ID работы: 11827759

В период рождества.

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

В чем сила? - в любви.

Настройки текста
Примечания:
К этому событию Гермиона Грейнджер долго готовилась. Все было так волнительно, в первый раз, приятные хлопоты, лёгкий трепет в сердце. Её позвал Виктор Крам, красавчик, спортсмен, да и хороший человек в общем то, многие девочки могли этому только позавидовать. Платье ей послали родители, которые были очень рады и горды за дочь, жалея, что не смогут присутствовать. Причёску она сделала с помощью магии, не желая трать время и нервничать ещё больше. Девушка нанесла лёгкий макияж, нарушая свои традиции. Обычно та не красилась, но резкое желание впечатлить однокурссников сделало свое дело. Её первый бал. Драко пригласил свою однокурсницу Паркисон. Чистокровную волшебницу, первую красавицу на факультете, принцессу Слизерина, с которой они уже много лет тесно общались. Иногда Малфой подозревал, что Пэнси испытывает к нему не только дружеские, тёплые чувства, но и нечто большее. Что ж, парня это не особо волновало, а эти танцы хорошо повлияют на связь двух семей. Он не ждал бала. Хотя, кучку танцующих детишек вряд ли можно назвать таким серьёзным мероприятием. Ещё один аргумент не относится к этому событию серьёзно. Драко совершенно не нужно тщательно готовиться, достаточно просто появиться там и он уже будет неотразим. Как всегда. Даже несмотря на всю его заносчивость, очень многие девочки сходили по нему с ума. Ведь юноша был аристократом, балы ему давным давно надоели. Каждый праздник сопровождался таким торжеством. Унылые гости, как ему казалось, только изображают веселье. Повторяющиеся танцы, которые его заставляют танцевать. — В этом есть что-то пижонское, —думал Драко, накануне вечера, забывая внегласное правило: аристокротам вредно много думать про многолетние устои. Они просто есть.

***

Единственный танец, что понравился обоим волшебникам, под чудесную мелодию и завистливые ухмылки ровесниц, более быстрая музыка: прекрасное начало месяца множество заинтересованых взглядов на себе. Ссора с Роном. Сорванная вечеринка и слезы. Ее праздник превратился в кошмар на глазах у многих. В какой момент все пошло не так? «Почему же не везёт?» - Этот вопрос она задавала себе много раз, решив, что просто не может побыть счастливой даже один вечер, может для других это и было юы сухим пустяком, подумаешь, одна неудача. Но Гермиона не могла терпеть поражения. Не так юная гриффиндорка представляла свой праздник, чувствуя себя отвратительно, как будто что-то отняли, принадлежащее ей по праву. Гермиона отправляются на Астрономическую башню, дабы наконец побыть в одиночестве, котрое всех спасёт, отпустить все тяжёлое и понять, что жизнь продолжается, но несмотря на инцидент, бал продолжался, словно ничего и не было. Просто все так устроено. Надежда умирает последней, как и мечты о светлом будущем. Поднимаясь, девушка увидела Драко, в глазах которого отражается блеск светящих звёзд из далека, смотрящего в пустоту, словно пытаясь разглядеть что-то очень важное, найти свои ответы. Тонкая грань между забвением и реальностью. Звезды. Они успокаивали..ещё в детстве Нарцисса брала маленького сына на балкон её комнаты, показывая ему созвездия, изучая вместе с ним ночное небо, неосознанно привив ему привычку так делать и в следующие годы. Когда было особенно тяжело. Ему ведь вечер был не по душе, этот праздник отличался от балов чистокровных, но сходства все же нашлись и в каком бы хорошем он настроении ни был, это вынудило блондина уйти. Одна тоска, даже несмотря на довольную Паркисон. Возможно, он был трусом, если сбежал, оставив спутницу одну, но да, Драко был эгоистом, что в первую очередь думает о себе. И сейчас это являлось лучшим решением. — Что, Грейнджер, не танцуется? — Боковым зрением он тоже ее заметил и обернулся, с застывшей улыбкой на губах, бледноватой, но искреней. Интересно, как долго они будут держать свои язвительные комментарии при себе? Хотя, Рождество же. В эти дни все иначе. — Да. Признаюсь, не так я представляла балы. — А представляла ли вообще? Гермиона лишь мысленно дала ответ, что не сомневалась — балы аристократов такие же скучные, и, родившись маглорожденной — потеряла немного. Спокойно, тишина обволакивала, давая понять, что мир не рухнул. — А ты почему здесь? — Не люблю балы. — Коротко отозвался Малфой, сразу после этого ему пришла не такая уж и плохая идея. — Раз мы оба здесь, может потанцуем? В конце концов, не оставлять же тебя без танца. Это было бы нечестно. Из вас выйдет отличная леди, Грейнджер. — Хм, давай, что-ли. - Гермиона посчитала это забавным, отреагировав на неприкрытую лесть. Любопытство виднелось в глазах, выдывая весь детский интерес. Леди? Не смешите. Она никогда ею не станет. Но все же, этим вечером можно поиграть в принцессу. И девушка позволит Драко сыграть в отварного принца. Но только сегодня. Девушка взмахнула палочкой и заиграла тихая мелодия. Это заклинание сработало сразу, подбирая музыку для этого скромного вечера. Та, что не сравниться с вальсом в большом зале. — Грейнджер! - Драко ни сколько не удивился. Всезнайка знала огромное количество заклинаний. — Надеюсь не испугаешься. - Девушка тихонько посмеялась от неловкости, не заметив, как щеки слегка покраснели. Но в этой темноте вряд ли кто-то заметит. — Ни за что. Они взялись за руки, Драко положил руку на талию Гермионы, прижимая к себе, почти невесомо. Она, в свою очередь, положила руку ему на плечо. Молодые люди закружились в волшебном танце. Им обоим понравилось, то, что казалось единственным выходом. Что могло бы спасти этот вечер. Жаль, что нельзя станцевать на публике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.