ID работы: 11826805

Вечный октябрь

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Алкоголь, сигареты и мысли. Его милый набор. «Человек с разбитым сердцем». Боль и предательство, вот, что он чувствует. Предательская слеза скатывается по его небритой щеке и тут же впитывается в рукав жалкой толстовки. Она пахнет ей… Стягивает эту вещь с себя резкими движениями, наровясь сжечь к чертям собачьим. Не может… Она пропахла её запахом от долгих «дружеских» объятий и он просто не сможет сделать этого. Вместо того, чтобы сжечь эту вещь, он прижимает её к себе, вдыхая этот аромат и пара слёз впитываются в неё. Этот запах одурманивает не хуже качественной травки. Только, наркота не делает «так» больно. Ему поступает звонок. Он подскакивает, как ошпаренный. Вдруг это она? Его девочка. Экран показывает «Ника», становиться страшно. -Да? - говорит, стараясь не показывать паники и недавних слёз. «Его» девочка выходит замуж, он должен был придти на свадьбу. Но он просто не может. Если не разревётся там же, то просто умрёт в туалетной кабинке -Алло, Дами? Это Вик. - её родной голос пробивет его, словно током. Боль просыпается с новой силой. - Если хочешь что-то изменить, приезжай. Гудки. Это шутка? Что за приколы? А если это реально? Уже всё равно. Если даже шутка, ничего не меняет. Всё равно жизненно-необходимый орган давно сгнил. «Не пригоден» Каждая минута на счёту. Натягивает джинсы и ту самую толстовку. Садится на свой чёрный мопед и педаль в пол.

***

Час, два, три. Его нет. -Ника! Я говорила, что это плохая идея. Я ему уже не нужна... - размазывая по щекам слёзы, говорила Виктория. - Только не звони ему больше. Пожалуйста. -Вик, не переживай. - сестра положила ей руку на плечо. Боже, это худшее ощущение в мире. Она же понимает, что совершенно не любит его… сердце давно отдано другому. В его тёплые и любящие руки. И все знают, что волосы у него тёмные, а не светлые, как у человека в костюме слева, с которым она по «нелепой случайности» идёт под венец -У вас до венчания максимум час. Торопитесь. - говорит девушка в костюме, заглянувшая в комнату и сразу закрывая дверь. -Это конец… - слеза катится по её не выражающему ничего лицу, она смотрит в одну точку. На дверь… При каждом шорохе за ней, она вскакивает, но тут же разочаровано садиться обратно, когда не видит его шоколадных глаз -Ну Виик. Он приедет! Я верю. - у Ники паника…что делать?

***

Гудки. Опять. Страшные и оставляющие шрамы на сердце сёстры светловолосой, прижимающей телефон к уху. -Абонент временно недоступен или находится в не зоне действия сети. - В который раз говорит автоответчик

***

-Вик, милая. Давай всё отменим, пока не поздно... - волнение за сестру сжирало Нику с потрахами -Нет. Мне надо его забыть. Я выйду замуж, полюблю со временем... - Новая слеза скатывается по прекрасному личику, - и мы уедем из страны оборвав все связи. Он меня не найдёт. - замолкает, и с тяжестью говорит. - Так будет лучше…для всех. Голова кружится, руки трясутся и кажется, будто она упадёт в обморок. Так будет лучше. Лучше для всех. Лучше для нее и...для него. Так она себя уговаривала, пока сестра обеспокоенно высматривала в её глазах сомнения. -Виктория, пора! - Та же статная девушка зовёт её на церемонию

***

-Виктория, вы согласны? - минутная пауза, будто ответ может поменяться. Словно именно сейчас ворвётся брюнет и скажет за неё заветное « Нет! Она не согласна, остановите свадьбу.» обнимет и уведёт подальше отсюда -Да. - тяжкое слово срывается с уст. Сердце на мгновение замечает, когда до ушей доносится глубокий выдох Ники. -А вы согласны взять в жёны Викторию? - Пастор берет за руку жениха. -Да! - хоть кто-то на этой свадьбе счастлив… А он так и не пришёл.

