ID работы: 11827771

(не) счастлив

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шастун снова курит, снова сидит на подоконнике, и снова улыбается, смотря в окно. Нет, улыбка его совсем не весёлая. Что-то странное творится в его голове уже несколько месяцев. Никто не может объяснить такое резкое изменение этого некогда яркого паренька.       Напротив, прямо из дверного прохода за ним наблюдает пара голубых глаз. Обладатель этих сапфиров стоит так уже пару минут, но всё не решается что-то сказать.       У Антона в голове крутится рой мыслей. Он думает, что уже очень давно встречается с Арсением, и как только вспоминает этого прекрасного мужчину лицо его искажает улыбка. Именно эта странная улыбка.       Шастун поворачивает голову и наконец замечает стоящего в проходе мужчину. Арсений смотрит прямо в глаза парню, будто пытаясь понять, что же с ним творится.       Нет, он не может вот так просто смотреть. Арсений думает, что пора уже раскрыть то, зачем он пришёл.

***

— Ты для меня пока всего лишь коллега, точно такой же, как и все другие мои коллеги. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя просто человек, такой же, как сто тысячи других. Но если ты меня полюбишь, мы станем нужны друг для друга. И ты будешь для меня единственным на этом свете. И я буду для тебя один в целом свете.

***

      Арсений уже не помнит, когда Антон говорил ему эти слова. Это было слишком давно. Тогда парни, ещё совсем неопытные и молодые, только познакомились.       Шастун сразу чем-то зацепил Арсения. Он был будто лучиком солнышка, всегда в его глазах были искорки, а на лице цвела мягкая улыбка. Всегда яркий, всегда весёлый.       Арсений прекрасно помнит его признание этому человеку-солнышку.

***

— Мне кажется, я влюблён в тебя, — шепчет, опустив взгляд в пол и сжимая руки в кулаки.       Шастун нежно улыбается и быстро целует мужчину щечку, а после обнимает и прижимает к себе. — Я тоже, Арсений, — тихо говорит и замолкает, наслаждаясь молчанием.

***

      Арсений помнит их первый поцелуй. В тот день у них были съёмки.

***

      Антон медленно потянулся к слегка приоткрытым губам мужчины. Нежно целует, без порыва страсти. Обнимает. Арсений отвечает. Слишком неожиданно. Они не хотят опошлять этот момент. Им не нужен секс, им нужна любовь. Другая. Нежность и ласка, понимание и забота. Они нашли друг друга. Они способны сделать друг друга счастливыми.

***

      Арсений помнит, как Антон стал много курить. Вся квартира пропахла синим винстоном.

***

— Ты снова куришь? — с грустными глазами спрашивает Попов, понимая, что мог и не спрашивать. — Да, — тихо сказал Антон и прикусил губу, туша догоревший окурок о своё запястье.

***

      Арсений помнит, как заметил резкое изменение Антона. Из человека-солнышка парень превратился просто в тело. Вся любовь, так сильно греющая их сердца будто испарилась.

***

— Дим, я не понимаю, что с ним, — Позов был единственным, кому парни раскрыли тайну своих отношений. — Он стал слишком отдаляться..       Позов сочувственно похлопали друга по плечу и ответил, что так рано или поздно случилось бы. Любовь не вечна.

***

      Набравшись смелости Арсений подошёл к парню немного ближе и начал разговор. — Знаешь, Антон, я решил. Я больше не хочу тебя любить, — с лица парня мгновенно соскочила улыбка, и он тихо спросил: "почему?". — Ты мне больше не нужен. Раньше ты был другим. Ты будто погас.. Я не узнаю моего солнечного мальчика, который любил меня. Ты стал не искренним, ты постоянно натягиваешь эту дурацкую улыбку. Ты не настоящий.. Прощай, — и он ушёл, тихо прикрыв дверь квартиры.       По щекам парня покатились горькие слезы. Руки задрожали. Он никогда не думал, что его предадут.

***

      Арсений помнит, как ему сообщили о смерти Антона. — Он был болен раком. Он пытался быть оптимистом, Арс. Он не хотел делать тебе больно, — тихо говорит Позов. — Он вскрылся, не дождавшись даже операции.       В сердце что-то обрывается. Арсений думает, что это он виноват. Думает, что мог помочь Антону. — Возьми, это тебе, — Позов даёт немного помятый листок бумаги и уходит, оставляя Арсения в одиночестве.       Это была записка.       Здравствуй, Арсений. Если ты это читаешь, то меня, скорее всего, уже нет в живых. Хочу сказать, что ты лучшее, что со мной случалось в жизни. Ты моя вселенная. Возможно я тебе ещё нужен, хотя, наверное, нет. Я прошу, забудь меня. Навсегда. Прощай. Твой Антон.       Всё будто в тумане. Дрожащими руками Попов держит эту гребанную записку. По щекам текут слезы.       Он аккуратно складывает записку. Сжимает её в руке. Открывает окно. Высоко, десятый этаж. Встаёт на подоконник. Отпускает руки. Летит.       Из головы льётся тёплая кровь, на лице видна нежная улыбка, а в руке он сжимает эту самую записку. Мы скоро встретимся, Антош,— было последним, что подумал Арсений, прежде чем его сердце остановилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.