ID работы: 11826377

не по шаблону

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Эти взаимоотношения не по шаблону, не по правилам. Это не та подростковая влюблённость, от которой срывает крышу, когда готовы в любом укромном тёмном уголке исступленно целоваться, разжигая огонь внутри. Не замирает дыхание и пресловутые бабочки не разрывают изнутри. В компании не нужно прятать свой взгляд в телефоне, чтобы никто не догадался и не подумал ничего лишнего. Взрослые люди, заметят — промолчат, а если и захотят как-то прокомментировать, то Женя всегда сможет в шуточной форме постоять за себя. И за Анара, если что.       Их связывает нечто, нечто более серьёзное, чем штамп в паспорте.       Анар следит за новинками, каждую неделю с нетерпением ждёт выхода новой серии «Эйфории» и Женю тянет к экрану, чтобы приобщался и не отставал от жизни. Тот немного поворчит скорее по привычке, нежели действительно из-за недовольства. А потом ещё пару часов будет выслушивать восхищённые вопли по поводу красоты кадра и гениальности людей.       Сам Женя любит в свободное время посидеть в социальных сетях, посмотреть мемы, почитать шутки и наезды. В один момент он понимает, что всё больше людей принимают шуточные перепалки с Анаром в сети за серьёзный конфликт и даже буллинг. Надо же, какое слово вспомнили. Вроде бы и всё равно, что говорят крысы за спиной у кисы, а вроде бы и хочется пояснить ситуацию, открыть глаза, так сказать. Но Анара рядом нет, чтобы, угрожая любимым зеркалом или фото в рамке, записать на видео его признание. Поэтому Женя решает немного отвлечь от важных дел и важных проб и написать сообщение. Анар отвечает почти сразу, буквально через пару минут. Как и ожидалось, ему сейчас некогда следить за тем, кто и что о нём говорит. Вот у него прекрасно работает правило «плевать, что говорят крысы за спиной у кисы», учитесь. Женя смотрит на загруженные скриншоты перед отправкой твита и думает, что на их обращения обязательно обратят внимание. Но они не станут никак это комментировать, нервничать из-за этого, переживать. Времени и так мало, зачем его тратить впустую.       Анар не только ходит по пробам, но и успевает забегать на какие-то мероприятия, чтобы посветить своей красивой улыбкой, фотосессии и вообще в последнее время ведёт очень активный образ жизни. Даже в твиттере некогда устроить какую-нибудь интересную перепалку с кем-нибудь из знакомых актёров. А у Жени как назло в этот момент ничего толком не получается, сидит дома, смотрит новые серии «Караморы» да в интернете активничает. Вроде бы всё не так уж и плохо, у него растёт аудитория, но где эти выгодные предложения, которые должны были посыпаться числа так с двадцатого января? И тут ему наконец назначают пробы, он с головой уходит в подготовку и… не совсем подходит на роль. Обидно? Ужасно. Внутри разрастается отвратительное чувство беспомощности и никчёмности, от которого Женя пытается спастись хорошим алкоголем и общением с аудиторией. Ну Святой же человек, а на душе всё так же паршиво и легче не становится. Очень вовремя возвращается Анар. Идёт в своём идеальном костюме, который так красиво на нём смотрится, и садится напротив.       — В одиночку пьют только алкоголики, — тихо, не нарушая атмосферы момента. И тянется к стакану, одиноко стоящему на столе. Женя в ответ лишь фыркает и откидывается на спинку дивана, наблюдая, как же красиво и органично выглядит Анар со стаканом в руке в этой обстановке.       Женя молчит, пока Анар крутит в руках стакан, хитро щурясь, молчит, когда он выпивает содержимое и морщится от холода растаявшего льда, молчит и смотрит, не отрываясь. Эта тишина не гнетущая, но она предвещает бурю. После длительной паузы, не выдерживая, Женя начинает говорить. Сначала тихо и чётко, потом переходя на крик, а в конце и вовсе заходясь в какой-то необъяснимой истерике. Анар внимательно слушает, не перебивает и кивает в нужные моменты. А потом садится рядом и крепко обнимает. Скрывает в своих объятиях от злых режиссёров, странных сценаристов и своеобразных коллег по съёмочной площадке. От всей злости и ненависти мира, позволяет быть собой и не прятать эмоций.       И в этих объятиях больше чувств и искренности, чем в первом поцелуе молодожёнов в ЗАГСе.       Эти взаимоотношения не по шаблону, не по правилам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.