ID работы: 11827189

Последний разговор

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание ли это?

Настройки текста
Вам когда-нибудь доводилось встречать человека, с которым время бежит также быстро как вода в горной реке? Минута за минутой складываются в час, а затем ещё в один и в следующий. Но это не имеет значения, так как беседа плавно перетекает от одной темы к другой, оставляя сладкое послевкусие и отпечатываясь навсегда в памяти. Она рассказывала ему о своей жизни и чувствовала себя максимально комфортно, словно они знакомы уже тысячу лет, хотя не прошло и недели с их первого разговора. На часах было 6 часов утра, но она не хотела, чтобы их разговор заканчивался, будто была в этом моменте сокрыта какая-то магия. Если бы только можно было остановить ход времени и навсегда остаться в нём, с ним. Её голова покоилась на столе, рядом лежал телефон, из динамика которого доносился приятный мужской голос. Иногда он смеялся и смех этот был похож на танец солнечных бликов на воде. — Скорее всего, это наш последний разговор, — вдруг донеслось до её ушей. Её сердце пропустило удар. И заколотилось с бешеной скоростью. Как такое может быть? Как он может говорить это таким спокойным голосом? Неужели он не почувствовал того, что сейчас чувствует она? — Ты не можешь так со мной поступить! — не до конца обдуманная фраза вырвалась из её рта. Почему не может? Кто она ему? Это просто случайное интернет-знакомство. — Если это последний наш разговор, как бы ты хотела со мной попрощаться? «Я не хочу с тобой прощаться!» — стучало набатом в её голове. — Неужели просто скажешь: «Было приятно пообщаться, пока»? — в его голосе были слышны веселые нотки, но почему-то казалось, что он не шутит. — Ага, скажу: «Спасибо, до свидания»! — невероятных усилий ей стоило поддержать его веселый тон. Он внезапно стал серьезным: — На самом деле, я думаю, что этот разговор я никогда не забуду. Не важно, последний он или нет, я навсегда сохраню его в своей памяти. Тепло разлилось в её груди от его слов. — А сейчас время прощаться, — продолжил он, — возможно, навсегда. — Неужели ты правда сможешь вот так исчезнуть, оставив после себя только горько-сладкое послевкусие? — Я уже поступал так. Кто знает, что будет дальше? Этими словами он будто хотел снести её воздушные замки, сравнять их с землёй, сразу дать понять, что их разделяют тысячи километров, а образ, созданный таинственной ночью, может сильно отличаться от реальности. Но какая девочка хочет, чтобы её прекрасный замок был разрушен? — Тогда ты будешь бабочкой, которая впорхнула в мою жизнь, оставляя жирные мазки своими цветными крыльями, но, к сожалению, прожила недолгую жизнь, как и все представители её вида. Он тихонько рассмеялся, заставляя ещё один цветок распуститься в районе солнечного сплетения. — Хорошо, пусть будет так. Но тебе правда пора спать. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Звонок закончился. И всё-таки, если это правда был их последний разговор, она не хотела бы оставлять недосказанность между ними, потому что некоторые слова нужно произносить вслух. Именно поэтому она открыла переписку и стала набирать сообщение: «Если это и правда наш последний разговор, я хочу, чтобы ты знал, что я благодарна за одну только возможность пообщаться с тобой. Ты привлёк моё внимание в первый же день после того, как я вступила в тот групповой чат. (Ну, правда, кто другой смог бы придумать начинять пирог тараканами?) По моему мнению, это большая редкость встретить того, с кем ты можешь болтать всю ночь напролет. Я не знаю, что ты чувствуешь сейчас, но было действительно здорово «провести» эту ночь с тобой, даже жертвуя сном. Если ты внезапно исчезнешь, это разобьёт мне сердце, но приятные воспоминания всё же останутся… Прощание ли это?» Отправив сообщение, она замерла, ожидая, когда оно будет отмечено прочитанным. К её удивлению, долго ждать не пришлось. Ответ пришел почти мгновенно: «Я чувствую то же самое, просто не так хорошо обращаюсь со словами, как ты. Прощание ли это? Я думаю, это больше похоже на… Спишемся позже.»

