ID работы: 11827311

Потерянные души

Слэш
NC-17
В процессе
1682
автор
_cha_r_lie_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 418 Отзывы 765 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Примечания:
      Эндрю ударил клюшкой по воротам, мгновенно привлекая всеобщее внимание.       Сет, ещё минуту назад кричавший Дэю различные ругательства из своего арсенала, не успокоился, но, по крайней мере, отошёл от второго нападающего, смотря на Эндрю со смесью злости, недовольства и страха, затаившегося в самой глубине глаз. Миньярд ни за что бы не смог увидеть эту эмоцию со своего места на другом конце поля. На это время разговоры и крики действительно стихли достаточно, чтобы Лисы услышали тяжёлый вздох Ваймака и более тихое, спокойное постукивание клюшки по полу.       Кевин не был глупцом и довольно быстро разобрал, что от него хочет Эндрю разными действиями. Сильный удар по воротам был предупреждением и просьбой успокоиться; постукивание по полу означало, что Кевин должен подойти поближе. Но все же это не сравнится с каждым тяжёлым взглядом, имевшим каждый свой смысл. Кевин Дэй довольно быстро оказывается рядом с Эндрю и терпит этот полу-мутный взгляд карих глаз. Это мог бы быть безмолвный диалог, но они не были сильны в этом, так что Миньярд обречённо вздохнул и ткнул пальцем в Кевина, а после в Сета.       Гордон сделал вид, что оскорбился до глубины души и был готов кинуть свою клюшку в Эндрю, на что получил приподнятые в недоверии брови и внимание вратаря вновь ушло на его «подопечного». — Будьте тише.       Кевин нахмурился, но всё равно кивнул и вернулся на другую часть поля, говоря, что они могут продолжить тренировку. Ники и Аарон с опаской косились на своего родственника всё утро, но Эндрю только отмахивался от них, словно они были надоедливой мошкарой. Сегодня его настроение, казалось, не спасали даже таблетки и, честно говоря, Ники и Аарон с самого утра думали, что он просто не стал их принимать, но синдром отмены не наступал и братья были вынуждены принять ужасную мысль — что-то перекрывало даже кайф таблеток.       На самом деле Эндрю и сам не понимал, почему так злится, но его утро явно пошло не по плану. С того времени, как мир узнал о существовании Натаниэля Веснински, мало что вообще шло по изначальному плану. Вокруг Эндрю начинался полный бардак, а Кевин приходит в беспорядок, разбиваясь на кусочки от одного только упоминания нового капитана Воронов. Стабильность, которой Эндрю кое-как достиг для себя в этой жизни, вновь рушилась и это было чересчур неприятное, но до боли привычное чувство.       Казалось, судьба постоянно издевалась над Эндрю. Стоило ему привыкнуть к одному распорядку, как он начинал крошиться в пыль, и Миньярду приходилось собирать себя по кусочкам и вновь пытаться достичь стабильности. А потом повторить эту процедуру.       Снова, и снова, и снова.       Казалось бы, Эндрю уже стоило привыкнуть к подобному, но сколько бы раз это не происходило, ему всё равно было тяжело каждый раз. Процедура склеивания уже становилась привычной, но все ещё ненавистной.       Ники и Аарон старались держать остальную команду подальше от Эндрю и его ворот. Через какое-то время Кевин понял их задумку и перестал недовольно шипеть на бездействие Эндрю, переключившись на тренировку Рене. Миньярд к концу тренировки уже лениво развалился на полу, прислонившись спиной к воротам и игрался с клюшкой в своих руках. Он теребил сетку и дёргал её в разные стороны, проверяя натяжение, рассматривал каждую царапинку на ручке и каждый изгиб рисунка. — Эндрю! — парень отвлекся от своей клюшки, медленно ища глазами источник звука и заметил, что команда уже уходит с поля, а его семья терпеливо стоит у двери в пределах его видимости и ждёт его. — Пора уходить, Эндрю, — повторил Кевин и попытался уйти, но Ники толкнул его в сторону от дверей, на что Сет рассмеялся.       