По полной...

R
В процессе
58
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 057 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник

Часть 6. Ретчет, пришло твоё время!

Настройки
Примечания:
—Ещё раз...– попросил Ретчет, на человеческий манер потирая переносицу. В его процессоре это не укладывалось ни каким боком. —Я остаюсь на Намезиде!– не понятно от чего, в который раз певуче произносит Смоукскрин, ещё ни разу не потеряв при этом радостого выражения фейсплейта. И как Мегатрон вообще согласие дал на этот созвон?... —И почему, позволь спросить, ты решил остаться, напоминаю, НА КОРАБЛЕ НАШИХ ВРАГОВ, ДЕСЕПТИКОНОВ?!?!?! Послышался всхлип. Плохой знак. Обессиленно выдохнув, Ретчет решил пойти другим путём: —Ээээээээх...... Хорошо, объясни мне свою позицию и я попытаюсь понять, стоит ли мне переплавлять тебе процессор при встрече или хватит простого форматирования... —Хи-хи! —Не хихикай мне тут! Это не смешно! Ты хоть знаешь, как я за тебя волновался?! Просто места себе не находил!– от накипевших эмоций Ретчет стал расхаживать из стороны в сторону, размахивая мани. Благо в этот момент медбот находился у себя в отсеке, так что снаружи ничего не было слышно.– Я уже был готов прорываться на их корабль, но Оптимус меня остановил. И тут оказывается, что ты не только актив и прекрасно проводишь время с нашими врагами, так ещё и хочешь у них остаться?! С каждым возгласом, с каждым взволнованным взглядом, направленным на него, Смоукскрин чувствовал себя всё хуже и хуже. Под конец этого уничижающего, но очень чувсивенного монолога медика его дверцы поникли, а сам мехлинг был готов расплакаться. —П-простиииии..... Нет, всё-таки расплакался. Шумно провентелировав, медбот по-отцовски посмотрел на элитника и стал того утешать. Ретчет всё ещё был зол, но то, что малец актив, сбросило огромный камень с его искры. —Ну и что ты плачешь опять. Подумаешь, наругался на тебя. Так по делу же. Ну всё, хватит омыватель за зря тратить.– ободряюще улыбнулся и в шутку добавил.– А то какой пример своим спаркам подавать будешь. Но мехлинг воспринял сказанное всерьёз. —Ты прав, не стоит плакать без сильной причины, а то малышка подумает, что её дани плакса.– вытер омыватель с фейса и нежно погладил брюшные пластины, смущённо улыбнувшись. Речтет на пару брийм выпал в осадок, пытаясь понять происходящее. И чем больше он об этом думал, тем больше ему вырисовывающаяся картина не нравилась. —Смоукскрин,– как можно тише, чтобы не выйти на ультразвук от нервов, спросил медбот,– скажи мне, пожалуйста, что произошло. Улыбка на фейсе мехлинга из нежной стала лучезарной, не придвещая для нейросети медбота ничего хорошего. —Я заискрился от Мегатрона. Послышался звук падения. —Ретчет? Думаю, некоторое время медик автоботов будет недоступен.

