леви наблюдал за удалявшейся фигурой, невольно вздыхая. Не этого он ожидал.

***

Кипа бумаг рухнула на стол, привлекая к себе внимание. Занятой до этого брюнет поднял голову и устремил свой взгляд на девушку, стоящую рядом.  — Я вроде все тебе сказал, — флегматично произнёс он, со своим чертовым спокойствием и опустил глаза обратно, на отчеты.  — Ханджи попросила. Не беспокойтесь, капитан, я вас больше не задержу, — в ее голосе слышались нотки призрения. Леви проводил ее взглядом до самой двери, но после осекся и совсем тихо спросил:  — Неужели ты так сильно ненавидишь меня, Аккерман? Вопрос был будто для себя. Будто он просто высказал свои мысли вслух. Но она услышала. Его голос бил по ушам сладким нектаром. Микаса в недоумении взглянула на него.

Причин ненавидеть его нет и никогда не было. Была взаимная неприязнь друг к другу. Была. Сейчас все по-другому.

Микаса почувствовала тон обиды в его голосе, да так, что сотни игл вонзились в неё, будто она совершила что-то очень страшное. Но Леви точно не винил ее ни в чем.  — Что? Он устало вздохнул, потирая переносицу и прикрывая глаза.  — Ханджи распорядилась, что завтра мы поедем к озеру. Решила, что всем нужно отдохнуть, повеселиться. Ты поедешь? Аккерман застыла, так и не двинулась. Он мастер переводить тему в другое русло.  — Йегер точно пое…  — Я поеду, — перебила она его. Вот еще, решит, что она только из-за Эрена согласится ехать к озеру.  — Отлично.               — А вы, капитан?  — Как ты себе представляешь? Буду резвиться вместе с вами в купальных плавках? Я уже давно не молод.  — И не стар. Я буду рада вас там видеть. Он взглянул на неё из-под лба и усмехнулся.  — Иди спать, Аккерман.

***

Как же красиво, — подумала девушка, провожая закат. Солнце скрывалось за горизонтом и оставило красивые разводы на озере. Микаса невольно обернулась, будто хотела поделиться этим ребяческим восхищением с кем-то ещё. Наткнулась на взгляд холодных серо-синих глаз и улыбнулась уголками рта.  — Идите ко мне, капитан! — прокричала она, поддаваясь минутной слабости. Леви, не скрывая, цокнул. Вокруг люди, а она тут разоралась так, будто они близкие друзья. Ещё слухов не хватало. Но этот взгляд с надеждой говорил ему поднять свою задницу и подойти к ней. Мужчина подметил внешний вид девушки ещё утром: красивое, кремовое платице развивалось на ветру, а угольные отросшие волосы красиво падали на плечи. Кажется, никто не обращал на них внимания. Каждый занимался своими делами. И, убедившись в этом, он подошёл к ней ближе.  — Чего тебе, Аккер… Ему не дали договорить. Прохладная вода брызгами полилась не него, и на фоне он слышал женский приятный смех. Но спустя пол минуты все прекратилось. Девушка тяжело дышала, подходя ближе, даже не боявшись реакции капитана.  — Освежились, капитан? — она сдерживала смешок, что хотел выйти из неё при виде промокшего Леви.  — Блять, Аккерман! — он сорвался с места, побежав за ней. Девушка не теряла времени и нагими стопами побежала по мокрому песку.  — Капитан, в вашем возрасте нельзя нервничать, — смеясь и запинаясь об собственные ноги, кричала она. В один из таких моментов ноги не послушались, и девушка резко запнулась. Леви нагнал ее в считанные секунды и не дал упасть, схватив крепко за талию и прижимая к себе.  — Странно, но именно ты заставляешь мои нервы шалить, — он тяжело дышал и заправил прядь ее волос за ухо, что мешала Микасе взглянуть на него. — Что же мне с тобой сделать? Отшлепать? Или, может, ты не против драить полы в моем кабинете?  — Первый вариант привлекает меня больше, — запрокидывая руки на его шею и схватившись за затылок, сказала она.  — Чертовка, — резко выдохнул он, запрокидывая голову.  — Может по приезде в штаб сделать вам массаж? Вы такой уставший.  — Замолчи, — капитан дернул ногой, отчего вода брызнула прямо на девушку.  — Капитан!  — Попробуй догони, чертовка. Они сидели у костра, согревая продрогшие конечности. Сидели уставшие, мокрые, но такие довольные.  — Сэр, звёзды сегодня намного красивее, — улыбнулась она.  — Да и Луна не отстаёт, правда ведь? Аккерман заворожённо взглянула на него:  — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.