ID работы: 11827501

Большая гавайская

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Там написано, — вдруг раздался голос Шишкова, что даже слегка подпрыгнул на месте, — Маша поцелуй Андрея! — на лице появилась скромная, робкая улыбка. Взгляд же был направлен чётко на сидящую вдалеке девушку. Чёрные волосы метнулись в сторону, когда Мария повернулась в сторону парня. Лицо озарилось, схожей с ним, улыбкой. Чуть коснувшись ладонью губ, резко отвела руку — посылая воздушный поцелуй. Андрей немного замешкался, но быстро ответил похожим жестом, скрывая накрывшую его неловкость.

***

— Андрей и Маша обнимитесь! Ребята бегло обменялись взглядами, ожидая от друг друга первого шага. Несколько секунд тишины и ступора растянулись в минуты, пока… — Иди сюда, — с доброй усмешкой отозвался Шишков, глухо ударяя ладонями по коленям. Девушка едва заметно покачала головой, скрывая тёмными локонами раскрасневшиеся щёки. Сидящий рядом Женя, довольно хмыкнул, чем напомнил Маше его героя. Она бы могла сказать ему что-то на этот счёт, но тянуть ещё время, да ещё и на прямой трансляции — не хотелось. С приглушенным вздохом Пронькина поднялась со своего места и направилась прямо в тёплые объятья. Андрей мягко приобнял её, как будто боялся доставить девушке дискомфорт. Прижимаясь друг к другу сильнее, ребята мысленно и неосознанно сравнили себя со своими персонажами. Арт и Кира и их объятия на Питерском вокзале. Только вот, Андрей и Маша не чувствовали, что это прощальные объятья, да и находятся они не в Питере. Чуть осмелев, Пронькина спрятала лицо в вороте кофты коллеги. От него, как и всегда, пахло утончённым, лёгким парфюмом, который хочется вдыхать ежедневно. — Всё я считаю, они должны остаться вместе, — послышался на заднем плане голос Артёма, чьё лицо озаряла та ещё хитрая улыбочка. Что ж видно, за время работы каждый успел, что-то позаимствовать от своих персонажей. Женя и Артём, например, стали нередко тянуть фирменное шиперское «Оу-у-у». А Маша и Андрей… в них тоже появилось немало черт Сменкиной и Мещерякова. — А у Маши вчера был день рождения. Шишков чуть оживился. Аккуратно, по-дружески похлопал девушку по спине и протянул: — С днём рождения, — голос пропитан нежностью и лаской, — С меня пицца после стрима.

***

Застегивая последние пуговицы тёплого пальто, Маша услышала за спиной стремительный топот шагов, а после голос, что настойчиво просил подождать. Девушка хмыкнула, но просьбу решила выполнить, кроме того она ведь и сама ещё собирается. Уходить не было желания, но была необходимость. «Герои Энвелла» завершены и каждый член их команды, что работал над проектом, скоро начнётся заниматься всё новыми и новыми работами. Странно, но они все стали как родные. — Ну, что в пиццерию? — поинтересовался Андрей с хитрым прищуром, — Я плачу. — Хм, — протянула Пронькина, было неловко, но тем не менее приятно, — А пойдём. Ты ведь обещал мне пиццу. — Иной раз ты напоминаешь мне Киру, — как бы невзначай сказал Шишков, открывая перед девушкой дверь и пропуская вперёд, — Обе чересчур гордые… — Ой, кто бы говорил, — перебила его Мария, — Сам на Арта похож не меньше. Парень замешкался. А вскоре на его лицо наползла насмешливая улыбка при воспоминании, как они спорили на стриме. Сейчас ему даже показалось, что спорили они и не о персонажах вовсе, а о себе. Словно это между ними произошло недопонимание в отношениях. До ближайшей пиццерии они дошли в тишине, давая себе привести мысли в порядок и чуть успокоиться. — Какую пиццу желаете? — протянул Андрей, заглядывая в искрящиеся глаза коллеги. — Гавайскую. Шишков улыбнулся и поспешил сделать заказ, пока Пронькина осматривалась. Огромное количество ламп дарили тёплый свет, когда за окнами собирался вечер. На небольших столиках расположились вазочки с букетом полевых цветов, от которых поразительно соблазнительно пахло. На фоне же играла спокойная, тихая мелодия. Ваза с приглушённым звуком отодвинулась в сторону, освобождая место горячей пицце. — Приятного аппетита, — произнёс Андрей, — И с прошедшим днём рождения.

***

На улице уже смеркалось, когда Шишков и Пронькина покинули пиццерию. Стоя на остановке, они терпеливо дождались такси девушки. Между ними звучали разные истории, что скрашивали ожидание. — А вот и такси, — вдруг сказала Маша, заметив приближающийся к ним автомобиль, — Спасибо за пиццу и… проведённое вместе время. — Стой, вот возьми. Это в качестве подарка, — со скромной улыбкой Андрей протянул тот самый букет из пиццерии. Может банально или глупо, но зато от всего сердца. Щёки девушки приобрели розовый оттенок. Чуть осмелев, она подошла к парню ближе. Легонько коснулась губами его горячей щеки и произнесла: — Ещё раз спасибо. Сев в машину, Пронькина уехала, оставив Шишкова с розовым лицом и робкой улыбкой стоять на остановке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.