Часть 5. Вечеринка?
8 марта 2022 г., 23:50
И я был прав. Ничего не станет прежним.
Я стану другим. Все станут другими для меня.
Казалось, все перевернулось с ног на голову. Мне тяжело понять, осознать всю ситуацию. Психолог, психотерапевт… Мне нужно кому-то выговориться, понять свой диагноз. Шизофрения или что там? Но есть ли "мозгоправы" в этом чертовом городе? Непонятно. Когда голос затих, смог наконец-то убрать руки от ушей и успокоить своё сердце, что билось так, будто я пробежал вокруг Земли кругов десять без остановок. Найти себе место не было сил, я слишком устал от этих нервотрепок. Выпрямив ноги и сидя возле стены, глядел в разбитое зеркало. В его осколках видел того парня; озлобленные, синие глаза сверлили меня взглядом, оскал с лица не спадал. Найдя силы в себе, нащупал обувь, подкинул её в руке. Спустя несколько секунд, замахнулся и швырнул ботинок в стекло. Оно разлетелось, упав на пол маленькими и крупными кусочками. Глупое решение, ведь мне потом придётся ещё и убирать. Но тогда, я не думал об этом, только зажмурился, отвернув голову.
— Ты пожалеешь… Я убью тебя, как и остальных…
Последние слова заставили меня широко открыть глаза, а мороз прошёлся по моей спине, вызывая мурашки.
"Как и остальных"?
До меня медленно доходило осознание. История Вильяма должна была заставить чувствовать жалость к нему, понять и с сочувствием согласиться на дружбу.
А он, похоже, как только ляпнул лишнее, резко удалился куда-то в сторону комнат. Этот мальчишка скрывает что-то.
И я намерен узнать, что.
В мыслях я пытался сложить пазл воедино, хотел понять, что и как. Однако, получились несуразные факты, а иногда, так вообще запутанные. Голова закипала, как чайник, и я принял самое гениальное решение - пойти отдохнуть, поспать, хотя бы несколько часов. Говорят, на свежую голову всё будет куда лучше. Несколько минут пролетели незаметно, я продолжал сидеть, глядя на осколки стекла и своё отражение. Погрузившись в свои мысли, я не сразу услышал отдаленный рык зверя. Человечий рык, но наполненный животной злобой. Похоже, я узнал то, что не должен был и теперь у него паника. С чего бы это?
Хотя, понял. Он пробудил во мне желание узнать правду. Культисты, его отец, ритуал, заточение… Об этом должна была быть газета или банальная новость. Такие случаи - раз на тысячу, куча журналистов хотели бы написать об этом, я уверен. Как такое событие оставить без внимания? Верующие и различные зеваки уж точно бы съели это с огромным интересом и удовольствием, даже не подавившись.
Пять лет назад…
Но точно ли пять лет? А может, десять? Двадцать? Кто знает? Верить призраку из зеркала, который хочет свести меня с ума, не то чтобы нельзя, а категорически запрещено. Мне придётся слушать каждое его слово и запоминать. Похоже, придётся, в конце концов, с ним заговорить, завести диалог. Но только когда я найду информацию. Тогда уж он не сможет выкрутиться, выльет всю правду.
Именно с такими мыслями я встал с пола, аккуратно переступая осколки и направляясь в свою комнату. Свалившись на кровать тяжёлым балластом, уже начинал погружаться в сон. Медленно, понемногу я впадал в другую реальность, наполненную тишиной и спокойствия. Блаженные минуты, я смог расслабиться. Похоже, слишком выдохся за один, ужасный и тяжёлый день. Такой ментальной усталости у меня давно не было, но и сейчас лучше бы не чувствовал. Это ужасно тяжело и требует много сил.
Отдалено слышался рык, но с каждой секундой всё больше уходил на задний план. Я думал, меня ничто не разбудит, однако, звон телефона заставил открыть глаза. На улице была темень, похоже, уже вечер или ночь. Повернув голову и взяв телефон, лежащий рядом на кровати, одним глазом взглянул в яркий экран.
"Майкл".
Я совсем забыл о вечеринке, черт! Похоже, он уже ждёт меня несколько часов, измучился, пытаясь мне набрать. Резко подняв трубку, я стал тараторить извинения.
— Майкл, черт подери, прости! Я совсем забыл, что мы сегодня договорились! Из головы вылетело, я…
Мою речь прервал незнакомый голос. Его слова прошлись лезвием по всему телу, медленно и мучительно разрезая меня, внутри, снаружи. Из уст вырвалось одно слово, а сердце… оно готово было остановиться, замереть, словно замороженное:
— Что?…