ID работы: 11825762

Сказание о герое

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Афоризма

Настройки текста
Примечания:

На поприще Великого поста, Благословленный Жрицею Верховной, Герой с отрядом воинов креста Отправился на бой с Владыкой темным.

...пройденный ими путь был долог и тернист...

И вот, спустя пол года, желанный миг настал. Но что это? — воин замер в изумлении — Огромный город, что издали, казался гиблым, Был, полон красок, жизни и тепла...

***

Герой, терзаемый сомненьем, Ворвался в тронный зал, узрев лик злого естества: Темнее ночи, прекрасен, словно смерть, В глазах его ни то печаль, ни то оттенок страха. Сжимая рукоять "Энтрапты", герой решил пойти на диалог. Не чувствуя ни страха, ни волненья, задал вопрос, что волновал его давно: — Как зло может являться благом? Как скверна породила жизнь? — Я ждал тебя, герой... — Хотел было сказать спокойно, но голос дрогнул.

Услышав шум и крики за дверьми, владыка лишь вздохнул устало.

Готов он к смерти был давно, ведь знал, что свет сильнее мрака.

Поведал темный князь, властитель мрака, о темной силе, О жизни демонов и правде, что так тщательно скрывали. Узнал герой и то, чем промышляют короли его народа, И то, как бережно и долго людям промывали мозг. Слова, все больше оплетая сердце, открыли двери, И осознание пришло, про ложь, коррупцию, про злые действа... Про свет, что жаждет уничтожить тьму, живущую, по сути, не в убыток миру. Забыл в тот день храбрец про божье провиденье, про мнимый долг и золотую цитадель. Священный меч, не окропленный кровью, Был вставлен в ножны и отправлен на покой. С Владыкой демонов, вражду окончив, Герой стал оппозиции главой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.