***

—Ещё раз...– мне кажется, или эта фраза уже была?– Как это произошло? После почти десяти брийм обморока, Ретчет, перебравшись с пола на платформу и схватившись мани за шлем, пытался понять чего он хочет сильнее в данный момент: убить Мегатрона, побить ещё раз Оптимуса и Балкхеда, за то что те проебали дали пленить мехлинга, или напиться. —Ну,– застенчиво начал Смоукскрин, зародив очередное семя сомнения в голове медика,– во время последнего допроса 3 орна назад я перегнул палку с шутками про коннекторы,– медбот закатил окуляры, а мехлинг смущённо хихикнул,– и Мегатрон меня изнасиловал. "Наверное, всё-таки первого..." Прочитав во взгляде будущего дедушки друга-наставника скрытую угрозу, элитник встрепенулся и запротестовал: —Я не дам тебе навредить опи своего спарка! —А я и не буду ему вредить. Деактивтрую и всё. —А я сказал– нет! Зрительная перепалка длилась не больше брийма, в ходе которой неведомым даже мне способом эти двое пришли к общему решению проблемы. —Хорошо? —Хорошо, Смоукскрин. Ля, они реально что-то решили... —Завтра в полночь, мост по этим координатам. И чтоб были только ты и он. —Хорошо, я уговорю его. Увидимся! И отключил связь. —Я закончил!– прокричал на весь отсек, в котором он был один на один с консолью. Створки открылись и в помещение вошёл Мегатрон. —Что вы решили? —Завтра по этим координатам в полночь мы должны встретиться с Ретчетом и обсудить дальнейшее сотрудничество. Оптимусу и другим он не расскажет, обещаю. Удовлетворённый результатами первых переговоров, мех схватив под бампер свое улыбающееся наказание и повёл того в сторону своей кварты. Нет, не так: их кварты. "Да, так звучит немного лучше." Какое-то время мехи шли по пустым коридорам ночной Немезиды, наслаждаясь полутьмой и обществом друг друга, как вдруг Смоукскрин, как бы невзначай дополнил: —Кстати, на переговорах должны быть только мы с тобой, иначе Ретчет не будет сотрудничать. —Это ещё почему?– рыкнул мех. Элитник же ничего не ответил и продолжил идти как ни в чём не бывало. Но не на долго. Кабэ-дон в исполнении Мегатрона заказывали? Нет? А я всё равно оставлю. —Не беси меня, конфетка... Большой М угрожающе навис над мехлингом, но тот, похоже, только этого и добивался. Поцелуй получился грязным, а когда Мегатрон перехватил инициативу, ещё и грубым, но обоих это устраивало. Отлипнув друг от друга, их сбившиеся вентиляции смешались, создавался своеобразную "страстную" дымку. —Потому что, Мегзи...– томно произнёс Смоукскрин и, вызывающе смотря на меха, облизал губы. Со сдавленным рыком Мегартрон припал к шейным магистралям элитника, оставляя на них крупные отметины от своих дент, вырывая из вокодера партнёра шумные сдавленные стоны. Мехлинг обхватил шлем десептикона, заставляя того прижиматься к своим магистралям сильнее, желая получит больше. Отлипнув от шейных сегментов, Мегз схватил захныкавшего автобота за подбородок и резко притянул к себе, давая тому попробовать собственный энергон на вкус. Поцелуй был глубоким, выбивабщим из процессора все другие мысли, кроме как о том, как эта глосса, вся в его энергоне трахает его маленький ротик. Но этого не достаточно. Чертовски хотелось большего... В какой-то момент Смоукскрин уже был готов раздвинуть серво, как неожиданно всё закончилось: Мегартрон отстранился и направился дальше по коридору, оставляя осевшего мехлинга на полу. Элитник не понимал, что он сделал не так и хотел уже было обидеться, как мех остановился и повернул шлем в сторону заискрённого, оглядывая того от шлема до серво. В окулярах лидера десептиконов читалось дикое желание, которое всё же перебивалось слегка прослеживающимся беспокойством и.... нежностью? Это коктейль чувств главнокомандующего пронзил искру мехлинга наповал и тот в очередно раз для себя решил, что обязательно добьётся взаимности от этого жестокого, но невероятно милого и обаятельного меха. —Сейчас лучше остановиться, ты ещё недостаточно отремонтирован.– почти не выдавая голосом своего волнения за заискрившегося элитника, пояснил большой М и, отвернувшись, продолжил движение,– Не отставай. Кое-как встав, Смоукскрин на пошатывающихся серво пошёл за Мегатроном, украткой любуясь красотой этого невероятного меха. "А твой опи, оказывается, стесняшка..."– мечтательно подумал мехлинг, поглаживая брюшные пластины.

***

—Саундвейв, мост по координатам автоботского медика. Связист кивнул и перед лидером десептиконов и бывшим пленником открылся граундбридж. —Пойдём,– элитник, обаятельно и ободряюще улыбнувшись, потянул меха за собой. Недоверчиво посмотрев на него, Мегатрон всё же сделал первый шаг к неизбежному. "По первому же моему приказу открываешь мост, понял?" "Само собой. Береги шлем." Не поняв, к чему это, мех кинул последний раздражённый взгляд в сторону связиста и скрылся в пучинах зелёной воронки. Если бы он знал, что будет дальше, не отнёсся бы к совету друга так легкомысленно. Но тогда было бы не так угарно интересно~...

