На 29 этаже

NC-17
В процессе
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 13 856 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник

Часть 7. Что такое страх?

Настройки
Примечания:
Человек который читает книги, боится что не испытает тех же эмоций в жизни, что в процессе прочтения. Человек потерявшийся в своем мире, надеется никогда не найти выход в суровую реальную жизнь. Одинокий человек не нуждается в поддержке, ставит высокие цели и добивается всего сам, а сломленный человек, не имеет ничего из этого. Бегая у края обрыва, я не боюсь упасть, я бегу так, словно вижу долгожданного человека, образ которого так далеко засел в голове, перед которым я возвела каменную стену. —Моя малютка.. — разносится до боли знакомый голос. —Tata.. — словно по привычке я говор на родном языке отца. —Как ты тут оказалась, свет мой? — произносит отец, так по своему. Мои глаза полны слез, на данный момент я могу быть лишь во сне или у обрыва, где земля это жизнь, а вода - смерть, а я лечу с земли в воду. —Tata,(папа. рум.) но как? Ты же..? —Чшш, lumina mea,(свет мой. рум.) дай мне тебя обнять. Я прижимаюсь к отцу, а вся моя боль будто рвется наружу. Изо всех сил я начинаю рыдать отцу в плечо, пока он успокаивает меня, и поет песню моего детства. —steaua va fi acoperită cu o pătură... (звезда укроют одеялом. рум.) Я и папа сидим так на протяжении очень долго времени, когда кажется что больше никого на свете нет, а время и вовсе не течет. —Ты не должна быть здесь, свет мой. — открывая глаза произносит отец. —но tata, я же только пришла. —твое место не здесь, ты ещё успеешь здесь побывать. —я не понимаю tata, я не видела тебя так давно. — только что исчезнувшие слезы снова рвутся наружу. —я обещаю приходить к тебе, а ты обещай что прямо сейчас откроешь глаза. —tata не уходи от меня! — я кричу изо всех сил, когда понимаю что отец отпускает мою руку, а перед глазами начинает плыть. Минуты сказки, сгорели, превратились в пыль. Меня окружали близкие люди, я не знала что такое грусть, я была ребенком. Грусть для меня была та желанная конфета, которую мне не разрешали брать перед самым ужином, но мама никогда не могла устоять, и всегда с доброй улыбкой говорила: —Ладно малышка..но обещай мне что ты будешь есть за столом! — ее улыбка такая яркая. С тех пор как..не суть, после событий обрушившихся на меня, и на нашу семью все что я чувствовала это грусть, невыносимую печаль, тоску, боль, разочарование и...гнев. Вы ведь помните свое детство? Яркое, такое красочное, все цвета были такими насыщенными, лето было теплым, а зима снежной, улицы были украшены гирляндами. Эти воспоминания в моей голове останутся навсегда, их защищает нерушимый барьер под названием "Детство". Мы хватается за прошлое, будь оно плохим или хорошим. Танец смерти вместе с нами пляшет вальс а судьба играет с нами в злую шутку, говорит нам ты "получишь желаемое", а отнимает ещё больше. За все нужно платить, будь то деньги или плоть. Чаще всего мы платим самым дорогим, от нас требуют больше, больше чем мы ожидали. Время расплаты настало. Вновь обретёшь потерянное — любить, но потеряешь втрое больше. Отсчёт пошел. Одной руке тепло, а другой холодно, как бы странно не звучало, но это так. Перед глазами пелена, а в ушах будто дальние звуки, словно ты под водой. Когда пелена с глаз спадает, первое что я вижу - это потолок, хочу повернуть голову но не могу, она как будто залита в бетон и высушена. Я все же стараюсь это сделать, но сразу же мою голову пронзает невыносимая боль, я издаю сдавленный стон и тут же чувствую какое то движение в той руке, которой было тепло. —Мелисса? — подаёт знакомый голос. Я вздыхаю, а потом вижу фигуру нависающую надо мной. Шатен. Кудрявые пряди волос упали парню на лоб, это выглядит так красиво. С трудом я стараюсь сказать: —Где я? — мои пересохшие губы еле шевелятся. —Мелисса!Ты в больнице, ты не помнишь? — парень все ещё держит мою руку, только теперь ещё крепче. Пелена сглаз могла полностью, и я вижу лицо парня, но не узнаю его. —Кто вы..? — спрашиваю я. Видимо мои слова повергли парня в шок, потому что он стоит с широко открытыми глазами и приоткрытым ртом. —Мелисса..Это я, Том. — все ещё пребывая в шоке говорит парень. —П..