Эндрю видел, как Ники что-то шепчет на ухо Дэю. Иногда Ники был таким смышлёным, что Миньярд был ему безмолвно благодарен и каждый раз убеждался в том, что Николас действительно достоин его доверия и Эндрю бы сделал всё, что угодно, чтобы хотя бы у него не было проблем в жизни. Он был всегда благодарен ему за то, что, когда было необходимо, Хэммик был серьезным и брал на себя обязанности старшего, обязанности опекуна.       Парень медленно поднимается, закидывает клюшку на своё плечо и идёт к выходу с поля, жестом показывая остальным, чтобы шли впереди. Ники осторожно просит всех оставаться в поле зрения друг друга (имея ввиду, чтобы их всех видел Эндрю) и улавливает этот напряженный взгляд Ваймака, который безмолвно спрашивает, всё ли у них в порядке. Ники улыбается и поднимает вверх большой палец, продолжая идти в раздевалку.       Эндрю не требовался душ, он все равно ничего не делал, но он собирался смыть с себя неприятные мысли и остудить голову, так что принял быстрый холодный душ и оказался в раздевалке раньше остальных. Миньярд был уже одет и развалился на своем месте, наблюдая, как из душа выходят остальные. Он был молчалив и это пугало больше, чем его возбужденное состояние, когда в его руках показывались ножи.       Никто, кроме Аарона и Ники, это ещё не понял.       Это был плохой день.       Все были так счастливы, что лисий монстр не обращал внимания на людей вокруг, молчал и оставался отстранённым, что они просто принимали это словно дар свыше. Эндрю резко поднялся и Аарон вздрогнул от этого действия, но Ники остался стоять, наблюдая за кузеном. Вратарь недовольно морщится на реакцию близнеца, но быстро теряет к нему интерес и оборачивается к Николасу. — Ich warte darauf, dass du sie intakt zu mir bringst.       Это было самое длинное предложение, которое Эндрю умудрился сказать за все утро и Николас молча кивнул на него, после этого наблюдая, как его кузен уходит в комнату отдыха. Ники наблюдает за своими людьми, за людьми Эндрю и собирает их обоих в кучу, чтобы выйти одновременно. Второй Миньярд ждёт на их диване, занимая свое место, а напротив стоит Ваймак, буравя парня взглядом. — Ist alles in Ordnung? — обеспокоенно спрашивает Николас, когда садится на свое место, и переводит взгляд с кузена на тренера и обратно. — Говорите на английском, придурки.       Эндрю одаривает Ваймака таким тяжёлым взглядом, что кажется, будто один из них должен сломаться под ним. Но никто не ломается, Эндрю делает неопределенный жест рукой и заставляет близнеца уйти с дивана, заняв кресло. Ему нужно чуть больше пространства. Рене понимает это, когда девушки выходят из своей раздевалки и удивленно-вопросительно обводят взглядом группу Эндрю. Она мягко улыбается и заставляет старшекурсников сесть более компактно.       У Рене нет всех ответов, но она видит больше, чем все остальные.       Дэвид рассказывал об их следующем противнике в эту пятницу, но Ники быстро наскучило это, ведь подобную речь они все уже слышали. Тем не менее, некоторые (особенно Кевин) всё ещё слушали очень внимательно, Эндрю, в свою очередь, предпочел играть с рукавом своей кофты, чтобы чем-то занять свои пальцы и мозг.       Может его апатия и пробиралась сквозь наркотический туман, но действие таблеток искало пути наружу и всеми силами старалось проникнуть туда, где им и положено быть. Сеанс с Би у него лишь послезавтра, но Эндрю знал, что может позвонить ей в любое время, если станет совсем плохо, и она ответит ему, найдёт время поговорить с ним, поможет.

