ID работы: 11826524

дневник болезни и смерти

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

новое название дневника

Настройки текста
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° С ужасом и отчаянием смотря на книгу, я ушёл из дома Сакуры. Я не мог выдавить из себя хоть какое то слово даже в голове, отрывки мыслей путались между собой. Всё тело дрожало. Я перечитывал каждую строку, после, уже просматривал страницы не вчитваясь, ведь сам того не заметив, запомнил каждое слово. Оторвался я только тогда, когда нужно было достать ключи от дома. Кажется мое отчаяния сводит меня с ума. Читая дневник Сакуры я пытался найти в записях тект что говорит о том что она жива, что с ней все в порядке, что меня просто ударили по голове и мне все приснилось, и что на выходных по нашему же обещанию мы поедем на море, и насколько бы страшно это не звучало, я бы даже без лишних слов согласился ночевать в одной тесной постели. Ударьте меня по голове, кто нибудь. На улице был вечер, вроде обычной, а вроде и нет. Вечер с разбросаными во все стороны звездами на уже не таком красочном небе. Птицы уже и не поют так хорошо как мне это внушала Сакура. За это короткое время я привязался к ней. Сильно. Моё существование которое назвать жизнью снова нельзя, разделилось на "до" и "после". Я и раньше был как одинокая серая мышь, сейчас же я стал кем то более жалким и беспомощным. Мухой без крылышек. Я до сих пор не рассказал своей матери о девушке. Она беспокоится, стучит в дверь моей комнаты и просит объяснить мое состояние, а я думаю о том самом дне на море с Сакурой, который останется существовать лишь у меня в голове. Возможно я тебе потом всё расскажу, мам. Днём, пока я пытался уснуть, телефон разорвался от сообщений и звонков, как позже оказалось от Кёко. Она хотела со мной обсудить все эти события, назначила место и время, меня толком и не спросив. Да и я никаких возражений не имел, ведь все же нужно было показать Кёко записи в дневнике о ней. * - Ты долго шёл. - Я пришёл, хоть мог послать тебя куда подальше. Что странно, на эту дерзость, Кёко никакого внимания не обратила продолжая говорить своё. - Ты был близок с Сакурой, определённо знал то, чего не знаю я. Почему ты влез в её жизнь, сдружился, но даже не соизволил прийти на похороны? - Наигранно спокойный голос превращался в раздраженный крик. Кёко была в ярости и непонимании, Дрожь в её руках походила на конвульсии. Она винила меня в смерти Сакуры, говорила, нет, выкрикивала все что чувствует ко мне, размахивая руками по всей улице. Рискнув, я не смотря на состояние девушки рассказал ей о болезни её подруги. Я дал ей дневник и отошел опустив взгляд. - Даже если бы того случая не произошло, она бы все равно... Не успел я толком договорить, дневник прилетел в мою голову чуть не сбив меня с ног. В глазах Кёко пылала ненависть и боль, она смотрела на меня так, будто я и вправду виновен в случившемся. Хотя понять её можно. - Да что ты несешь такое. Больше не попадайся мне на глаза. Я ушёл поклонившись напоследок. Кёко уже не смогла сдерживаться и разрыдалась оставаясь на месте. Мне было жаль её, уверен что её состояние определённо не лучше моего. Сегодня был тяжёлый день, но завтра будет лучше ~~~~~~~~страница XXXI~~~~~~~~ Ручка уже выпадала с руки парня, поэтому пришлось ему пойти в постель и попытаться выспаться. Он пытался, но ничего не выходило, не удавалось закрыть глаза. В мыслях была только Сакура, мечты связанные с ней которые так и останутся мечтами. Мечты о том что она жива, не больна. Что они вдвоём отдыхают на море и живут как в наоблачной райской обители без тревог и проблем. Девушка стала прекрасным другом для Харуки, она полюбила его слишком поздно так же как и он сам, резкое осознание пришло в голову только когда он заполнял тридцать первую страницу книги, случайно или нет, пропустив тридцатую. