Pink lemonade

R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 212 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник

Colorless

Настройки
- Это он? В помутневшем от подступившей боли сознании Ициар узнала голос Роберто. Он стоял прямо перед ней, перекрывая проход. - Дай мне раздеться, - попросила она. - Что с тобой? - он взял ее за руку. Его грязно-синий моментально завладел ее зелёным. Он просочился в него, но вместо того, чтобы смешаться - впитывал его в себя, как губка. И ее такой нездоровый и кричащий от боли зелёный принялся бледнеть, начал становиться почти прозрачным. Но с зелёным уходила и боль. Ициар покачнулась, оперевшись о стену. - Мне нужно сесть, - не своим голосом сказала она. Не отпуская ее руку, Роберто провёл ее в гостиную и усадил на твёрдый стул. - Что с тобой творится? - снова спросил он. - Мне очень плохо, рука… Она закусила губу. Перестаралась - солоноватая жидкость дала о себе знать, оказавшись на языке. - Ай! - Это был он? Роберто сжал кисть Ициар сильнее - только сейчас она заметила, что его пальцы обвили запястье именно в области браслета. - Мне больно как раз там, где ты меня держишь, отпусти. Он убрал руку. Без давления от его хватки стало хуже, она сморщилась и, наклонившись вперёд, тихо застонала. - Видишь, когда я держал, было лучше. - Кто «он»? - Что? - Ты спросил, он ли это был, целых два раза. Кого ты имел в виду? - не разгибаясь, проговорила она. - Я имел в виду Морте, ты ведь говорила, что поедешь на такси, откуда он тут нарисовался? - прошипел Роберто. Он стоял над ней, уставившись на опущенную макушку. - Ему нужно было в театр, не знаю, Роберто, мне сейчас не до этого, очень больно. - Обезболивающее? - Да какое к черту обезболивающее, ты меня что, не слышишь? - она резко подняла голову, и стены комнаты вдруг начали падать, - Черт! Не помогает мне обезболивающее, болит эта треклятая татуировка уже которую неделю, на кой черт я вообще ее делала! - выпалила она. Ее яркий зелёный на мгновение показался где-то очень глубоко, но тут же пропал снова. - Тебе нужно повышенное внимание со стороны окружающих? Думаю, что нет. Напомни-ка, какого цвета твой новоиспечённый экранный партнёр? - Розовый, - отсутствующе произнесла она. Роберто напрягся. - А браслет? - не успокаивался он. - Не знаю. - Он же был в футболке. - Я не обратила внимание, какая разница, - Ициар потёрла висок и закрыла глаза, - меня тошнит. - Хороший водитель, по всей видимости, раз тебя тошнит, - ухмыльнулся Роберто. - Он отлично водит, - отстранённо ответила она, - мне было хорошо в его машине. Ей было хорошо в его машине. Нахмурив брови, она перенеслась на двадцать минут назад. Ей не было больно в его машине. - Я очень соскучился. Вижу, что ты устала, но, может, хотя бы примем вместе ванну? Ты расслабишься, я… - Ванну? - тихо, но решительно переспросила она, - ты сейчас серьезно? Я дышать не могу, как мне больно, какая ещё ванна… Роберто, я прошу тебя, найди телефон того салона, иначе я просто сойду с ума от боли, - взмолила Ициар. - Да что ты заладила с этим салоном! Такие организации не стоят на одном месте несколько месяцев, не говоря уже о таком количестве лет. И вообще - все с тобой в порядке, - он потрепал ее за волосы. - Да, просто отлично, - ее слов уже почти не было слышно. Ициар сидела за кухонным столом, уставившись в телевизор. Ее тело изнывало от завладевшей им боли. Это был какой-то баскский сериал - цветные картинки сменяли друг друга, актёры, еле дотягивающие до среднего уровня, пытались что-то кому-то доказать… голова просто раскалывалась. - Зачем я приехала? Ициар встрепенулась, осознав, что произнесла волнующий ее вопрос вслух. - Ты соскучилась, - констатировал