***

      Это начиналось как обычно и Эндрю действительно мог бы справится с этим, как обычно, никто бы даже ничего не заметил. Как обычно. Таблетки бы ввели его в состояние радостного возбуждения и он был бы обычным «психом под кайфом». Но, опять же, судьба любила издеваться над ним.       Ему снились внимательные голубые глаза, такие чистые и яркие, ловившие каждое движение напротив. Снилась крепкая хватка чужих рук на своих запястьях и намертво приклеенный к нему взгляд, наполненный сначала страхом, едва ли не ужасом, а затем спокойствием. Эти глаза не были теми, которые причиняли ему боль. Под взглядом чистого льда Эндрю, к собственному удивлению, успокаивался, будто и чужие руки на его запястьях ничего не значили. Ещё ему снился едва ли не идеальный профиль парня на пассажирском сиденье своей машины, подсвеченный лишь луной и слабым оранжевым светом фонаря. Его рыжие кудри причудливо блестели в бело-желтом свете.       Эндрю не привык к спокойным снам так же, как они не привыкли к нему.       Руки на его запястьях становятся больше и сильнее, твердость стекла исчезает, заменяясь чем-то мягким и теплым. Лёд в глазах напротив темнеет и становится липким, вязким, бежит по задыхающемуся телу блондина, словно густая краска, поглощая всё на своем пути. Разум бьётся в агонии, кричит, но Эндрю упрямо кусает до крови губы, не позволяя ни единому звуку вырваться из его рта, даже когда руки, словно змеи, ползут по его ребрам, сжимают талию и проникают под футболку, оставляя холодные ожоги на мягкой коже.       Он мог чувствовать влажное дыхание и мокрый язык на своей коже ещё какое-то время после пробуждения, когда его пульс зашкаливал, а сердце пыталось пробиться сквозь ребра на свободу. Его руки тряслись и он не мог понять, это от ломки или от оживших так ярко воспоминаний. Зато Эндрю чётко понимал, что его кровать мокрая от холодного пота, как и пижама, в которой он спал. Было тихо, до его собственного будильника оставалось ещё полчаса, остальные парни не собирались просыпаться ещё дольше.       Эндрю восстановил дыхание и всё было хорошо после контрастного душа, которым он смывал непрошенные прикосновения к своему телу и пот. Он смотрел в зеркало около десяти минут, изучая шею, губы, ребра и даже все ещё трясущиеся запястья, он успокоился только после того, как убедился, что его на самом деле никто не трогал. И все же сегодня надел более закрытую одежду чем обычно, натягивал повязки на руки так, словно это были доспехи, защищавшие его от внешнего мира.       Он ненавидел тот факт, что воспоминания вернулись из-за этого долбанного рыжего парня.       Сильнее этого он ненавидел только то, что на его телефоне высвечивается входящий номер с кодом Окленда, когда он пытался сделать себе кофе в тишине кухни. Эндрю сбрасывает первый раз, второй и даже третий, но ему настойчиво звонят ещё и ещё. Миньярд начинал злиться, когда поднял трубку на четвертый раз, и столь знакомый голос заговорил на другом конце звонка. — Эндрю, ты можешь не сбрасывать больше? Нужно поговорить. — Поговори со своей женой.       Эндрю не знает, была ли у него жена или ребенок, прошло несколько лет с того времени, когда они виделись в последний раз, может, он все-таки завел себе хотя бы девушку. Судя по тому, что его телефон вновь начал неприятно вибрировать в его руках, Хиггинс предпочитал одиночество в своей личной жизни. — Я не твоя жена, — раздражённо шипел Эндрю в трубку, отсыпая перед собой необходимую дозу таблеток. Если и разговаривать с этим копом, то лучше уж быть под кайфом. — Это насчёт Спиров.       