Парень в зазеркалье

Горячая работа
R
В процессе
13
автор
Just Anzor бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 852 слова, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник

Часть 9. Мужчина в шляпе. 2

Настройки
      Там лежал.. Я! О Господи. Я посмотрел на свои ладони, посмотрел на свою одежду. Одежда. Она та же! Боже, что происходит? Я начинал трястись, панически оглядываясь. Моя комната.. она такая же! Я хотел схватить мужчину в шляпе со спины, но мои руки прошли через него, словно, его нет. Паника охватывала меня с головой, я совсем не понимал, что делать. Я повернулся в сторону, куда смотрел ранее. Значит, я просто наблюдатель и не в силах поменять происходящее. Я сделал попытку взять острые предметы, но мои руки проходили сквозь них. Я пытался еще несколько раз, но всё тщетно.       Честно, я ощутил себя грёбанным призраком.       — Да твою мать!       Ничтожный и беспомощный, "я" пытался порвать ремни, сковывающие его конечности, кричал и материл того, кто его похитил. Я с растерянностью смотрел по сторонам. Думай же, Роллан, думай!       — Это то… что чувствует Вильям? - Я с удивлением и страхом смотрел на происходящее, похоже, начиная понимать. Незнакомец отошел точить нож, никак не реагируя на крики лежащего "меня". Иногда, он даже кашлял из-за слюны в горле, но продолжал бороться.       То есть, теперь я в зазеркалье? Но как?! Я попытался найти сумку с книгой. Её тут не было. Ах да, ну точно, я не могу касаться предметов. Глянув на психа, что так же занимался своим делом, я подошел ближе, желая посмотреть в его лицо. На нем была врачебная маска, а черты лица размыты. Что за чёрт, почему я не могу увидеть его лицо?! Я даже попытался ударить его от гнева. Почему всё так трудно?!       — Вильям, помоги! Почему сейчас ты молчишь?! Ответь же, мудила! - внезапно прокричал связанный "я". Психу было все так же плевать. Может, он глухой? Чёрт его знает. Я хотел спасти "себя", но не мог. Я просто наблюдатель. Наблюдатель, который не может повлиять на исход событий. Но..       — Если я - Вильям.. он должен меня услышать! - Я резко подбежал к "барьеру", - Ты слышишь меня?!       — Да, идиот! Что мне делать?! - рявкнул лежащий "я". Повернувшись к зеркалу, я заметил, как в его глазах были видны слёзы. Он был готов зареветь от безысходности, но держался. Надеялся на меня.       — Я хочу тебе помочь.. Но я не знаю как! - Я вновь попытался разбить "барьер", но лишь потратил силы. Он не поддавался моей силе, словно блокировал её. Беспомощность. Как же отвратительно я себя чувствовал, глядя на то, что происходит. - Мне жаль! Мне правда жаль! Я.. я не знаю что делать!       Прикованный к операционному столу, "я" отвернулся в другую сторону, уже трясясь и тяжело дыша от паники. Я был его последней надеждой. Теперь он понимает, что спасения нет, а Смерть стоит и точит своё орудие. Глянув на острейший нож, мужчина в шляпе покрутил его, а потом повернулся "ко мне".       Псих подошёл к лежащему. Я всё так же не мог разобрать его лицо, как ни пытаясь. Он подвинул свой инструментальный столик ближе к "подопытному", чтобы не тратить время на ходьбу. Прошептав что-то, прислонил лезвие к "моему" животу.       — Нет! - кричал я, долбя кулаком по зеркалу, однако мой крик заглушал истошный вопль, полный боли и страдания. Он доносился вокруг, окружал меня. Я упал на колени, всё так же повторяя своё отрицание. Я закрыл уши руками, но крики не становились тише. Они въедались в мой мозг, звуча там невыносимо громко. Я зажмурился, чувствовал себя бесполезным. На моих глазах убивают человека, а я лишь зритель, невидимка.       Я истошно закричал.       — Хватит! ХВАТИТ!       Я очнулся в больнице, резко распахнув глаза. По моему лицу катился пот ручьём, руки дрожали, словно у меня болезнь Паркинсона. Я сел, чувствуя головную боль. Тронув лоб, почувствовал повязку. Дыхание было сбито, словно только что пробежал весь земной шар без передышки. Казалось, я задыхался от нехватки воздуха в моих легких, кашлял, пытаясь набрать хоть немного для полного вдоха.       — Ты до смерти меня напугал, - раздался голос сбоку. Я дернулся, дрожа от страха, боясь увидеть там мужчину в шляпе. Но это был Майкл. У него тут была вторая койка в палате, для других людей. Но сегодня её внезапно занял я.       — Я..       Он сидел, глядя на меня обеспокоено и ждал продолжения. Я заикался, не сумев сказать больше. Мои руки дрожали, а в голове, словно где-то вдалеке, кричал "он", привязанный к операционному столу, мучаясь от боли.       Я не выдержал, закрыл глаза руками и пытался сдержать слёзы. Я был напуган. Это то, что ждало меня? Или я себя накрутил? Что значил этот сон? Почему он был таким реалистичным? Почему я был вместо.. Вильяма?       — Чува-ак? - Я слышал, как он подошел и положил руку мне на плечо. - Ты в порядке?       Я не мог ответить, трудно было описать то, что я видел. Я всё ещё пытался принять тот факт, что это сон.       Позже мне накапали валерьянки и принесли зеленого чая, чтобы смог прийти в себя и успокоиться. Спустя время, я молча лежал, отвернувшись от Майкла. Мне было стыдно, что он видит меня таким слабым, будто маленьким мальчиком. Стыдно и позорно. Однако, я не мог избавиться от ощущения вины, хоть и не мог ничего сделать. Как же это отвратительно…       Я не говорил с Майклом с тех пор, как проснулся. Он и сам решил меня не тревожить, ведь видел, насколько мне плохо. Я бы хотел поговорить с Вильямом, спросить его, что это было, но сил не было. Я слишком устал. Хотелось забиться в угол, чтобы никто меня не видел. Время было позднее, часов двенадцать ночи. За все это время я лишь позавтракал и поужинал ( если это можно назвать еле впихнутые в себя два порезанных яблока, которые на тарелке положил мне Майк). Не хотелось есть, но пришлось. Я понимал, если не поем, сделаю себе хуже в том числе. Я лежал, боялся заснуть. Вдруг, этот кошмар продолжится? Эта мысль не давала покоя. Однако, слабость оказалась сильней. Я и не заметил, как погрузился в сон.
13 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)