ID работы: 11828169

Кавказская Сейлор Ви. Истории: Рассказ бывшего полицейского

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие - Девушка с туманным прошлым

Настройки текста
Её зовут Наиля. Она родилась в далёкой солнечной Абхазии ещё в 1985 году. Ещё были тогда времена, когда этот солнечный край принадлежал Великой Грузии. Но вскоре Абхазия настояла на независимости. Тогда власти Грузии объявили войну. Отца Наили забрали без разговоров в армию, мать тогда уехала вместе с ещё молодой Наилёй и ещё не до конца повзрослевшим Рахимбаем в Россию, в тогда ещё расцветающую республику Башкортостан. Квартиру ей дали тогда в Дёмском районе, поскольку у неё был довольно ощутимый стаж (мать Наили работала на производстве, как и отец, на автомобильном заводе). Брат Рахимбай устроился водителем автобуса. А Наиле оставалось только ждать погоды — её не хотели принимать ни в одну школу, так как у семьи её было туманное уголовное прошлое. Отец ещё до войны промышлял контрабандой. Вскоре, дурная слава о нём разнеслась по всему миру, отца не хотели пускать ни в одну страну, поскольку он был в международном розыске. А вот за матерью Наили никакой статьи не «висело». Возможно, что так даже и лучше, что папашу забрали в армейские ряды. Но вскоре отец каким-то чудом появился в Дёме, устроившись на работу в грузовую компанию, которая перевозила грузы по железной дороге. Снова переезд, уже в столицу Башкирии, снова новая квартира. Никогда в жизни Наиля не видела ничего круче, чем город с громким названием «Уфа». Он был прекрасен. Но квартира, в которую переехала семья была не лучше старой. Отец девушки работал, словно проклятый, и зарабатывал мелкие гроши, которые почти полностью тратил на выпивку, шлюх и наркоту. Со временем, Наилю приняли наконец-то в школу. Наиля должна была выучить русский язык в совершенстве, но ей, похоже, самой надоело болтать на вычурном абхазском языке, от которого свой собственный язык свернуть в узел можно. В школе Наиля познакомилась с Джоанной Брайс. Вскоре, они стали лучшими подругами. У обеих непристойно свистело в кармане, а нормальной работы не было. Они затеяли своё скромное чёрное дело. Но однажды, когда Наиля и Джоанна ограбили очередной ювелирный магазин, у Наили рюкзак оказался неподъёмным, к тому же Джоанна забыла обесточить помещение магазина, от чего сработала охранная сигнализация. Не прошло и минуты, как нагрянула полиция. Джо успела скрыться с рюкзаком, а Наилю скрутили два жандарма и увезли в участок. Тогда ей здорово повезло, и вместо того, чтобы честно отбыть срок, она попала в руки военных, куда попал её папаша. Шёл 2014-й год. На Украине шла война, и нужны были солдаты, которые могли бы шпарить по-русски, держа в руках автомат и одновременно с этим стрелять. В Донецк вводили группы миротворческих войск с целью демилитаризации. Наиле это было на руку. Суть специальной операции была такова: женщины исполняли роль шпионов, сапёров, разведчиков. Мужчины стояли чаще всего в ударных и защитных группах. Наиля должна была выведать сведения о численности войск врагов, освободить пленных, совершать диверсии и исполнять другую грязную работу. А ведь на кону была жизнь многих солдат и офицеров, а также мирных жителей. Вскоре всё кончилось тем, что русские войска должны были отступить, поскольку приказ Организации Объединённых Наций был чёток: России отвести войска немедленно во избежание санкций. Войска отвели. Однако санкции продолжали сыпаться ручьём. Многие организации в России перестали работать. Но не полиция. Наиля как раз собралась туда, чтобы работать. За небольшую плату её дело аннулировали, а саму Наилю взяли работать специальным агентом под прикрытием на полставки, а основной работой её была служба в пограничном контроле. С этой целью её направили в морской порт в Туапсе. Там она досматривала грузы. Но вот настали лихие времена, когда Краснодарский край попал в руки Коммодора. Все полицейские за довольно большие деньги сразу примкнули к нему. Наиля держалась дольше всех, но вскоре была «порабощена». В отличие от Виолетты Юсуповой, новой сотрудницы Туапсинской полиции, Наиля Иихара не могла себя сдерживать. Она всё больше становилась преступницей, чем агентом под прикрытием. Она сдавала позиции день за днём. Вскоре, когда её личность раскрылась, её с позором уволили из рядов полиции и пригрозили посадить в тюрьму на долгий срок, но и тут без взяток не обошлось. И Наиля бы погибла без работы, если бы не Джоанна. Вот, вскоре после нескольких лет ада, она вернулась в Уфу, проведать подругу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.