ID работы: 11826144

История о двух полукровках или Как пугать правильно?

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В нашей деревни ходят сказки об одном лесном существе. Его никто не видел, но зато слышали. Кто в самую глухую часть леса забредёт - заикой останется, в лучшем случае. Пугает это существо всех и вся. И как говорится, у страха глаза велики.        Придумали про страшилище лесное много небылиц, а разбираться с ним отправили юного героя, что проезжал мимо и согласился помочь. Ну как согласился, это скорее было добровольно-принудительно.        Звали его Драгомир и во всякие сказки он не верил, а зря. Хотя как не верил, про существование лешего и кикиморы болотной - знал, с ведьмой в родстве состоял, а чудо-юдо никогда не видывал.        Вот идёт Драгомир по лесу и гадает. Зачтётся ли ему поимка лешего за подвиг? Леший же всю деревню в страхе держит. Вот только не рыцарское это дело стариков ловить да и не хочет герой с лесной силой ссорится. Но вспоминая крестьян проклятых, что облажили со всех сторон, за дело все же принялся.        Ловить лешего герой решил на обычную растяжку. Установив ее в темном месте и спрятав, герой вышел на поляну, чтобы выманить страшилище.        Не долго стоял Драгомир, скоро послышались шаги, а за ними и скрежет. Со всех сторон начали доноситься крики. Драгомир лишь покрепче ухватился за рукоять меча, вставленного в ножны.        "Кто бы это ни был, пугать он умеет" - подумал юный воин.        Вдруг все резко стихло послышался звук как от натянутой тетивы и глухой удар об дерево.        Драгомир не медля двинулся в сторону ловушки.        Там за ногу был подвешен молодой, очень красивый парень. Подумав, что он без сознания, герой решил поближе подойти, чтобы рассмотреть его.        Черные, слегка отросшие, волосы находились в беспорядке. Аккуратные черные брови, маленький ровный нос, пухлые алые губы, смотрелись очень ярко, на бледном лице, и мило. Воин даже засмотрелся на него, чем и воспользовался леший.        Он распахнул глаза и как можно резче крикнул :        - Буу!        Ничего не ожидавший герой, тут же приземлился на пятую точку, а парень рассмеялся. Его смех прокатился по поляне и распугал стаю птиц, что тут же улетели оттуда. В его глазах плясали чертята, а нахальная улыбка светилась как солнечные лучи, отраженные от металла в погожий день.        - Незачем было так пугать, - обиженно сказал юный воин.        - Незачем было ставить растяжку, - передрознило его лесное существо.        - Ты же вроде бы леший, отчего так на человека похож? - проигнорировал его воин.        - Ты же вроде герой, с чего вдруг охотой занялся? - все ещё кривлялся парень.        - Да, вот народ нынче жалуется на чудище лесное. Говорит людей за живо съедает, только косточки остаются, - приврал Драгомир.        - Так лови чудовище свое, а мирных лесных жителей не трогай, - парировал брюнет.        Его слава немного напрягали, получается, что чудище все же есть.        - Это ты то, мирный житель? А чудище и вправду есть? - спросил герой.        Ответ последовал незамедлительно, дикий рев, раздавший с другой стороны поляны, явно привлекал к себе внимание. На поляне стояло огромное чудовище и грозно смотрело на молодых людей. Чудище было страшное, на сказки о чудо-юде похожее. Пасть клыкастая, шерсть чернильная дубом стоит, а глазища страшные - алым светом горят.        Воин попятился, а подвешенный засуетился.        - Эй, рыцарь, освободи меня, - крикнул он, пытаясь высвободиться самостоятельно, но безрезультатно.        Боясь спровоцировать зверя лишним движением, герой прошептал короткое заклинание. В следующую секунду послышался звук упавшего тела. Тело недолго валялось, быстро вскочило и дало деру. Только не в ту сторону.        Сейчас дезоринтированый леший бежал прям на монстра. А герою он так запал в душу, что он не мог на это просто так смотреть. Он выставил перед ним невидимую магическую стену, в которую парень с разбегу и врезался.        Монстр на это все взирал с удивлением и, казалось, интересом.        Наконец, воин подобрался и пошел на монстра, что и было его изначальным заданием, а монстр пригнулся для прыжка на него.        - Стоп! - крикнул леший. - Давайте решать вопросы мирно, без драк, - а после взмахнул рукой, и монстр расстворился.        - Так это была иллюзия, - догодался воин.        - А ты тоже не плох. Магией балуешься, - сказал леший потирая лоб.        - Кто бы говорил, - фыркнул Драгомир, обиженный, что его так легко провели.        - Я тебя сейчас как следует запугаю, по другому запоешь, - воодушевленно сказал паренёк, вскакивая и потирая руки.        Драгомиру даже весело стало. Чем-то ему нравился этот паренёк, прям в душу запал. Вот он и задал вопрос :        - А ты и в правду лешим будешь?        - Не совсем, мама моя человеком была, но нынче это не учитывается. А к мои заслугам многое причитается. То бишь леший я полноценный, хоть и полукровка. А ты кем будешь? - спросил паренёк.        - Драгомиром звать меня. Мать ведьмой была, а отец воином честны́м, но в наше время выбирать не приходится. А звать тебя как?        - Имени у меня нет, если ты об этом. Но может быть слыхал ты, когда в лесах "Ау" кричат. Точно меня кликают. Вот только после с криками разбегаются и больно много жалуются, но звать продолжают настырно.        - Сгинь, нечистая сила, - рассмеялся на это заявление воин.        - От нечистой силы слышу, - обиженно заявил леший.        - Знаешь, я, пожалуй, биться с тобой не хочу. Не надобно мне это, врагов заводить, - сказал повеселевший Драгомир.        - Так и быть, уж больно сильно ты мне понравился, не хочу тебя пугать да и не пугливый ты какой-то попался, - согласился леший.        - А давай крестьян попугаем, вместе. Меня они не сильно уважали, хоть на дело и послали. Да я и от геройской жизни устал. А представь как у нас вместе складно все получится, - предложил воин.        - Нравиться мне твое предложение. Давно я веселился. Да и народ, страх потерял. Богатыря, меня травить, заслали. По рукам, - заключил леший протягивая руку.        Драгомир же, схватившись за руку, притянул к себе лесное чудо и поцеловал, прямо в губы.        - Для верности, чтобы сделка нерушимой была, магией закрепить будет вернее, - пояснил полумаг-полувоин. - Но я не против повторить, как-нибудь, - сказал он облизывая свои губы.        - Может быть, позже, как-нибудь, - повторил леший и у него в глазах такие чертята заиграли. - А сейчас, пугать деревню.        А пугать вдвоём оказалось не просто правильно так ещё и весело, и качественно. И сближает людей, ну или нечисть, дело общее. Дело общее да безобразное.        Вот так они вдвоем и стали поживать, страх наживать и печали не знать, души в друг друге не чаять. Ну и кикимору болотную, своими спорами раздражать, но это будет уже другой историей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.