Роберто. Наверное, он прав. Она посмотрела на него - он сидел сбоку и бесцельно листал журнал про природу. Ициар скользила по нему взглядом, и как будто бы… его не узнавала. Нет. Как будто бы совершенно не узнавала саму себя. И почему мы женаты, подумала она. Она всматривалась в его профиль, ища ответ в очертаниях его круглого лица. Изучала его руки, плечи, его кожу, пытаясь зацепиться хотя бы за что-то… но ничего не получалось. Но он был ее мужем. Она выбрала его. У неё был выбор? Она вспомнила себя пятнадцать лет назад - наивную, одинокую себя, прибывшую в Перу. Что она там искала? И что в итоге нашла. Одиночество толкнуло ее на отчаянные меры, но - стоп. Он же был таким хорошим! Таким внимательным, таким чутким. Он не был отчаянной мерой, ругала она себя. С ним было интересно, потому что он увлекался всем тем, чем и она, говорил о том же, что и она, но никогда не говорил о чём-то своём. Он смешил ее, смеялся вместе с ней, поддерживал ее. Первый год. А потом она почти совсем перестала смеяться. Ее уже не нужно было поддерживать в новых начинаниях, потому что их почти не было. Спустя еще четыре года она забила свой розовый браслет. Были ли они и правда такими похожими, такими близкими и такими родственными душами? Что, если она все себе придумала? Она ли? - И все-таки может ты объяснишь мне, почему он вёз тебя до самого Басаури? - голос Роберто разбился о ее мысли. - Почему это тебя так волнует? - устало ответила Ициар. - Я твой муж и имею право знать, какого черта происходит, - прошипел он. Увидев отсутствие ответа в ее глазах, он положил руку ей на колено, надавливая. Его синий снова заполонил ее тело. У ее зелёного уже давно не осталось сил, чтобы дать ему отпор, и поэтому он, поддавшись, снова стал бледнеть, ускользая. - Ты прав, ты - мой муж, - выдохнула она, - и если бы что-то происходило, я тут же дала бы тебе знать. Ее голос звучал достаточно мягко. Подавшись в ее сторону, Роберто накрыл ее губы властным поцелуем. - Мне приятно это слышать, - прошептал он, лаская воздухом теперь уже влажную кожу ее губ. - То, что ты - мой муж? - улыбнулась она. - Снова ты это сказала. Ещё один поцелуй. Ещё. И ещё. Только что терзающая боль в кисти начала ослабевать, растворяясь в его грязно-синем. - Ты точно не помнишь цвет его браслета? - прервавшись, осторожно спросил он. - Что? Ициар резко отстранилась. - Твою мать, Ици, - простонал Роберто. - Что с тобой? - она вскочила со стула и застыла на месте. - Это был простой вопрос, забей уже, - он равнодушно махнул рукой. - Ты просто не в себе, - боль вернулась в полном размере, сбивая ее с толку, но она взяла себя в руки и не подала виду, - думаешь, твои поцелуи помогут мне вспомнить цвет его браслета? С ума сошёл? - Просто забудь и сядь обратно, пожалуйста, - он закрыл лицо руками. Сдержав в себе поток слов и эмоций, Ициар сглотнула и стремительно зашагала к выходу, захватив сумку. Роберто что-то кричал ей в спину, но она не хотела его слышать - переполнявшая ее ярость даже сумела заглушить ноющую боль в запястье. Оказавшись на улице, Ициар мгновенно скрылась из поля зрения Роберто, с высокой вероятностью выискивающего ее взглядом с балкона. Она прошла парочку домов и нырнула в один из знакомых двориков. Тёплый свет фонаря доброжелательно освещал ее - воспользовавшись этим, она открыла сумку и вынула из неё телефон. - Ициар? Все в порядке? - обеспокоенно спросил Альваро. - У тебя с собой второй пригласительный? - выпалила она. - Да, конечно, а… - Я сейчас подъеду, подожди меня, пожалуйста. Спектакль же ещё не начался? - Ещё полчаса, - все ещё непонимающе ответил он. - Вот и отлично.
26 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)