***

Когда он не появился в сети на следующий день, первой мыслью, промелькнувшей в сознании, было «и всё-таки прощание». Она ждала его появления до глубокой ночи, периодически заходя в переписку и проверяя, не вернулся ли он. Но он так и не зашёл, лишь оповещение издевательски горело с экрана: «был в сети 18 часов назад». Он не объявился и на следующий день, и на следующий за ним. Все эти дни она не находила себе места, задаваясь вопросом, что она сделала не так? Неужели её излишняя откровенность отпугнула его? Она пыталась выяснить в групповом чате, нет ли у кого-нибудь его контактов, может, он выходил с кем-то на связь, но ответ был отрицательным. Никто не знал, почему он пропал и как его найти. В итоге ей не осталось ничего кроме отказа от затеи найти его. В конце концов, почему она должна проводить свои дни в поисках какого-то парня из интернета и жить надеждой хотя бы однажды услышать его чарующий голос и бархатный смех?

***

Она шла быстрым шагом по улице Пекина, боясь опоздать на встречу, которую ждала почти целый год. Удивительно, что в том чате она всё-таки смогла найти настоящих друзей и сохранить с ними общение. Удивительно, что люди из разных стран прилетели, чтобы увидеть, как подрастает сын их друга. «Вы должны прилететь как можно раньше, если хотите поиграть с Энтони. Когда он подрастёт, будет уже не так интересно» ЕГО ответ тогда заставил её улыбнуться: «Мы прилетим в январе следующего года, ты ведь свободна?» И вот она здесь, в Пекине. Одна. Она зашла в кафе и сразу увидела маленького мальчика, который что-то увлеченно рассказывал отцу. Они были совсем как на видео и фото, которые она получала в больших количествах в течение года, и были идеальным воплощением дуэта «отец-сын». Увидев их, она не смогла сдержать широкой улыбки. Улыбаясь, она подошла к столу: — Привет, Энтони! — Сестрёнка приехала! — мальчик спрыгнул со стула и порывисто обнял её, но будто испугавшись собственных действий, спрятался за отца. — Здравствуй! — Стивен улыбнулся и жестом пригласил её сесть за стол. — Я так рада, что всё-таки смогла приехать к вам. Спасибо, что пригласили! — Ну, что ты, ты ведь знаешь, как сильно Энтони хотел с тобой встретиться, — Стивен обернулся к мальчику, — правда ведь? Энтони лишь смущённо уставился в пол. Стивен усмехнулся: — Дай ему время, ему непривычно видеть тебя вживую, а не на экране. — Ничего страшного, я понимаю. А где Вэйсяо? Я думала, он уже на месте. — Да, он должен быть где-то… Дверь кафе открылась, и в него зашёл мужчина приятной наружности, лет сорока, с широкой улыбкой на лице. Окинув помещение глазами, он остановил взгляд на их колоритной компании и энергично замахал рукой: — Рад видеть вас ребята! — фраза была сопровождена утвердительным хмыканьем и нервным хихиканьем, именно так заканчивалось каждое голосовое сообщение Вэйсяо в чате. Мужчина подошёл к друзьям и сел на свободный стул. — Ну вот, теперь, когда все в сборе.., — начал было Стивен. — А где.., — заикнулся было Вэйсяо, перебивая Стивена, но натолкнулся на его осуждающий взгляд. Оба мужчины пристыженно посмотрели на девушку. — Ох, ребята, я уже давно забыла о нём, правда, вам не о чем переживать, — ответила она в попытке успокоить друзей, чувствуя, как в груди липкими лапами перебирает тоска. Ведь на самом деле все они знали, что она частенько упоминала ЕГО в разговорах, иногда даже не отдавая себе в этом отчёт. Но, видимо, на ее лице отразились настоящие эмоции, так как