ID работы: 11825918

После.

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто-то рядом.

Настройки текста

Затмение растворило их в своих лучах. Сожгло, оставив после себя лишь пепел. Не пощадило никого. В серых кучках валялись подсолнухи. Да, они лежали вместе, но сквозь каждый подсолнух сквозило одиночеством, горем. И поражением.

      Слеп. Ничего не видит, но просто надеется, что ещё жив. Он осознает — он не слышит своего дыхания и людей позади, он не чувствует ветра. Но всё ещё верит.       — …Зря я не доверял этим вашим словам про затмение, — пронеслось под ухом, — Ну, я хотя бы что-то сделал, хах. Ты это, не отчаивайся, лады? Зато мы не бездействовали! И наверняка, если сейчас поискать, то найдем ещё чьи-то души, — говорил совсем рядом знакомый голос. Это заставило встрепенуться, — Я никого ещё не видел. Чувствовал, но… Искал-то я тебя.       — Чинуш… — прошептал он одними губами, — Мы погибли? Но где мы тогда? — сейчас, чувство сожаления о слепоте было сильнее всего, — Рай? Тот свет? Солнце?       — Мы везде и нигде. Я вижу Сеттеру. И я на ней, я чувствую, но одновременно с этим никакой Сетерры я не вижу, и не ощущаю себя где-либо.       — Не справились, — тоскливо протянул он, рухнув на «пол» и сжав кулаки.       — Говорю же, что попытались. Если так нужно, значит этого и не изменить. Уже бесполезно отчаиваться или сожалеть. Прими это, Нико.       — Я не могу это принять!       — Нужно! Или собираешься после жизни винить себя?! Поздно, Нико, поздно! Мы все будем с тобой. Скоро наверняка остальные отыщут нас. Успокойся. Что они почувствуют, поняв, что ты такой угрюмый и отчаявшийся? Сейчас мы как открытая книга. Мы — наш дух. Они это горе прочувствуют, как бы ты не пытался скрыть его. Хотя бы ради загробного спокойствия остальных, ты можешь перестать так убиваться? — покачал Чинуш головой, наблюдая за ревущим принцем. Вернее, нет. Властием. Он подошел по ближе, дружески хлопнув по плечу. Удивительно, но это действительно успокаивало Нико, и он утер слезы, поднявшись.       — Жаль я не вижу, где мы находимся, — выдохнул он, — Насколько все плохо?       — Тут всё белым бело. Расценивай, как знаешь. — Чинуш смущенно отвел взгляд, хотя знал, что Нико этого всё равно не увидит. Сейчас они только вдвоем, и это немного грело, убивая послесмертное отчаянье.       — Спасибо, — Властий поднялся, а вслед за ним и мышь. Было понятно без уточнений — это благодарность за поддержку. Ипа на это только кивнул головой, зная — он почувствует это.       И он почувствовал. Развернулся и крепко обнял. Сейчас, в этой шоковой ситуации, кто-то рядом — это самый лучший исход. Будь он один, свихнулся об от собственных, терзающих душу мыслей. Мышь обнял в ответ, явно сконфужено хлопая глазами. И это Властий тоже прочувствовал. И не смог сдержать улыбки, которую тот явно не увидит, а если и почувствует — то не признает, как он считал. А Чинуш почувствовал и признал, расслабленно выдыхая — Нико немного успокоился. Осадок есть, но и он пройдет, оставив смирение. Не сдержавшись, мышь кротко поцеловал Властия в макушку, от чего, после того, как тот резко отпрянул, разошелся хохотом.       И что на него так действует? Присутствие принца, овладевший стресс или он просто чокнулся? Реально ведь свихнулся! Хотя, он сделал это ещё у озеро, стоило признать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.