автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Допрос и беседа

Настройки текста
Громкое шипение и языки пламени, возникающие в момент телепортации — именно это было последним, что увидела маленькая фея, сжатая в кулаке огромного и злобного демона. — Отпусти меня! Я… Л-лололошка! Ты слышишь меня.? — Abcindere Nexum, крылатая крыса! Голос этого злобного существа такой пугающий и грубый… Будто он вот-вот перекусит маленькую фею пополам или раздавит огромной лапой. — Ч-что ты сделал.?! — Я знаю, что ты такое, «фамильяр», безправный раб в руках того болванчика! И я знаю, что он должен тебя слышать, но теперь этого не будет… — Прошу, пожалуйста… О-отпусти м. меня…! Из глаз феи начали капать слёзы, а злобный чёрт лишь уселся на землю, выдыхая едкий дым. Под ним даже трава выгорает… — Люца вы не отпускаете, так что и тебя, букашка, выпускать никто не будет. Проклятые обманщики, чтобы у смертных и хватало наглости…! Молись своей дохлой полубогине, чтобы эти идиоты оценили тебя дороже Люциуса. — Его нет с н-нами! Прошу… я… М-мы сами ищем его! — Не заговаривай мне зубы, я видел как твой дурачок-хозяин постоянно бегал к Люцу, всё торопя его пойти к этому вашему Древу. Лживые гады… — Если ты не отпустишь меня… М-меня спасёт Лололошка! — Он?! Ха… кхх… АХАХАХАХаахаха…! Этот смех заставил Селести дрожать сильнее чем раньше. Хотя. лучше уж этот монстр будет смеяться, а не злиться. — Хоть… хаха… оставляй тебя себе! Будешь мне ещё такие шутки рассказывать.! — Это не шутки! Он победит тебя и спасёт меня из твоих отвратительных лап! — Ты так искренне в это веришь, букашка? Ты и правда думаешь, что для смертных есть дело до чего-то, кроме их коротких жалких жизней? — Да! Он делает всё, чтобы спасти мир! А ты. т-ты… Ты грубый! Люциус стал исправляться, а ты — смеяться над ним! Друзья так не поступают! Демон тут же притих на секунду, а потом сердито нахмурился. — Это ты сейчас что, ставишь под вопрос мою дружбу с Люциусом? — Ну, я. н-наверное нет, п-просто… — Чего ещё ожидать от существа, что отдаётся в рабство смертному. — Это не рабство! Лололошка мой друг! Он сделал для меня домик, позаботился о моём комфорте… о-он… он помогает людям! Это лучший друг и хозяин о котором я могла мечтать! — Ооо… Хозяева… Бессмертным не нужны хозяева, глупая ты фея! — Люц выглядит как твой хозяин. — Что.? — Ты постоянно ходишь за ним, и даже через ворчание делаешь что он просит. — Я н-не-… — И даже так, ты сейчас пытаешься его найти. — Это другое! — Н-нет. Это то же самое! — Ну ты сейчас договоришься у меня, пташка. — Что ты-… На ближайшем дереве возникла прочная клетка, в которой маленькая фея и оказалась заперта. Воланд, в свою очередь, лёг на траву и прикрыл глаза. — Твой дрессировщик появится не скоро… — …но как он появится, ты пожалеешь! . . . Ночь… По небу загулял серебряный диск луны, чьё мягкое сияние принимает поля, леса и гладь озёр в свои объятия. Огненная бестия всё так же лежит, но уже на выжженой земле, пока клетка с его «добычей» медленно качается на ветру. Но никто не спит. — …ты очень скучаешь по Люциусу? — Чего.? Я? Скучать?! Не пори чушь… — Но ведь он важен для тебя. Ты делаешь столько, чтобы вернуть его… — Пара пустяков, как деревню сжечь. — …а ещё ты даже нашёл Орден чтобы отыскать его… — Чего ты от меня хочешь, мошка? — Тебе ведь тоже скучно сидеть в тишине. Вот я скучаю по Лололошке. И по Бастиану… И А-аргусу… Ка… Катрине… Фея тихо заплакала, после чего услышала снизу какую-то возню и морда демона показалась у самой клетки. — Многовато лишних знакомств. — Н-но они все были такими отличными друзьями! Аргус и Катрина пожертвовали жизнями, чтобы спасти всех! И… и даже тебя! — Меня? — Те комариные чудовища кусали всех и ты бы не стал исключением. Воланд раздражённо вздохнул, вновь слушая то, что считает бредом, после чего вновь лёг на землю. — Мне одного Люца хватало, хоть иногда он был тем ещё придурком. — И как вы встретились.? — Он, даже будучи полубогом, был одиноким и жалким, а я сжалился и подружился с ним. — Это так великодушно… Люциус должно быть счастлив иметь такого друга… — Не иронизируй, букашка. С тех пор как появился этот болванчик, Люциус предпочёл стать снова бесхребетным слабаком без доли самоуважения. — Но он же всё равно с тобой дружит. Должно быть ждёт, когда ты найдёшь его… и спасёшь! Как принце-… — Завязывай, иначе меня вырвет. — …фу… — Вот то-то же. Воланд свернулся калачиком. Он бы даже завернул свой новый хвост, но тот был слишком коротким для такого. Да и шипы на спине мешают иногда спать… у силы есть свои минусы. — Я думаю, Люциус обязательно найдётся. — Это ты мне сейчас мозги пудришь, крылатая крыса! Чтобы я не понял, что он с вами… — Нет, я не-… — Завались! Иначе от тебя запахнет стейком, а я люблю жареное мясо На этом, ночной диалог оканчивается и с восходом Солнца, на молитвы селести и вопреки желаниям Воланда, ожидается прибытие мироходца-Лололошки. «Я найду Люца. Во что бы то ни стало. И не важно, скольким жалким волшебникам придётся головы пооткусывать…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.