простите, я вас не знаю. Что вы тут делаете? Мгновение спустя, парень моргает и начинает массировать свои глаза. —Что я тут делаю? — снова спрашиваю я. —Мелисса, ты правда ничего не помнишь? Ты ударилась головой когда.. — он заканчивает свое предложение. — Я не могу поверить... —Видел бы ты свое лицо, придурок. — закатываюсь я смехом, а как только боль пронзает голову я останавливаюсь, но тело все ещё содрогается от смеха. Том снова стоит с ошарашенным видом, а позже несколько раз моргает. —Я думал ты потеряла память! Рыжая бестия! —1:1 мальчик-каштанчик и ещё раз назовешь рыжей бестией, я набью мешок замороженных яблок и изобью им тебя до смерти. —Весьмя спецефический способ убийства. В принципе, я не удивлен, что его придумала ты. Я собираюсь пригрозить ему рукой, но как только я поднимаюсь, голова тут же раскалывается на тысячи осколков. Я издаю громкий стон хватаясь за голову. Том тут же спешит уложить меня. —Тебе нельзя так много двигаться, а то последние мозги растеряешь, кто тебе их потом будет собирать? Уж точно не я. — ухмыляясь отвечает Том. —Мне очень больно, и не до твоих шуток. — все ещё держась за голову говорю я. Он выглядит виноватым, поэтому спешит ответить. —Извини, я преувеличил. Я улыбаюсь и думаю о том, как я буду справляться с тем, что видела, пока была в отключке. СТОП. Аврора! —Где Аврора!? — резко вскрикиваю я. Я поднимаюсь с кровати несмотря на ужасающую боль в голове. —Мелисса, пожалуйста, приляжь. — Том держит меня за руки. —Нет, нет, нет, нет. Последнее что я слышала, это то, что мы либо потеряем Аврору либо она станет инвалидом! Том пожалуйста скажи что с ней!? — сама не замечаю как перехожу на истерический крик, а мои глаза заполнены слезами, что снова меня окружает пелена. —Мелисса, я расскажу тебе, только пожалуйста, ляжь. Я выбегаю из палаты босая, на мне больничная ночнушка, а на голове бинты. Бегу по холодному кафельному полу, пока за мной бежит Том, я слышу, он просит остановиться, но его слова пролетают мимо моих ушей. Когда я уже у стойки регистрации кричу что то медсестре, Том догоняет меня. —Мелисса, послушай пожалуйста.. Я хватаюсь за голову обеими руками и начинаю рыдать. В моей голове лишь один вопрос, что с Авророй? Моя милая девочка, мой светлый ангел, что всегда был со мной. Я резко встала, потому что вспомнила номер палаты. Голова так сильно закружилась, что я бы упала, если бы не рядом стоящий Том. —Ты никуда не идёшь, мы идём в палату, я тебе все расскажу. — Том успокаивает меня. Я вырываюсь из его хватки, и бегу искать палату Авроры. Номера тут совсем другие, поэтому несмотря на ноющую боль, я бегу к лестничной площадке, на стене указан номер 9, поэтому я спускаюсь ещё 4 этажа вниз, прежде чем забежать на нужный. Я бреду по коридору, и виду эти цифры. Сердце пропускает удар. Я берусь за ручку и осторожно открываю дверь. Меня окутывают звуки приборов, которые следят за ее жизнеспособностью. Мамочки. На кровати, хотя это даже кроватью не назовешь, лежит тело к которому подключено множество труб, к носу приставлен дыхательный аппарат. На лице ссадины и царапины. Я смотрю ниже и вижу..Оо..оо..Господи грудная клетка вспорота что я вижу ребра, потом до меня доходит звук, словно я была в берушах, все приборы пищат, что говорит об опасности, о том, что возможно что то произошло. Я прильнула к стене и медленно скатилась с нее держась за голову, глаза невыносимо щипало а из горла рвались беспомощные крики. Из тени что то выходит..это.. это тень, та самая. —На ее месте должна была быть ты. — шепчет тень. —Видишь что случается, когда ты думаешь только о себе. Продолжай в том же духе, и ты останешься ни с чем, а в лучшем случае, ты умрёшь, уто-о-о-о-онешь. —Последнее слово она протягивает и исчезает. Я мотаю головой. Тени будто и не было, а тело, на теле нет никаких ран, даже царапин! Я встаю резко, подхожу ближе, чтобы рассмотреть. Это Аврора. Все так же, но черт возьми, на ее теле больше ничего нет, ни царапинки. Я целую блондинку в лоб, и беру ее руки в свои, при этом сидя на коленях. Когда в палату забегает Том я уже падаю. Меня закрыли в палате. На следующий день я уже стою у кровати Авроры. —Аврора что произошло?..— она в сознании, и как она говорит, чувствует себя отлично. —Я.я..я ехала по трассе, Селена и Трейси устроили вечеринку, и позвали меня, я решила что стоит съездить, потому что слишком устала за эти пару недель. Хотела взять с собой Андину, но ее клиентка устроила ей истерику об очередной хотелке, в общем я поехала, и откуда не возьмись на встречу выехал КамАЗ, последнее что я помню как пыталась съехать с трассы и перевернулась раза три, потом отключилась. Я пребывала в шоке от услышанного. В голову пришла мысль, что если это было спланировано? Но я тут же отогнала ее. —Теперь ты будешь предупреждать меня о каждом своем шаге, а лучше..лучше я буду сопровождать тебя, съёмки все равно закончились — отрезаю я. —Не преувеличивай, Лис, я в состоянии позаботиться о себе. Я обнимаю Ро, и целую ее в щеку. —Теперь ты от меня не отделаешься. *** Мы с Томом едем по Бруклинскому мосту, сегодня меня выписали с больницы и он вызвался забрать меня. Мы что, становимся друзьями? Прошло четыре дня, Аврора все ещё там, но слава всем богам, она жива и ничего больше не угрожает ее жизни, и она сможет ходить, я была так рада слышать это. Том приходил каждый день, я была очень удивлена, потому что после того, как я туда попала, он не отходил от меня. И вот он снова тут. —Я вчера посмотрела семейку Аддамс. Ты напоминаешь мне Пагсли. — отрезала я.
Примечания:
5 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник