ID работы: 11827587

Юноша с цветком

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Юноша с цветком

Настройки текста
       Беседка одиноко стояла на окраине леса, рядом с которым оживлённо протекал ручей. Её деревянные, резные дощечки были покрашены в белоснежный цвет, выделяющийся среди едкой зелени, и поблёскивающий на солнце. Небо необычайно яркого голубого оттенка неспешно стало бросать на землю мелкие капли. Они попадали на маленькие листочки, державшиеся за хрупкие стебельки, на ароматную траву, тонули в ручье, растворяясь в глубинах среди разнообразных камушков. Девушка стояла под крышей беседки и смотрела на границу неба и поля, что виднелось вдалеке. Из леса послышались мелодичные нотки её любимой песни. Звуки арфы и флейты созвучно смешавшиеся вместе, заманивали вглубь. Эту песнь подхватили пролетающие птицы, неожиданно появившиеся из-за верхушек деревьев вместе с лёгким порывом ветра. Селена обернулась на звуки, придерживаясь рукой за деревянную балку, нагревшуюся от солнца. По крыше чаще застучали капли, казалось крупнее предыдущих. высунув руку наружу, её ладонь поймала несколько тёплых капель и сжав кулак, они растеклись по линиям, стекая вниз по коже за рукав платья. Глаза уловили движение. по чистейшей траве босыми ногами шёл навстречу ей Лиам. Волосы его развивались волнами по ветру, рубашка была наполовину распахнута, подставляя оголённую грудь припекающему солнцу. Сам он улыбался, смотря на девушку в белом платье с кружевами. она тоже встретила его взгляд с нежной улыбкой, хотелось побежать ему навстречу, но ноги будто не слушались. Юноша был настолько далеко, но ощущался так близко. В руках он держал маленький, аккуратный цветок, ядовито-фиолетового оттенка, только-только сорванного, с маленькими росинками на лепестках. Лесная песня будто подхватывала каждый его шаг, казалось, он не шёл, а летел ей навстречу. Облака над его головой расступились, показывая синеву, на которой он выделялся прекрасным силуэтом. Подойдя, он взял Селену за руку, поглаживая нежную кожу прохладными пальцами. Они смотрели друг на друга, забыв обо всём, не слыша ни дождя, ни журчащего ручья, ни поющих птиц с таинственной красивой мелодией. Лиам бережно запустил цветок девушке за ухо, поглаживая пряди волос до самых кончиков. — Моя милая Лилит... Глаза её заблестели, следя за его движениями. она коснулась ладонями его холодных щёк, мурашки побежали по рукам, будто ударившись током. Он перехватил тонкими пальцами её запястья и, как-то, загадочно улыбнулся. Селена почувствовала морозный холод от его прикосновения. — Я рядом, Лилит. Мелодия внезапно стихла, подул ветер, а в ручье заплескала вода. Лиам опустил её руки, посмотрев за спину девушки. Селена тоже обернулась. на горизонте также блестело солнце, под которым лился тёплый дождь, барабаня по траве и крыше беседки. Вода в ручье неспокойно прыгала вверх-вниз под ударами капель. Вдалеке виднелось широкое поле, раскинувшее свои просторы перед погодой. Невероятная картина предстала перед глазами девушки. Лёгкая улыбка коснулась её губ. Селена повернулась к возлюбленному, но удивление нахлынуло на неё так же резко, как и последующая печаль. Перед ней никого не было.

***

       Что-то щекотало нос, на лицо падал яркий свет. Приоткрыв глаза, Селена увидела перед собой мордочку кота. Она потянулась, кот спрыгнул с неё и выбежал из комнаты. Лучи играли на её лице. В голове всплыл образ Лиама, она прокручивала все детали сна у себя в голове. Вспоминала белые локоны, падающие на плечи, бархатную кожу и лучезарную улыбку, что он дарил ей. Пыталась почувствовать те ощущения от его прикосновений, от которых горела кожа. Сейчас он не дарит ожоги, его кожа холодна, взгляд опустошён, а губы побледнели и больше не тянутся в улыбке. Теперь он лежит под землёй. Селена часто приходит к нему на могилу. В это время вокруг стоит тишина, только ветер осмеливается пронестись мельком, задев подолы чёрного платья. Глаза тысячный раз пробегаются по надписи, красиво выгравированной на надгробии, про себя произнося его имя снова и снова. На могилу медленно опускается одинокий фиолетовый цветок. По щеке Селены катится слеза, и в голове всплывают слова из недавнего сна: — Я рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.