ID работы: 11825345

Защитница Императора👑

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
— Бестужев, Я пришёл сообщить, что дело начато, и мы выступаем. — Нет. Дело кончено. Сергей, мы раскрыты. Пестель арестован, в Петербурге катастрофа. Сейчас мы выпьем шампанского и застрелимся. — Ты не смеешь. Слушай меня. У нас очень мало времени. Чтоб подняться, обогнуть Киев и выйти на ржевскую дорогу. За месяц дойдём до столицы. Николай обосновал власть в одном Петербурге. Иди к своим офицерам. Говори с ними, о том, что дело начато. О том что полк черниговский поднялся. — Да. Хорошо. Я готов. Что сказать солдатам? Куда? — На Мотовиловку. Туда я пойду с Черниговцами. Туда пойдёт и брат мой. Артамон. С гусарами ахтырскими. — Если вдруг получится, это же война братоубийственная. — Знаешь, что хуже войны братоубийственной? Проиграть в той войне. Виктория теперь — бог наш. — Арестовать подполковника Гебеля. — сказал Сергей, входя в дом. — Ваша шпага. — Капитан Щепилов протянул руку. — Так, так, так. Ну что же, хорошо, господа. — Густав пытался растянуть время. — Густав Иванович, ваша шпага. — вновь повторил Щепилов. — Да, да. — отмахнулся от него Гебель. — Густав Иванович, ваша шпага. — Отберите у него оружие. — начал терять терпение Сергей. — Капитан, Щепилов, с дороги. — Густав оттолкнул капитана. Завязалась драка. — Густав Иванович. — Что вы делаете?! — Густав Иванович! — Густав Иванович! — Что же. Ты же меня. — Густав Иванович. — Ииии… Измена! — — Густав Иванович, я прошу вас! Я прошу! Ну что же вы! — Ваше Благородие. — Сергею перекрыли выход. — С дороги! С дороги! — сказал Сергей и пытался успокоить подполковника. Один солдат выхватил оружие со штыком и нанес Гебелю два ранения. — Отставить, я сказал! — Отдай. Отдай. — Отставить. Отставить. Отставить. Хватит! Хватит! Шпагу в ножны! Конногвардейские казармы Александр Бенкендорф нервно ходил туда сюда возле казарм. Оттуда выходит Алексей Орлов и подходит к нему. — Почему не выполняете приказ Императора, Генерал? — возмущенно спрашивает Александр. — Ну так на площади не турки. И не французы. — равнодушным голосом отвечает Алексей. — Вы присягали Николаю. — Конногвардейцы обедают. — В предатели хочешь, Орлов? Генерал. — Собрать строй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.