Энтони спросил: — Сестрёнка, почему ты грустишь? Она надула губы и свела брови вместе, отчего стала похожа на маленькую обиженную девочку: — Потому что я летела к тебе издалека, а ты совсем не обращаешь на меня внимания. — Не правда, — возмутился мальчик, — я наблюдал за тобой всё это время. И за дядей Вэйсяо тоже. Вы совсем такие, как в телефоне! Все взрослые дружно рассмеялись. Стивен помог Энтони сесть на стул и обратился к друзьям: — Как и обещал, сегодня я вас угощаю, время попробовать настоящую китайскую кухню! Они заказали множество китайских деликатесов, включая знаменитую утку по-пекински, и Вэйсяо даже высказал опасение, что им придется завернуть утку с собой. Обед протекал в дружеской атмосфере. Как и всегда они разговаривали о том и о сём, периодически смеясь над комментариями Энтони, которые были весьма эмоциональны: — Сестрёнка, а правда, что у тебя дома живёт медведь? — Дядя Вэйсяо, в правда, что ты любишь есть сладкие хлопья на завтрак? — Дядя Вэйсяо, почему ты всё время хихикаешь? — Надеюсь, когда моя подруга Кэми вырастет, она будет такая же красивая, как и сестрёнка! После обеда было решено сводить Энтони в парк, поиграть в снежки. — Знаете, посещение парков не особо популярное развлечение в это время года, особенно среди туристов, так как погода оставляет желать лучшего, — объяснял Стивен, пока они шли по пустынным дорожкам. — Ты же знаешь, нас этим не испугать, мы видели много снега в этой жизни, — подхихикнул Вэйсяо. — А мы построим большоооого снеговика? — спросил Энтони, подбегая к сестрёнке. — Конечно, — ответила она, — сегодня мы будем делать всё, что ты захочешь. Мы ведь приехали, чтобы поиграть с тобой. — Отлично! — радостно закричал мальчик и побежал вперёд по дорожке. Она побежала вслед за ним, заливисто смеясь. — Да уж, она действительно хорошо ладит с детьми, — улыбнулся Вэйсяо. — Посмотри на неё, разве она не заслуживает счастья? — подмигнул Стивен другу. После того, как снеговик был построен и Стивен с Вэйсяо с разгромным счётом проиграли в снежной войне, было решено пойти в кафе и попить горячего чая. Когда они зашли, там уже сидело несколько человек. За дальним столиком сидел молодой человек, который резко отличался от местного населения своей неординарной внешностью. Однако иностранцы не были редкими гостями в Пекине, поэтому она мазнула по нему взглядом и прошла к соседнему столику, оживлённо обсуждая с Энтони их победу в побоище. Когда вся компания уселась, парень вдруг встал и подошёл к ним, в руках у него было четыре чашки чая. Стивен с Вэйсяо многозначительно переглянулись. Энтони уставился на их неожиданного гостя во все глаза. Незнакомец посмотрел прямо на неё, в глазах его промелькнуло сожаление, сплетённое с решимостью: — Я не хочу оставаться яркой бабочкой, я хочу стать гренландским китом твоей жизни, — он неловко переступил с ноги на ногу, — Они действительно долго живут. Такой знакомый голос, снился ей ни один раз, ведь она переслушивала его аудио снова и снова. Такой знакомый юмор, который однажды её покорил. Такой далёкий в прошлом, ОН теперь стоял прямо перед ней, ожидая её реакции. Она встала из-за стола и заглянула ему в глаза, пытаясь увидеть ответы на все вопросы, что роились у неё в голове, но задала лишь один: — Извинение ли это? Не прерывая зрительного контакта, он ответил с легкой улыбкой: — Извинение ли это? Я думаю, это больше похоже на… Дай мне ещё один шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.