Или можно было бы сразу перерезать себе горло. Недовольное рычание вырвалось из Эндрю и он накрыл одной рукой нож в своих повязках. Чувство наличия оружия под рукой успокаивало. — Что насчёт Спиров?       Он уже устал от этого, насыпая сахар в свой готовый кофе и глотая таблетки. Пока он доставал сливки, слушал краткий рассказ о том, что последний их приемный ребенок сбежал в «неприятном состоянии» и не говорит ничего, однако врачи и копы подозревают факт насилия (физического, сексуального, а может даже психологического — пока что неизвестно) и отказ этого ребенка в помощи следствию сильно усложняет задачу. Эндрю чувствовал, как ярость вспыхнула в его груди, словно лесной пожар, сжигая привычный покой и радость, которые должны были приносить наркотики. Парень с такой силой захлопнул дверцу холодильника, что сам вздрогнул от громкого хлопка.       Он ведь их просил больше не давать детей в эту семью, они ему обещали, что послушают его. И в итоге Хиггинс пытается узнать, делал ли с ним что-либо Ричард Спир. Мол, это помогло бы им в расследовании, если бы Эндрю мог дать показания.       Эндрю не знал, чего хотел больше — рассмеяться или вскрыть Хиггинсу и органам опеки грудные клетки. — Ты обещал, что после меня в этом доме не будет приемных детей. — Эндрю, мы не нашли ничего, что могло бы дать повод для отказа от опеки. Послушай, они были чисты. — Были, — ядовито выплюнул слово Эндрю и до боли сжал свое запястье, впиваясь пальцами в очертание ножен в его повязках. — Ты обещал. Не звони мне больше.       Если полиция Окленда настолько глупа, что все их подозрения падают на Ричарда Спира, то они ничего не смогут сделать с информацией, которую им мог бы дать Эндрю. Просто ещё раз подведут, предадут и не сдержат ни одного обещания. Эндрю был зол достаточно, чтобы понять, что лекарства не помогали. Они должны были возбуждать, создавать фальшивое приподнятое настроение и не давать его плохим мыслям формировать ясную форму. Однако теперь это был их минус. Спутанные мысли вертелись на орбите его ночных кошмаров и недавнего разговора с Хиггинсом.       Любые усилия Эндрю забыть это оказывались провальными и он вяз в этом лишь больше.       Ники заметил холодную атмосферу вокруг Эндрю сразу, как только вышел из спальни. Он неуверенно остановился рядом с кухней и спросил, может ли он воспользоваться кофеваркой и плитой для приготовления завтрака. Миньярд осмотрел его с ног до головы, а после без лишних слов покинул кухню, устраиваясь на подоконнике, откуда мог наблюдать за всей их гостиной. Хэммик же практически физически ощущал угрозу, исходящую от кузена и обходился без глупых шуток, сразу взял на себя контроль над другими двумя парнями в их кругу.       Аарон подозрительно поглядывал на Эндрю и Ники, но разумно не сказал ни слова против этого. Кевин молчал, потому что молчали остальные.

***

— И ещё кое-что, — устало произнес Ваймак, заканчивая рассказ о предстоящей игре. — До Осеннего банкета остаётся мало времени и вы, ублюдки, должны научиться вести себя прилично.       Эндрю фыркнул, когда взгляд тренера как бы случайно застыл на нём. — Я бы лучше волновался о нём, — Миньярд пнул Кевина, сидевшего рядом с ним.       Ваймак подозрительно косится на Эндрю, улавливая явную перемену в его голосе. Он был спокойным, слегка хриплым и равнодушным, будто парень был чист. Его подозрение было заразительно. Старшеклассники никогда не разговаривали с Миньярдом, когда его разум не был полон наркотического тумана. Его изменившийся тон явно не помогал ему в миссии «докажи, что всё в порядке». — Ты принял свои таблетки?       