***

Граундбридж перенёс трансформеров на небольшую ночную поляну, окружённую густым хвойным лесом. Дул лёгкий летний ветерок, слегка потрёпывая верхушки сосен и елей. Небо было ясным, отчего можно было разглядеть не только растущую луну, но и звёзды. Ближе к краю поляны, около большого, даже по меркам трансформеров, валуна стоял Ретчет, скрестив мани на груди и прожигая новоприбывших недовольным взглядом. —Вы явно не торопились... Тон медика не понравился Мегатрону. Он не придвещал ничего хорошего. Смоукскрин будто бы этого не заметил (ага, щас...) и дружелюбно помахал автоботу. —Привет! Как и обещал, мы вдвоём!– и повис на мани приобнял десептикона, от чего фейс Ретчета перекосило толи от ярости, толи от ужаса и беспокойства. Решив немного подстрекнуть медика, бывший гладиатор аккуратно потрепал свободной мани шлем мехлинга, от чего тот ещё ближе прижался к своему меху, невзначай открывая на всеобщее обозрение недавно поставленную метку. Мегатрон вдоволь насладился видом ахуевшего растерянного автобота и уже было начал еблю с переговорами обсуждение образовавшейся ситуации, но был перебит. —Прежде чем я скажу, сотрудничаем мы или нет, я обследую Смоукскрина на наличие заискрённости. "Плохая идея говорить о своих сомнениях в этом прямо перед конфеткой, док."– подумал десептикон. И был прав. Смоукскрин вмиг взъерепенился: —Да что вы все заладили: " проверить заискрёность", "проверить заискрёность"... Я же уже сказал, что ЗАИСКРИЛСЯ!!! Почему мне никто не вееееерииииит?!?!?!? И снова расплакался. Реакция была очевидной, вот только к омывателю Мегартрон ещё не привык. Да и навряд ли когда-нибудь сможет, по собственному мнению. А вот Ретчет с истерическими перепадами мехлинга сталкивался, и не раз, поэтому приблизительно знал, что делать. Пока сиятельный лорд стоял и ахуевал по королевски столбом, не в силах снять с себя ревущего элитника, медик, медленно подходя ближе, пытался успокоить этот маленький заводик омывателя. —Смоукскрин, я не в коем случае не сомневаюсь в твоих словах. Поверь мне. Я не доверяю десептиконам, но не тебе. Уж кто-кто, а они точно могли что-нибудь напутать и напортачить... Угрожающий взгляд со стороны Мегатрона был успешно проигнорирован. Мехлинг, слушая тихий, с небольшой хрипотцой голос наставника понемногу начал успокаиваться, по крайней мере всхлипов больше не было. Только омыватель, который лорд стал максимально аккуратно убирать с фейса элитника. Ретчет, удовлетворённый произведённым эффектом, продолжил: —Я просто просканирую тебя, чтобы понять, как в последствии вести заискрённость. Чем чаще мы проводим проверки, но не более, чем это может повредить вам обоим, конечно, тем лучше как для тебя, так и для искорки. —Х-хорошо... Шмыг. Я в-верю тебе... Мехи не заметили, что одновременно утомлённо выдохнули. Истерика выматывает. Особенно, если она не твоя. Отцепив наконец от себя кое-как успокоившегося мехлинга, Мегартрон стал разминать отёкший манипулятор. "А у моей конфетки неожиданно сильная хватка..." Ты даже не представляешь, насколько~ Ретчет в это время подвёл Смоукскрина к скале и, максимально удобно того усадив, начал осмотр. При осмотре, кроме метки на шее и нескольких незначительных повреждений, других проблем как у мехлинга, так и его будущего спарка, медик не выявил. Облегчённо выдохнув, Ретчет поднялся, отряхнул коленные шарниры и, развернувшись к Мегатрону лицом, как бы загораживая собой элитника, огласил: —Заискрённость идёт нормально. Кроме некоторых незначительных повреждений,– почувствовав волнение мехлинга, дополнил,– не угрожающих новой искре, Смоукскрин в относительной норме. Выдержав хмурый выжидаюший взгляд, доказывая тем самым правоту своих слов, медик гулко провентелировал. Потерев переносицу (похоже, это входит у него в привычку) и помянув Праймуса, Ретчет, хоть и с большим для себя трудом, но всё же произнёс: —Я буду помогать... —Уря!– вскинув мани вверх, радостно воскликнул мехлинг. —Но!– прервал его радость.– Постоянно на корабле я быть не собираюсь. —И что ты предлагаешь?– сложив мани на груди, поднял оптогрань Мегартрон. —Раз в две ротации я буду приходить на корабль и обследовать Смоукскрина, а также следить за тем, как это делает ваш медик. Данные буду получать по каналу CDR8. Как я знаю, вы его не часто используете, но он не заброшен, так что подозрений со стороны Оптимуса возникнуть не должно. В экстренных случаях вы связываетесь со мной напрямую и я прихожу так быстро, как могу. Или быстрее. Точка сбора здесь. —Передача информации будет проходить по каналу RDG23. —Хорошо. Подойдя друг к другу и пожав мани, мехи в очередной раз настороженно зыркнули друг на друга и вновь разошлись: Мегартрон на центр поляны, а Ретчет – к валуну. —Раз уж всё решилось, тогда мы уйдём первыми.