ID работы: 11826833

Драбблы-Клипы.  Le Sphinx.

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клип первый. Monster — Frozen the Musica.

Настройки текста

Monster — Frozen the Musica

Когда начинаются вступительные аккорды, перед зрителем «экран» медленно движется, показывая сцену, происходящую в ночной пустыне: горят руины горада близь черной пирамиды Омбос, освещая ее стены зловещем светом.

It’s finally come, come to knock down my door I can’t hide this time, like I hid before The storm is awake, the danger is real My time’s running out, don’t feel, don’t feel

Стены, некогда защищавшие город, были разрушены под натиском невероятно прочных корней древа. Среди останков зданий можно видеть снующих туда-сюда солдат, ища кого-то. Укутаный в накидку молодо челове и сопровождающий его маленький детенышь Ламассу*(внешность взята из Heroes of Might and Magic) осторожно перемещались от тени к тени, замирая и притаившись всякий раз, когда мимо проходили солдаты. Наконец беглецам удается добраться до стен черной пирамиды и, открыв с помощью потайного рычага проход, они скрылся за ними.

«Fear will be your enemy and death its consequence» That’s what they once said to me and it’s starting to make sense All this pain, all this fear began because of me Is the thing they see the thing I have to be?

Мужчина обессилено падает на колени и тяжело дишит — ненадолго страх и изнеможение овладели им. Он проводит рукой по голове, тем самым стянув с нее «капюшон» и показывая зрителям облик беглеца — длинные кроваво-красные волосы и того же цвета глаза, острые черты лица с бледной кожей, на котором сейчас отражалась паника, боль и отчаяние. Это был Сет. Малышка‐ламассу с тревогой наблюдает за другом.Он с трудом поднялся на ноги и, опираясь о стену галереи, поспешил со спутницей в глубь пирамиды.

A monster, were they right? Has the dark in me finally come to light? Am I a monster full of rage? Nowhere to go, but on a rampage Or am I just a monster…

Сет ненадолго останавливается, чтобы перевести дух, на этот раз опираясь о статую. Его взгляд зацепился за черный браслет на левой руке — символ проклятия. От этого Сета переполняет ярость, что отображаеться на его лице и он что есть силы бьет по статуи. От места удара сразу же распростроняються трещины…

…in a cage?

…а когда же Сет поднимает взгляд на зрителей, его глаза начинают гореть красным светом. В тоже время факелы, что освещаю галерею пирамиды, сами начинают гореть ярче.  

End this winter, bring back summer Keep your guard up  No harm comes to her  End this winter, bring back summer Keep your guard up

Солдаты, под командованием Анубиса, находят дверь, скрывающую вход в черную пирамиду. Ее собираются разбить тараном. В нескольких милях к месту событий летит Гор, надеясь успеть спасти дядю.  

What do I do? No time for crying now I’ve started a storm, got to stop it somehow Do I keep on running? How far do I have to go? And would that take the storm away or only make it grow?

Снова локация внутри пирамиды Омбаса. Сет яростно вытирает выступившие на глаза слезы отчаяния и бегом начинает спускаться по лестнице, но из-за спешки на последних ступенях оступаеться и больно падает на пол зала. Малышка-ламассу подлетает к Сету и пытается помочь ему подняться.  

I’m making my world colder, how long can it survive? Is everyone in danger as long as I’m alive?

 Поднявшись на ноги, красноволосый видит, что на стенах зала были изображенны сцены, где он с Нефтидой и Анубисом, а так же Осирисом и Исидой были еще семьей.

Was I a monster from the start? How did I end up with this frozen heart? Bringing destruction to the stage Caught in a war that I never meant to wage

 Воспоминания об обмане, боли, унижении, предательстве и утраченом счастье разожгли в нем ярость и он принялся разрушать зал. Ламассу испуганно наблюдала за его действиями. Когда гнев утихает, Сет обессилено сидит на полу и равнодушно смотрит в пустоту. Ламассу взбирается ему на колени и начинает ласкаться, как кошка, пытаясь утешить и подбодрить друга. Сет с грустной улыбкой гладит маленькую подружку по голове.

Do I kill the monster?

 Сет смотрит на пол, где была было изображение Бога Земли Геба.

Father, you know what’s best for me If I die, will they be free?

Затем его взгляд поднимает на верх, на изображение Богини Неба Нут.

Mother, what if after I’m gone The cold gets colder And the storm rages on?

No!

С придавшей ему сил решимостью и взяв маленькую спутницу на руки, Сет встал на ноги и побежал вдоль галереи, ведущей к каменным дверям.

I have to stay alive to fix what I’ve done Save the world from myself and bring back the sun

 Он распахивает их и входит в Ритуальный Зал. Здесь поврежденные души должны будут окончательно восстановиться, а сам Сет — избавить себя и Анубиса от проклятия.

End this winter, bring back summer Keep your guard up

 Солдатам удалось сломать преграду и они с Анубисом двинулись в глубь пирамиды Омбас.

If I’m a monster, and it’s true There’s only one thing that’s left for me to do But before I fade to white I’ll do all that I can to make things right

  Приготовления к ритуалу Очищения Душ закончены, но маленькая ламассу чувствует приближение врагов и начинает рычать в сторону каменых дверей. Те были защищены магией, но даже это не могло задержать солдат на долго, учитывая, что Анубис пытается пробиться через щит своим колдовством. Понимая, что времени в обрез, Сет тем не менее в центре зала и начинает ритуал.

I cannot be a monster I will not be a monster Not tonight

 Тело Сета окружают мощные потоки магии и света, а метка проклятья на руке исчезает. На одно мгновение… буквально, на одно мгновение показалось, что все будет хорошо, но… Двери рухнули… К самому Свету летит магический залп… В далеке слышится отчаянный крик Гора… У красноволосого нет времени, что уклониться от атаки. Сет зажмурился в ожидании удара…

Monster, monster, monster…

Молодой мужчина, мгновение назад безмятежно спавший в кровати, резко встрепя с негромким вскриком. Он тяжело дышал, точно очень долгое время находился по водой и сейчас пытался наполнить лёгкие достаточно большим количеством кислорода, прежде чем его опять утянет в пучину. — Что за, — гетрохромированые глаза — правый красный, левый — темно зеленый, ошалело осматривали комнату, когда их обладатель пытался осознать, что здесь происходит — только миг назад он готовился распрощаться с жизню… или же это было сном… От звука открывающейся он невольно вздрогнул, но увидев кто это, сразу успокоился. — Папочка, все в порядке? Почему ты кричал? — спросила девочка лет пяти. Самым примечательным в ней были ярко красные волосы и гетерохромия, как у ее отца. В след за малышкой в комнату вошла очень знакомая, пусть и подросшая, ламассу. — Эдди, ты как? — обеспокоенно спросила мифическое существо.  — Ага… Извините, что разбудил, девочки, — неуверенно протянул Эдвард. Он посмотрел запястье левой руки, где целую жизнь назад он носил символ проклятия. Сейчас там остался только шрам… и небольшой рисунок Зверя Ша на тыльной стороне. — Вилл, Санера**. Он жестом попросил их подойти и те, забравшись на кровать, уютно устроились под боком у родителя. Прежде чем вся семья снова погрузилась в царство Морфея, Нигма решил загадать последнюю на сегодня загадку: — Я могу исторгнуть слезы, могу оживить мертвеца. И рождаясь в секунду, я живу без конца. Что я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.