Голос тренера был требовательным и невольно Эндрю вспомнил одного из своих приемных отцов, который, видимо, любил детей сильнее, чем было положено законом. Улыбка появлялась на его лице медленно, а руки тянулись к ножу просто на случай, если мираж перед его глазами будет настоящим.       «Это не реально» — повторял он себе, а потом что-то резко заслонило ему обзор и Эндрю моргнул, фокусируя свой взгляд на препятствии.       Николас Хэммик. Стоял, загораживая Эндрю, все ещё на расстоянии, которое не вызвало бы у Эндрю желание зарезать человека перед собой. Он бы не дотянулся и Миньярд начал медленно расслабляться на своем диване, подмечая, как сильно Аарон вцепился в кресло, наблюдая за близнецом. — Всё в порядке. Я видел, как он их пьет, но, знаете, тренер, вчера мы слегка забыли про время и, так уж вышло, что едва ли смогли выспаться, а Эндрю всегда встаёт раньше нас. И, ну, я слегка разозлил его утром, так что у него просто плохой день.       Эндрю видел эти недоверчивые взгляды у других людей, но молчал, ведь день действительно был просто отвратительным и он надеялся, что он не мог стать хуже. Эндрю придвинулся в самый край и приподнялся, схватив Ники за его рубашку и утянув на диван между собой и Кевином. Вратарь ткнул кузена в щеку и отвернул его улыбающиеся лицо подальше от себя, но Хэммик все равно был доволен.       На языке Эндрю подобное означало благодарность. — Du hast gelogen. — практически скучающе произнес Эндрю, не смотря на кузена, Аарон слегка дёрнулся на своем месте в их сторону и переводил вопросительный взгляд с одного родственника на другого. — Du hast kein Entzugssyndrom.. — также спокойно ответил Ники и обернулся к Аарону, — Ich habe nichts gesehen. — просто пояснил он другому близнецу и увидел, как он хмурится. — В следующий раз нам придется поставить напоминание или что-то в том роде, чтобы не засиживаться больше так поздно, — сказал Аарон, откидываясь на спинку своего кресла.       Кевин кивнул, соглашаясь с этой мыслью, прекрасно зная, что они ушли спать вовремя. Ваймак, кажется, был доволен тем, к чему пришли их «переговоры» и старшекурсники так же расслабились. Тренер продолжил говорить про Осенний банкет, упомянув о дресс-коде, правилах поведения и вишенкой на торте стало напоминание о том, что на этом мероприятие появятся Вороны.       Тут-то Ники и оживился, как только появилась возможность заговорить. — Нам нужно купить новые костюмы. — Ещё месяц есть, — отмахнулся от него Аарон. — Натаниэля это не остановило, — пожимает плечами Ники, листая галерею телефона. — О чём ты? — осмелилась влезть в разговор Эллисон и это лишь больше раззадорило Ники.       Он почувствовал эту возможность посплетничать и ухватился за неё, как утопающий за спасательный круг. Ники щебетал о том, что папарацци видели его вместе с наследником семьи Морияма в Нью-Йорке на этих выходных. Эллисон просматривала сохраненные фотографии в телефоне Николоса. — Черт, он горяч.       Сет неодобрительно фыркнул, а Кевин устало простонал что-то неразборчивое. Эндрю старательно делал отстранённый вид и ненавидел себя за то, что ему было любопытно. — Они оба, — заговорщицки подмигнул Ники. — Не могу понять, кто из них более везучий, но я бы тоже не отказалась от обеда с Натаниэлем. Погоди, — кажется, Эллисон дошла до той фотографии, где расплачивается Ичиро. — Это что, свидание?! — Понятия не имею! — воскликнул Ники и обернулся на Кевина. — Ичиро и Натаниэль ходят на свидания?       