– огласил лидер десептиконов и махнул в сторону мехлинга, как бы показывая тому идти за ним. —Подожди!– остановил того Смоукскрин. —Ну что ещё?!– раздражённо прорычал мех. Автоботы заговорчески переглянулись. "Что-то не нравится мне это..." И правильно. После брийма молчания Смоукскрин вдруг соскочил с валуна и, указав пальцем на Мегатрона, радостно воскликнул: —Ретчет! Пришло твоё время! ЕБАШ! —Я уж думал, не скажешь!...– зловеще ухмыльнулся медик и достал из субкармана свой любимый ключ для опиздюливания на 38. И началась.... Как думаете, что? Даю пару секунд на подумать... . . . . . Подумали? А вот у Мегартрона не было времени даже на это. Кто бы что ни говорил, а разъярённый врач страшнее любого стихийного бедствия. Особенно этот разъярённый врач. Хоть подобное и было ожидаемо, Мегартрон не собирался ни драться, ни позорно сбегать через мост (как будто сейчас он не убегает, ага-ага...), тем более без Смоукскрина, который сейчас явно наслаждался зрелищем. —Ты идиот! Кретин! Скотина! Ржа беспроцессорная! Шлак с бампера искроеда! Ржавый шлакоблок!– это и другие витееватые ругательства посыпались на шлем сиятельного лорда вместе с попытками достать ключём по шлему. Но Мегатрон не зря прославился непобедимым гладиатором Каона. Увороты, отведения ударов, подножки, скачки дистанции, все его движения были похожи на выверенный танец, завораживающий своей красотой и смертоносностью. Маты медика сопровождались вздохами восхищения и заливистым смехом мехлинга, что как-то умудрился залзесть на самый верх валуна, откуда открывался невероятный вид на ночной лес и клоунаду своеобразную битву внизу, а также его саркастичными подстреканиями, из-за которых Ретчет грозился разогнаться до 3 космической. Как собственно, и Мегартрон. Медик не переставая крыл матом и просто разъярённо орал на десептикона в тщетных попытках настучать тому по шлему, в подтверждение своих намерений размахивая своим орудием массового поражения любимым инструментом. Мегатрон на это лишь ухмылялся и совершал очередной акробатический боевой финт, выводя тем самым медика ещё сильнее. Продолжалась эта беготня, переросшая под конец в цирк с конями открытый фарс, почти целый джоор. И как они не устали? Наконец, Ретчет выдохся и остановился, облакотившись о валун, с которого в тот же миг спрыгнул Смоукскрин, всё ещё заливисто хохоча. Мегатрон, хоть устал чуть меньше медика, так же решил перевести дух. —Должен признать, настойчивости тебе не занимать, автобот... —Ты ещё... своё получишь,... я обещаю..... Решив, что буря более-менее подутихла, Смоукскрин приобнял заебавшегося бегать запыхавшегося в край медика и чмокнул того в шлем, вызывая тем самым недовольный рык у Мегатрона. Приблизившись к аудио Ретчета, он прошептал: —Спасибо за отмщение, для меня это было важно. Жаль не получилось... —Не волнуйся, я ещё не закончил.– ответил мехлингу Ретчет и..... БОНЬК! . . . Что?... Тем же вопросом задался и Мегатрон, не ожидавший подставы. —Что?... А всё оказалось до смешного просто: Ретчет просто швырнул в десептикона своим оружием отмщения ключом на 38 и попал чётко промеж надлинзовых щитков, что очень напоминали огромные брови. Всё ещё находясь в шоке, Мегатрон беззвучно открывал и закрывал вокодер, ахуевшим растерянным взглядом наблюдая, как два автобота катаются по земле в приступе истерического ржача. А где-то над поляной нарезал очередной круг Лазербик.

***

Вернувшись на Немезиду, Саундвейв удостоился лицезреть, как Мегатрон, потирая капающий энергоном лоб, нёс на плечевом сегменте всё ещё не отошедшего от истерики, а от того периодически похихикивающего мехлинга. Поистине уникальное зрелище. Усадив это чудо на свой трон (!!!), сиятельный лорд подошёл к связисту, краем окуляра заметив вылетевшего из закрывающегося моста Лазербика. Пазл в его трещащем от удара (Ретчет метатель что надо!) процессоре сложился. —Как переговоры? —Прекрасно. Раз в 2 ротации по этим же координатам забираем автоботского медика на корабль и после того, как он проведёт все необходимые осмотры и процедуры, туда же отправляем. В непредвиденных случаях я связываюсь с ним лично. —Про шлем, я так понимаю, спрашивать смысла нет... —И ты всё знал... —Догалывался. Но зрелище было незабываемыми!– и дружески толкнул в плечо, от чего сиятельный лорд страдальчески полупростонал-полурыкнул, а Смоукскрин вновь захихикал. Воззрив окуляры к потолку, Мегартрон провентелировал: —Заискрил на свой процессор...
Примечания:
58 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)