Часть 1
9 сентября 2013 г. в 14:48
Я направляюсь к тебе с букетом красных маков в руках. Прелестные маки, ничего не скажешь. Запах просто чудный. Я же знаю – ты любишь эти цветы. Специально для тебя я заходил в три цветочных магазина, а в последнем выжидал огромную очередь просто для того, чтобы купить тот букет, который понравился бы тебе. А еще я оделся в деловой костюм. Ты же любишь парней в официальной одежде? Скажи, тебе ведь нравятся парни в таких костюмах? Я очень нервничаю, ведь не уверен на все сто процентов, что выгляжу так, как любишь ты. Вдруг тебе не понравится? Вдруг ты посчитаешь мой вид глупым? Я волнуюсь. Сильно.
Вокруг меня мелькают многочисленные деревья. Я уже в лесу. Необычайно быстро я пришел к тебе на этот раз. Меня увлекли мысли? Может, просто время для меня уже ничего и не значит? Я не знаю ответа ни на один свой вопрос. Я даже не могу понять - будешь ли ты рад моему присутствию.
Вот оно. Вот то самое место, которое въелось в мою память всего лишь за один день. Я уже вижу тебя. Ты один на этом месте. Делаю еще пару шагов и оказываюсь прямо перед твоей могилой.
Что-то ледяным осколком прошлось по всему телу. Кто-то уже встречался с тобой… совсем недавно. Эти цветы на твоей могиле… Кто их принес?!
Подбираю с земли чужой букет и, не рассматривая его и нескольких секунд, отшвыриваю в сторону. Тебя не красят подобные цветы. Тебе идет только красный цвет и никакой больше. А этот мусорный цвет – белый, даже не достоин просто лежать около надгробного камня с твоим именем.
Поднимаю голову вверх. Это небо… Почему оно такого оттенка? Оно всегда было таким? Алым…
Мои губы растягиваются в жуткой улыбке и я опускаю голову. Вновь смотрю на черный надгробный камень.
- Привет – наконец решился сказать я – Ты ждал меня? – улыбка не покидает моего лица.
Я опускаюсь на колени и протягиваю тебе букет.
- Возьми. Ты любишь красные маки? – дрожащими руками подношу цветы к земле и, убедившись в том, что они соприкоснулись с ней, аккуратно отпускаю букет. – Ты так прекрасен, когда молчишь - мое лицо еще больше исказилось в этой странной улыбке. Чувствую на своей щеке что-то холодное, но обжигающее вместе с этим. Подношу к ней руку. Слезы? Я плачу? Почему? Почему из моих глаз сейчас вытекает столько слез?!
Я засмеялся. Я засмеялся не своим смехом. Этот жуткий звук… Его я слышал только в фильмах ужасов. Прекрати! Прекрати смеяться, черт бы тебя побрал! Мне становится действительно страшно. Мышцы лица ужасно болят. Я чувствую, что глаза покраснели, но я еще продолжаю реветь. Я чувствую, что мой голос уже хрипит, но я продолжаю смеяться. Нет… Это больше похоже на крики. Содрогающиеся крики. Что-то продолжает кричать во все горло внутри меня.
Я запускаю руки в свои волосы и сжимаю кулаки. Я хочу остановить это. Я причиняю себе физическую боль, вырывая клочья волос. Это работает. Крики, вырывающиеся изнутри, сменяются на тихие стоны. Я пытаюсь отдышаться.
Опускаю руки на колени. Мои ладони в крови. Как же безумно напоминает день твоей смерти. Только тогда мои руки были по локоть в ней. В твоей прекрасной крови.
Они и сейчас такие - по локоть обрызганные алой жидкостью. Только зрительно этого не видно.
Я всегда хотел, чтобы ты умер красиво. Чтобы твое тело тонуло в красном цвете. Чтобы ты хрипло произносил свои последние слова, обращенные ко мне. Чтобы последним, кого ты видел, был я. Так и случилось.
«Я люблю тебя» - вот они. Вот последние слова, произнесенные твоим ангельским голосочком. Хрипло, через боль, ты сказал это мне. Своему убийце.
- И я люблю тебя – сипло произнес я и провел окровавленной ладонью по надгробному камню, оставив трудноразличимый след. Я снова улыбаюсь.
Теперь у тебя тоже есть моя кровь. Мы навсегда связаны друг с другом.
- Мы связаны, слышишь?!