Кевин посмотрел на Ники, как на идиота, а Эндрю чувствовал растущее недовольство. Он позвонит Би, когда они вернутся в Башню. И, может быть, пропустит сегодняшние пары. Кевин молчал и выглядел чересчур задумчивым, так что раздражение Эндрю росло ещё больше и быстрее. Натаниэль солгал ему? Солгал, когда они играли в правду? — Нет. То есть, чёрт. Нат никогда не отзывался о молодом господине в этом смысле. Честно, не помню, чтобы Натаниэля интересовал хоть кто-то, он никогда не замечал, когда с ним флиртовали. — Молодой господин? — переспросил Эндрю, впервые за долгое молчание подав голос. Кевин мгновенно стушевался. — Обращаться к нему неформально не было хорошей идеей даже для Рико. Натаниэль всегда стоял к нему ближе, чем кто-либо. Я же уже говорил, Эндрю. Я часть побочной ветви, но Натаниэль это главная ветвь семьи. Натаниэль приказывает и хозя… Тетсуи оставляет его на оба полных тайма, вот как это работает.       Эндрю хмыкнул, довольный, что в этот раз Кевин исправлял своё обращение без посторонней помощи. Он становился смелее, зная, что капитан Воронов сменился, а от Рико нет вестей и проблем. Тем не менее, Рико никогда не был его единственной проблемой. Миньярд резко встал и пробормотал что-то Ники на немецком, Хэммик очень серьёзно кивнул в ответ и вратарь покинул комнату, отсалютовав двумя пальцами на прощание.       Кевин не понимал, что сегодня происходит с ним и когда это изменится, чтобы он вернулся к своему обычному состоянию. Эндрю не понимал почему вообще разозлился на Натаниэля из-за вопросов Эллисон и Ники. Очевидно, что они просто ищут новые сплетни и им на глаза попалась интересная картинка. Жёлтая пресса умела выкручивать факты так, чтобы в итоге они полностью отличались от реальности. Но даже если бы Натаниэль и ходил на эти чёртовы свидания — Миньярд поморщился от этого слова — то у Эндрю не было никакого права так реагировать.       Вратарь не знал, что могло задержать команду там ещё на целых десять минут, но к тому времени Эндрю успел закурить вторую сигарету, сидя в углу парковки, из которого было удобно наблюдать, как Ники выводит двоих из здания и сажает их в машину. Николас не потрудился даже среагировать на болтовню старшекурсников за своей спиной, хотя раньше был не против перекинуться с ними парочкой слов. Машина монстров не двинулась с места даже когда остальные уже уехали.       Эндрю присоединился к ним только после того, как увидел входящее сообщение на своем телефоне. — Какого черта происходит, Эндрю? — возмутился Кевин в тот самый момент, когда Эндрю сел на свое место. — Заткнись, Кевин, — недовольно буркнул на него Аарон.       Ники не стал включать радио, не заводил разговора, он просто молча вез их обратно в Башню. Хэммик чуть ли не выпнул Аарона и Кевина из машины, когда они оказались на парковке, но те быстро поняли намёк и ретировались сами, наблюдая за тем, как Эндрю даже не двинулся. — Мне уйти? — тихо спросил Ники после нескольких минут тишины.       Миньярд перевел на него скучающий взгляд и это было единственным доказательством того, что вопрос был услышан. После этого салон вновь погрузился в тишину, а Эндрю устало прислонился к окну, сильнее сжав руки на своем сиденье. Хэммик собирался уже уходить, когда Эндрю всё же заговорил снова. — Отвези меня к Би.       Автомобиль сразу же поехал по уже давно знакомой им обоим дороге. Эндрю знал, что Аарон и Кевин сейчас пойдут на свои пары и, может быть, их подкинет до кампуса Мэтт. Скорее всего Ники опоздает на свои пары из-за него. Он ненавидел то, как его мысли блуждали среди неприятных воспоминаний и информации. Суть таблеток была в том, чтобы не дать ему идти по пути саморазрушения, и Эндрю практически рассмеялся от мысли о том, что сейчас именно таблетки помогают ему в «саморазрушении».       Ники подозрительно поглядывал на него через зеркало заднего вида, когда Эндрю начал напевать себя под нос и выводить узоры на дверце, чтобы не заляпать стекло.

