ID работы: 1182804

За пеленой

Слэш
R
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 3 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только он мог так говорить это слово, в самом начале с ноткой насмешливого презрения, потом - с непередаваемой скорбью. Как же жаль, Джек, как жаль. Утопленник. Кромешник говорит это слово Джеку куда-то за ухо, и в отличие от других, дыхание Бугимена не обжигает. Даже в этом они совпали, кожа к коже - как родные. На пальцах Кромешника, которыми он перебирает седые пряди, появляются ледяные узоры - это такая просьба взять за руку, бессловесная, очень давно ставшая традицией. Всё, что видят глаза Джека - чёрные искры среди бушующего бурана. Как-то не рассчитали, упустили из-под контроля силы и разрушили убежище Бугимена. Вихрь, окружающий их, не скоро уляжется. Пока не видит никто, даже притаившаяся в углу зубная кроха, которая следит за ними с момента прихода Джека, Кромешник целует холодную шею. Всё, что чувствует Джек - собственное падение в глубокую черноту космоса. Сколько бы ни было света, он всегда среди тьмы. Даже сейчас она остаётся влажным следом на коже цвета свежевыпавшего снега. Снег и чёрный песок в его волосах, на губах, на руках, волосы Бугимена тоже замёрзли и если запустить в них руку, то останутся тончайшие царапины. Раны затягиваются, как иней затягивает оконное стекло. Нежность создания, сотканного из тьмы и боли дорогого стоит. Но у Кромешника есть большой плюс, он знает, когда перед ним искренны. Не нужно повторять бессмысленное "Прости, что не спас тогда" много раз. Не нужно уговаривать выслушать. Джек просто упал в темноту одной ночью и кто-то обрёл семью. Всем хорошим детям снятся добрые сны. Но Джек - первый в списке проказников, и во сне он падает под лёд в обьятия идеального кошмара. Как отсюда выбраться ни один из них не знает, и во сне рушатся подземные переходы, замерзают озера - но выхода всё нет. Как Хранители прознали о его снах не так уж и важно, но вот находящаяся в их же сне кроха накладывает некоторые ограничения. Наутро Джек больше не обнаруживает синяков на запястьях. Не разговаривайте с незнакомцами. Не слушайте их, не думайте, что только они могут вас понять до конца. Не предавайте их и не извиняйтесь за это. Не пытайтесь искупить вину, не подставляйте беззащитную шею под длинные серые пальцы, или уже никогда себя не поймёте. Стянутая толстовка, голое плечо, укус. Чёрный яд по коже, сердце, качающее отраву. Джек сжимает пальцы на волосах Бугимена, и холодная кровь остаётся на чёрном. Чёрный-красный-белый. Красный на подушке, чёрный между пальцев. Джек живёт в простом деревянном доме, но когда тени становятся такими глубокими, и утренний свет сделает его мрачным. Кромешник смотрит в его зеркало, а Джек подтягивает одеяло выше. Сзади чёрные пряди слиплись - надо сказать Кромешнику об этом - и стали бурыми от крови. На плече Джека - затягивающий укус пурпурный иней. Он больше не будет тонуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.