***

-Это конец? - спрашивает Ника, стоя у входа на посадку в самолёт. -Да…это конец. - Эта улыбка выглядит натсолько подавленной, что слезы наворачиваются на темных глазах. Виктория давно опустошена и брошена им. Он её оставил и даже не пришёл, чтоб остановить. Избавить от ошибки. Слабый. -Может есть шанс?…- прошептала сестра в шею светловолосой. -Нет. Больше нет. Попытки кончились. - сказала она, поднимая глаза к небу, стараясь смооргнуть выстцпившие слезы, застилающие зрение. -Уважаемые пассажиры рейса номер 997, по направлению Рим - Прага, пройдите на посадку. - проговорил механический голос из динамика. -Ты единственная, кто знает мой новый номер. Я тебе доверяю. Для всех меня нет, поняла? - Слеза скатывается по её бледной щеке, ставшей белее после сегодняшнего дня. -Поняла… - Ника сжала руки в замок, на пятках разворачиваясь. Казалось, что она застывший механизм, шестиренки которого заедают, не давая работать. - Нет, Виктория. Это не может быть ваш конец! - когда она снова взглянула на неё, то загорелый щеки были мокрыми, мокрыми, как подъездах дорожка в тот роковой день. -Может, солнце. Может - улыбается сквозь слёзы, текущие по лицу. Все уже кончено. Сейчас они стоят посередь аэропорта и обе плачат. Виктория - из-за не сбыточной мечте о счастливой жизни, закинутой далеко-далеко, а Ника из-за счастья сёстры, которое она оставляет в Риме, вместе с кареглазым итальянцем -Это так больно… - произносит Виктория, проходя на посадку и в последний раз смотря на землю Рима. На ту землю, где закопано её счастье.

***

Спустя 3 года «Ник, приеду ненадолго. К маме нужно сходить» - отправляет смс на номер сёстры и ждёт ответа. «Ты уверена, что правда этого хочешь? Не боишься распарывать швы?» - Ника реально волнуется за сестру и совершенно точно знает, что эта поездка не пройдёт без слёз в её плечо. «Ника. 6-ого буду в Риме» - Виктория так и не дождалась ответов от сестры, видимо младшая не захотела перечить, ибо не надо старших учить. -Я в Рим. К маме. - говорит она своему мужу, стоя в дверном проёме с маленьким чемоданом рядом. -Какой Рим, Вик. Ты с ума сошла?! - бедный блондин… сколько его нервов было потрачено на Викторию. -Итальянский такой. Если не забыл, свадьба была там. - Хамит, опередить рукой о ручку. -Солнце… - подходит ближе, протягивая руку к её волосам. -Не смей… ты знаешь. Это табу. - она перехватывает ладонь, сжимая до боли в собственной руке. -Почему?! Почему я не могу даже назвать тебя так, почему не могу касатся твоих волос, заправлять их за долбанное ухо?! - мужчина запустил руки в волосы, будто пытаясь их вырвать. Так делал он. -Он… - Виктория быстро поняла, что произнесла последнее слово в слух и рыспахнув дверь, вышла, громко захлопнув за собой. Только Дамиано может так делать. Только он называл её «солнцем» и заправлять за ухо пряди мог только он. Только его мягкие руки. Нет, она не полюбила мужа за эти 3 года и легче не стало. Только хуже. В разы. Раньше она хотя бы видела Дамиано и могла иногда слышать его родной, прокуренный голос, но тут…тут пусто без него. -Я устал. Едь куда хочешь. - распохнув дверь, проорал нелюбимый муж. - Иди шляйся по мужикам. Я же вижу, что ты меня не любишь! Ты меня за дурака держишь? - его тон звучал так, будто у мальчика забрали любимую конфетку. -Я? Я никогда тебе не изменяла! - кошкой шипит в ответ девушка, снова возвращая свой курс к выходу с лестницы.