***

— Я рада, что ты позвонил мне.       Голос Би всегда был спокойным, тихим и ассоциировался с безопасностью. Эндрю чувствовал себя намного лучше уже в тот момент, когда дверь её кабинета закрылась за ним. Это место было вакуумом, из которого ничего не выходило и ничто не проникало внутрь. Эндрю нравилось знать, что то, что будет произнесено здесь, остаётся только в памяти и записях Би.       На столике перед ним стояла его порция какао с мелкими зефирками, его место на диване было свободно для него. Эндрю промычал что-то похожее на благодарность и сделал глоток. Какао было ещё теплым. — Ты хочешь поговорить о том, что случилось сегодня?       Эндрю знает, что Би может просто побыть рядом, пока он не захочет говорить, но ещё он знает, что он не единственный клиент и это он был тем, кто просил о встрече не по расписанию. — Хорошо. Можешь сказать мне, принимал ли ты таблетки в нужной дозировке? — Они не помогли, — осторожно признался Эндрю, откидывая голову на спинку дивана, и уставился в потолок. — Мне снилось кое-что, это было неприятно, — ночные кошмары, он уже говорил Би о том, что они преследуют его время от времени. — А потом кое-кто солгал мне.       Эндрю не был готов прокручивать в голове диалог по собственной воле, но утренняя доза таблеток уже ослабевала и он медленно возвращался в состояние трезвости. Но поговорить с Би в момент, когда его сознание проясняется, было лучшим решением, чем просто глушить все это ещё одной порцией таблеток.       Женщина терпеливо ждала, пока Миньярд вновь будет готов продолжить. — Сегодня утром кое-кто позвонил мне и сказал, что кое-что случилось. И, знаешь, Би, этого бы не случилось, если бы он просто сделал так, как я сказал. Он обещал. И знаешь что, Би? Эти чёртовы таблетки сделали все, чтобы я помнил и целый день вспоминал об этом.       Эндрю был так чертовски раздражен этим фактом, что выпил половину кружки какао залпом, едва успевая пережевывать зефиринки во рту. Бетси медленно потягивала свою порцию. Ей не особо нравились те таблетки, которые были назначены и она знала, что однажды действительно может случиться подобный инцидент. Честно говоря, она не считала, что Эндрю готов сталкиваться с мыслями о своей травме целый день, особенно насильно. — Эндрю, давай попробуем с тобой метод отвлечения внимания, — Эндрю косится на неё с явным недоверием. — Начни думать о чём-то приятном, вступи с кем-то диалог или сосредоточь своё внимание на каком-нибудь занятии, если вновь начнёшь думать о чём-то неприятном. А на следующем сеансе мы подумаем о том, как решить твои проблемы. И, Эндрю, ты же скажешь мне, если твой сон не стабилизируется? — Эндрю кивнул и она улыбнулась ему. — У нас ещё есть время, хочешь поговорить о чем-нибудь? — Ники очень надёжный.       У них уходит ещё двадцать минут на обычный диалог. Эндрю рассказывает о том, как Ники помогал ему сегодня без лишних разговоров и недовольств, практически вслух признает мысль, уже давно сидевшую в его голове — Хэммику можно довериться. Он обязательно сохранит то, о чём попросит Эндрю, целым, пока его кузену не станет легче, чтобы они вновь вернулись к своим привычным ролям. Би не перебивает, иногда задаёт вопросы и делает для себя пометку о том, что на следующем сеансе необходимо поговорить с Эндрю о том, как много он на себя берёт. Он не обязан быть единственным, кто заботится о троих взрослых парнях.       Они переходят от обсуждения Ники к Кевину, от Кевина обсуждение переходит к экси и Эндрю этому не удивлен, но недоволен. Он не хочет говорить об экси и не очень хочет говорить о своих отношениях с Аароном, поэтому говорит о рыжем парне, который умеет держать дистанцию и делать то, что ему говорят. Перед тем, как уйти, Эндрю выпивает новую дозу таблеток под внимательным взглядом Би.       Он удивлен, когда, выйдя из кабинета, видит ждущего его в коридоре Ники. Предполагалось, что он уедет сразу, как отвезёт Эндрю, и пойдет на свои пары, а не будет сидеть тут и ждать. Миньярд идёт вперёд молча, приводя мысли в порядок и окутывая себя приятным голосом Би. Может быть в этот раз таблетки подействуют как надо. Ники был тихим, словно тень. Эндрю не спешил садиться в машину, выкуривая сигарету на парковке. — Ники, — позвал он кузена, когда он открыл для себя дверь водительского места, Хэммик сразу обернулся к нему. — Спасибо.       Би будет им гордиться.       Она сказала, что нужно благодарить людей, если они делают что-то приятное и помогают. Ники делал это весь день. Эндрю благодарен. Ники улыбается, заметно расслабляясь. — Когда будешь готов, — говорит он и садится в машину. Эндрю выбрасывает окурок и приминает его носком своих ботинок, залезает на свое привычное место. — Заедем в магазин? Купим мороженого. — Какого? — Выбирай ты.       Эндрю расплывается в улыбке. Да, в этот раз таблетки действительно работают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.