...
1 марта 2022 г. в 00:13
Украина, пригород Киева. Полуразрушенный дом. День.
Единственное, чего сейчас хотелось бы Елене Беловой, и Пьетро Максимофф– того, чтобы война, что бушует уже чуть несколько суток прекратилась также резко, как и началась.
Им обоим было очень страшно даже несмотря на то, что они были рядом друг с другом, сидели на полу, на первом этаже.
Им было некуда податься, поскольку убежища, в которые принимали мутантов были переполнены, а в остальные убежища мутантов не принимали, а Елена не хотела оставаться без Пьетро, который являлся её парнем.
Белова уже раз десять успела пожалеть о том, что до начала внезапной войны потащила Пьетро в отпуск, в Киев, из которого они чудом убежали.
Девушка каждый раз вздрагивала, стоило ей услышать звук пролетающего мимо военного вертолёта или самолёта. Каждый раз она утыкалась в плечо Пьетро, что сидел справа от неё, прижимая её к себе.
— Тебе стоило остаться в том убежище.
Сказал Пьетро, смотря на Елену, что вновь уткнулась в его плечо.
Пьетро имел ввиду последнее убежище, которое они чудом нашли, но в него, как оказалось не принимают мутантов.
— Я не могу жить без тебя, среди абсолютно чужих мне людей. Я без тебя банально не смогу.
Сказала Елена, смотря на Пьетро.
— Смогла бы. Без меня у тебя было бы меньше проблем.
Сказал Пьетро, смотря на Елену.
— Неа. Я уже привыкла жить не самой лёгкой жизнью, так что не волнуйся, ты не добавляешь мне проблем, и никогда не добавлял проблем свои нахождением рядом.
Сказала Елена, смотря Пьетро в глаза.
— Мама, где ты?
Раздался детский голос со стороны почти полностью пробитой стены, заставивший Елену и Пьетро повернуть головы в ту сторону.
Через несколько метров от них, вне дома стояла девочка лет 6–8 и оглядывалась, очевидно, ища свою маму, которой скорее всего, либо нет в живых, либо она бросила своего ребёнка на произвол судьбы.
Буквально спустя пару секунд на то место, где стояла девочка упал большой снаряд, что после взорвался, убив собой девочку и разнеся стены ближайших домов, перед этим раскрасив их кровью погибшей девочки.
Белова сидела, прикрыв рот ладонью и пытаясь переварить произошедшее. Её вторая рука легла на её же живот.
Ей не хотелось верить в то, что скорее всего, это было нарочно, а не случайно. Вот вообще.
Пьетро тем временем завис, смотря туда же, куда и его девушка, у которой от него был один секрет. Секретом для него был тот факт, что Елена беременна. Ей даже уже был известен пол малыша. Мальчик. Срок был сравнительно маленький. 3 месяца и неделя с лишним.
Елене было страшно от осознания того, что их с Пьетро сыну не удастся появиться на свет, поскольку его родителям явно не светит выбраться с Украины.
В один момент Елене не выдержала и заплакала, уткнувшись в плечо Пьетро, что на этот раз закрыл её в объятиях, прижимая к себе, уткнувшись в её шею, дабы не видеть того места, где до этого стояла девочка.
— Всё будет хорошо.
Прошептал Пьетро на ухо Елены.
— Не будет.
Прошептала Елена в ответ.
— Будет, клянусь.
Прошептал Пьетро.
После раздался звук пролетающего в небесах, где-то рядом самолёта.
Белова прям таки вцепилась в плечи Пьетро, прижимаясь к нему, прикрыв глаза.
Спустя пару секунд время будто замедлилось, после того, как Елена услышала, как что-то большое и тяжёлое упало рядом.
Она прекрасно знала, что это снаряд, иных вариантов просто не было.
Поняв, что смерть неизбежна она тяжело вздохнула и зажмурила глаза.
В следующую секунду произошёл взрыв, убивший Пьетро и Елену, и разрушивший дом, в котором они находились, похоронив остатки их тел в руинах этого дома…
Белова ни за что не подумала бы, что погибнет из-за снаряда, находясь в полуразрушенном доме, на Украине.
Максимофф же не опускал момент того, что возможно, повторит судьбу своих родителей, погибнув от снаряда. И он, и его родители– случайные жертвы среди невинных и мирных.