***

-Ника... Поехали со мной к маме. - она опирается спиной о стену. - Пожалуйста! Я сама не смогу - девушка стекает вниз, моля сестру. Как будто она может отказать. -Вик… - Замолкает сразу, как только начинает говорить. Ей нечего возразить. -Ладно. Ничего. Позже, всё позже. - горько усмехается она, опираясь лбом о колени.

***

-Я не понимаю, ты чего такая грустная? Это из-за того, что я приехала? - Блондинка, по правде, не знает, почему ее сестра, как будто в воду опущена сегодня. Они брали по рядам могил, подходя к знакомому надгробию. -Вик... Дальше сама. - Брюнетка остановилась у ворот могилы их матери. -Да что с тоб… - Поворачивает голову левее от неё и замечает знакомое лицо. Нет…этого просто не может быть. Показалась - Что с тобой сегодня? Ника? - А галлюцинации ли это? - Ника?.. - Виктория делает ровно три шага на соседний ряд, прямо позади сёстры. Нет. Не может быть. - Ника...Что это?! Прошу, не молчи! - ноги подкашиваются, когда под ногами появляется ещё не успевшая высохнуть, пару месяцев назад уложенная, земля. А камень... какой красивый. Такой чёрный, как и глаза его обладателя... -Он умер. - Блондинка поворачивается, а её сердце падает в пропасть, хотя она своими глазами уже видела все. Ее мозг отказывался складывать информацию в правильную картинку. - Он умер, Вик… от любви к тебе. - теперь сложилось. Блондинка смотрит на надгробие, стоящее здесь совсем недавно, не успевшее покрытия пылью и налипшей грязью. Абсолютно чистое. Прямо как его душа. Особенно портрет, под которым было выведено: «Dаmiano David» 08.01.1999 - 14.10.2022 Лучший сын, брат, друг. Покойся с миром. Пусть небеса будут к тебе добры, как ты был добр со всеми.» -Нет. Это всё розыгрыш, да? - она пускает истерический смешок, - Где дами? - появилось чувство нереальности. Нереальное времени и пространства. - Сейчас он выйдет. Сейчас коснётся меня своими мягкими руками и примет к груди... - Где Дамиано?! - кричит не жалея связок. Нет, это просто не может быть реально. Не так... -Посмотри на дату Виктория. - И она смотрит. 14 октября. Ещё одна трещина ползёт по её сердцу. Эта была последней. Оно не выдержало… треснуло. Всё его части пропали во тьме. Тьме, которой нет конца. -Ты знаешь причину смерти. Он разбился в автокатастрофе, Виктория. Он ехал к тебе! - ника не имеет права осуждать сестру, ведь знает что Вик этого не хотела, но брюнетка это поняла только со временем, изначально она винила сестру за то что произошло, но уже ничего не изменить и ника понимает, как больно, терять людей. Любимых людей. Казалось, что падать больше не куда. Ни телу, ни душе. Но это был не конец. Она пробивала третье дно Она закрыла глаза, сжимая веки изо всех сил, прижимая к ним ладони, стараясь забыть то, что только что увидела. Забыть картину, застывшую перед глазами. Свежая могила с выгравированной надписью. - Нет. Я не верю тебе. Он жив... - шептала срывающимся голосом, её тело било судорогой, шатало из стороны в сторону. Для достоверности она ущепнула себя. Но и это не помогло. Ника молчит, просто подходит и обнимает сестру со спины, прижимая к груди, в которой бешенно бьётся сердце. Она её понимает. Понимает как больно, обидно и страшно. Она так же себя чувствовала после смерти мамы. Смерти самого близкого человека. -Дами… прости, прости, прости! - задыхаясь, шептала она. Он бы отчитал за такое отношение к себе, за то, что жалеет. И не жалеет себя. Но уже некому… Нет больше того человека, ради которого она сделает все. Больше нет. И не будет. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.