ID работы: 1182829

Уходим на восток

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
galacticaN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свобода. Только это слово может описать мои ощущения от бега. Ветер шумит в ушах, и я прижимаю их ближе к голове. Тугие мышцы перекатываются под серебристо-серой шерстью. Я неутомим. Серой смертью называют меня людишки. Всегда на острие атаки, веду за собой стаю, своих детей. Люди, как вы жалки в своем ханжестве и пороках. Что известно вам, нечестивым, о любви и верности? Вы, которые до дрожи боитесь незнакомого. Кто уничтожает это незнакомое, ослепнув от ужаса. Я прожил с вами двадцать лет, так и не став своим в вашей стае. Я ушел, чтобы никогда не вернуться. Сильные лапы сминают свежевыпавший снег. Я тороплюсь домой. Что-то гонит меня вперед, заставляя порыкивать на отстающих и торопить бегущих рядом. Я оборотень, поэтому я выносливее других волков. За моей спиной мои дети, пусть с разбавленной волчьей кровью, но такие же сильные. Я уводил их на восток, в глухие леса, тренируя и обучая быть оборотнями. А теперь веду домой, где нас с нетерпением ждут. Ждут меня. Седая, но еще гибкая волчица, что вновь пробудила мою душу для любви, и выводок мохнатых волчат, моих деток. На подходе к лесу, сердце сковало знакомое предчувствие. Случилась беда. Я бросился вперед, уже не поджидая других. Лес замер, словно в испуге, и только птицы, гомоня, кружили над моим домом. На минуту я оцепенел, невольно позволяя людям увидеть и убить старого оборотня. В одно мгновение умерло все светлое и радостное в моей душе, остановилось и обросло толстой коркой льда, еще недавно живое сердце. Трое заросших и грязно одетых мужиков деловито сновали по залитой кровью поляне. Один из них поднял еще не остывшее тело моего сына, сделал пару надрезов и дернул, снимая шкуру. В моей душе разлился холод, выстуживая эмоции и спасая от горя своим ледяным безмолвием. Я стоял и смотрел, как уродуют трупы моих детей, не в силах разбить оцепенение. Мелькнула знакомая серебристая шерсть. Умершее сердце стукнуло в груди. Всегда, когда видел ее, мое сердце стучало. Любимая моя, посмотри на меня… Ее гибкое тело ворочал мужик, примеряясь тесаком к прекрасной шкурке. Собираясь изуродовать мою красавицу. Не дам! Я прыгнул, метясь в горло… В себя я пришел не скоро. Вокруг меня собралась стая, мои дети и несколько выживших в бойне. Я лежал рядом с остывшим телом своей пары, весь красный от засохшей крови. От людей остались куски мяса и обрывки одежды. Я поднял голову и горестно завыл. Меня подхватила стая. Мое горе сплеталось с их и становилось чуточку легче. Старая волчица подтолкнула ко мне волчонка из последнего помета. Как он смог выжить в этой резне? Моя пара еще кормила их молоком, и сквозь приторную густую вонь крови я чувствовал ее запах. Я вдыхал и вспоминал свою дерзкую возлюбленную. Как она играла со мной в прятки в сезон волчьих свадеб, или нежно покусывала за ухо, когда укладывались спать. Как не любила она мои превращения в человека, рыкала на меня, мол, вернись обратно. И как она любила наших детей… Я поднялся на лапы. Хватит выть. Время горестей прошло, настало время мести. Коротко рыкнув, рванул к пещере. Если не обладаешь звериным чутьем, тебе ни за что не найти мой тайник. В пещере сундук с одеждой, кровать и ковер, заботливо вытканный розами. А самое главное, в ней было зеркало. Я оделся. В этой ипостаси я молод. Глядя на себя в зеркало, я вспоминал еще одно горе, что сознательно стирал из памяти последние пятьдесят лет. Стеклянная гладкая поверхность отражала молодого мужчину двадцати лет. Как раз тогда, я практически перестал оборачиваться человеком, выбрав ипостась волка. За спиной моего отражения висел ковер. Зеркало и ковер – единственное, что я забрал из прошлой жизни. Я обернулся к гобелену. Она не успела его доткать… Элена… Я так давно тебя не вспоминал… Дотронулся рукой до ткани. На ней остались капли твоей крови. Людская осторожность не позволила тебе выжить. Тебя, беременную от оборотня, подняли на вилы добрые соседи. Я был слаб тогда… Прости меня за это. Я отомстил им. В одну ночь в деревне не осталось ни одного живого мужика. Но тебя ведь этим не вернешь? Как не верну сегодняшней местью я свою волчицу. Это просто нужно мне. Знать, что никто виновный не ушел от кары. Потому и пойду в деревню. Музыку я услышал, еще не видя частокола. Деревня гуляла. Обычно настороженные селяне, открыли гостеприимно двери, даже для незнакомца. Сегодня было два праздника - удачная охота на волков и свадьба дочери старосты. Я молчал. Улыбался, глядя на знакомые шкуры, и слушал бахвальства охотников. Охоту затеял староста, он и отличился более всех, добыв кучу шкур. Вечером уже пьяный он подсел ко мне. Долго смотрел и наконец, спросил: - Не могу припомнить, мил человек, мы с тобой встречались прежде? Лицо твое мне очень знакомо, а где видались, не помню. – Я скривил губы в приветливую улыбку. - Меня часто с кем-то путают. А в Малиновке я прежде никогда не был. – Я даже не соврал. Когда я посещал эту деревню пятьдесят лет назад, она называлась иначе. Староста согласно кивнул и продолжил хвастаться. - Вы видели, сколько шкур? Эту стаю еще мой отец гонял, а я добил. Нет на этой земле места нам обоим. Или люди, или волки. – Я заставил себя согласно кивнуть. Ты даже не подозреваешь, староста, как ты прав. А еще, сидя так близко, я смог вспомнить твой запах. Мы ведь на самом деле знакомы. Ты видел меня, когда я убивал твоего отца. Я тогда пожалел мальчишку, оставил тебя в живых. Вот и аукнулось мне добро, спустя пятьдесят лет. Сегодня я такой ошибки не сделаю… Едва забрезжила заря, когда я осторожно снял тяжелый брус с ворот. Селяне перепились и спали по домам. Передушенные собаки тихонько остывали в своих будках. Но я все равно старался не шуметь. Зачем мне паника раньше времени. Ворота чуть слышно скрипнули, отворившись, в щель серыми тенями просочилась моя стая. Мы разделили дома, я выбрал старосту. К утру здесь не останется даже живой курицы. Мы тоже здесь не останемся, утром стая уходит на восток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.