ID работы: 118256

Костер

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костер потрескивал и дымил. - Кто туда накидал мокрой травы? - раздался возмущенный женский голос. - Из-за дыма мои линзы портятся. В свете костра показалась высокая девушка, придерживающая ружье за ремень. Линзы на ее шляпе постоянно перестраивались перед её глазами, чтобы хозяйке было удобно наблюдать за сидящими у костра людьми пусть даже и во тьме. - Арагхруахг! - огромный силуэт какого-то чудовища выдвинулся из тьмы к костру, - это голем, я сам видел. Пробурчало нечто, стараясь четко проговаривать слова. - Он нагло врет. - Вмешался в диалог механический голос, но его обладатель так и остался в тени. - С вероятностью 98.87% это был хомяк. Через секунду раздался звон, и у костра шлепнулась маленькая отравленная игла. Блицкранк заскрипел и недовольно пыхнул паром. Из-за спины монстра выскочил заяц с трубкой и мешком с яйцами на спине. Он пищал что-то неразборчивое и кругами носился вокруг голема, то появлясь в свете пламени, то пропадая где-то во тьме, при этом непрерывно осыпая своего обидчика отравленными стрелами. Слегка поразмыслив и насчитав восемь кругов Чо'Гат то ли рыкнул, то ли вздохнул и небрежно подцепил вопящего кролика когтем. Тимо сразу угомонился. - Я... Я не хомяк! - С вероятностью 91.6% могу заявить, что ты хомяк в костюме кролика. Кейтлин тяжко вздохнула. - Господа, ну дайте вы отдохнуть. Призыватели замучили сегодня. То им ловушки по всем кустам ставь, то стреляй через половину поля до базы... - Прекрасно понимаю. Из-за спины Блицкранка выплыла фигура в черно-красном балахоне. Картус поклонился присутствующим и повернулся к Кейтлин. - Дорогая, я прекрасно вас понимаю. С меня вот только требуют убивать всех с одного заклинания! - Маг воздел руки к небу, из левого рукава его балахона выпал Посох Архангела и с легким звоном упал к ногам голема. - вот каждый день их нахожу... Один призыватель недавно додумался напялить на меня пять шляп. Пять! Ладно бы три, две на голове удержатся и одну я в руках подержу. Но пять! Они же никуда не влезут! Чо'Гат рыкнул и засмеялся. - Это что. А ты пробовал на себе носить несколько комплектов брони? Вот то-то же. Напялят все, что блестит и сверкает, а я ползаю по карте со скоростью беременного Нашора... Тимо подергал ногами. Монстр еще раз глянул на кролехомяка и бережно опустил его на землю, стараясь не рассыпать яйца в корзинке. - Я вообще этих призывателей не понимаю. - Грустно пробормотал кролик. - напихают мне в корзинку мечей и прочей дряни, и ведь всего три яйца вмещаются! А им наплевать! - насчет мечей, я тебя прекрасно понимаю. Пилтоверский шериф тряхнула головой, глядя на огонь. Линзы на ее шляпе щелкнули и снова перестроились. - Каждый раз я стабильно бегаю то с кинжальчиками, то с костяным посохом, потом напихают еще штук восемь мечей и где мне их таскать? Ладно плащ или амулет - это нормально, но это уже слишком... Компания замолчала. Даже гул от Блицкранка стал тише, и шумное дыхание Чо'Гата почти стихло. Чемпионы отдыхали после очередного тяжелого дня. Внезапно голем дернулся и повернулся куда-то в сторону. Его внутренние часы неспешно тикали, отсчитывая время до какого-то момента. - Сейчас. - Ультуй!!!! - небо вдалеке озарилось вспышкой. - Бляяяяя... Голем развернулся к костру, выпуская пар. Картус кивнул головой в сторону вспышки, безмолвно спрашивая. - Да у Эзреаля сейчас бой. Призыватель нервный попался. Впрочем, как всегда. Внутри Блицкранка что-то щелкнуло. - Господа, нам пора. - Выберите вашего чемпиона! - донесся приятный женский голос откуда-то сверху. Картус снова поклонился и растворился в темноте. За ним ушли Чо'Гат, бережно держащий в лапах кролика-Тимо. Блицкранк потушил костер, перенастроился, подхватил Кейтлин и оба они исчезли в темноте. Новый бой Лиги Легенд начался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.