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Несмотря на бессонницу я проспал где то пять часов. С пробуждением меня ослепило яркое солнце и его лучи, впивающиеся прямо в глаза. И даже из-за этого встать я не мог. Состояние не лучше вчерашнего. Собравшись в мыслях и встав, у меня закружилась голова, потемнело в глазах. Я подумал что умер и уже обрадовался, но всё таки нашёл силы прийти в себя и закрыть шторы. Мама больше не долбилась ко мне в дверь. На улице было все как вчера. Люди шли в школу, птицы пели, я страдал и снова лежал на своей кровати. Мой взгляд случайно бросился на книгу "Маленький принц" которую мне дала Сакура на время, сердце застучпло, взгляд медленно опустился, пошли слезы отдавшиеся воле эмоций. Я снова встал, положил книгу в портфель, убрался в комнате, написал маленькую записку матери на огрызке бумаги о том что отлучусь из дома, ведь иду на встречу кое с кем, легко оделся и ушёл из дома. Я пошёл на кладбище к Сакуре. С момента похорон прошло два дня, у могилы никого не было, все были в школе, а её мать была слишком разбита чтоб выйти из дома. Я достал из портфеля две книги "маленький принц" и "крик души" и положил их на бетонную плиту рядом с цветами. - Ты просила оставить тебе гостинец если я всё же люблю тебя. Это книга которую я читал пока мы гуляли, оставлю её тебе. А это по праву твоё. Это была интересная сказка, спасибо. - Я присел на стол у могилы и достал моти которые приготовил у себя дома пока не мог уснуть. - Это последний раз когда я ем в компании с тобой. * Я сижу здесь уже около часа, дописываю дневник и говорю то ли с Сакурой, то ли сам с собой. Пора идти дальше как я и планировал, а дневник так же оставлю тут, по завершению наверное нужно извиниться перед родными и перед самим собой. ~~~~~~~страница XXXIII~~~~~~~~~ Парень вырвал следующие страницы делая тридцать третью финальной, положил книгу с изменённым названием как "дневник болезни и смерти". Помолился за упокоение Сакуры и ушёл. - Я тут тоже родных поминаю. - Обратился к парню одноклассник что стоял около чьей то могилы. - Будешь жвачку? - Давай две. Парень забрал две жвачки, и пошёл дальше, одноклассник же провожал его с недоуменным взглядом до того момента пока не потерял его с поля зрения в глубине уже не кладбища, а леса. Пройдя в неизвестном пути по рандомной тропинке парень доходит до маленького обрыва с бушующей рекой внизу. Солнце уже заходило за горизонт, закат был на удивление прекрасным, завораживающим взгляд. Эта неделя была переворотом и концом для многих людей, в их числе был и Харуки с Сакурой. Дождавшись когда солнце полностью зайдет за деревья и заберёт с собой красные оттенки с неба, парень встал, посмеялся с происходящего и самого себя. Не скоро успокоившись он посмотрел на небо, глаза его сверкали как никогда. Он повернулся лицом к тёмному лесу, будто прощаясь со всем миром, опрокинул голову назад открыв руки будто принимая чьи то объятия, сделал медленный но уверенный шаг назад в никуда. Последнее что парень услышал это всплеск. Недавно сияющие чёрные глаза залились пустотой из-за удара об камень внизу, а тело послушно пустилось в тёмные объятия потока реки. От него остался только портфель который он оставил сверху на траве. * На следующий день мать Харуки зашла в комнату, насторожено осмотрелась и нашла записку от сына. "Мне нужно отлучиться. я ушёл к Сакуре, подруге или возлюбленной из-за которой у меня и было то состояние, в компании с ней мне будет спокойнее. Пишу это письмо и действую с таким же настроем с которым живу уже семнадцать лет. Простите меня. Харуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.