ID работы: 11828417

Я тебя найду

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Конец августа.       Погода стала менее жаркой, а вот ночью было даже довольно прохладно.       Солнце недавно скрылось за горизонтом, уступив место сумеркам, неохотно сгущающимся над городом. Почти десять вечера.

***

       В очередном магазине происходило ограбление. Налётчиком был высокий худой парень. Его чёрная маска очерчивала контуры ухмылки, совсем не походящей на дружелюбную, она была угрожающей, злой, пугающей.       Юноша запугивал кассиршу пистолетом, поднося оружие как можно ближе к её лицу, держа палец на спусковом крючке. Женщину пробивала крупная дрожь, казалось, хоть малость сильнее её напугай даже едва заметным звуком, и она потеряет сознание.        — Все деньги клади в сумку, живо! — рыкнул парень, положив открытую спортивную сумку на кассу, поднеся пистолет непозволительно близко к женщине.        Ей ничего не оставалось, как отдать всю сумму, находящуюся в кассе, парню, дрожащими от страха руками.        Когда все деньги оказались у него, Шастун пулей выскочил из магазина; мимолётно оглядевшись, он отчётливо вдалеке увидел полицейскую машину.        — Дима, быстрее в машину, менты уже едут! — крикнул Антон, быстро усаживаясь за водительское сиденье, уже нажимая на педаль газа, когда убедился, что Позов успел сесть в автомобиль.        Антон знал, что сядет он за свои деяния нескоро, ибо это уже восемнадцатый раз, когда Арсений Сергеевич его упускает… Или отпускает…       Был момент, когда его застали на месте преступления, этот полицейский побежал за ним, но не поймал, а только замедлил шаг, прокричав вслед, что найдёт его.       Полицейская машина с мигалками, мчалась за чёрной машиной с поддельными номерами и тонированными стеклами. Арсений знал эту машину уже давно, он уже как два года пытался поймать засранца, но вечно что-то мешало.       В который раз Арсений проклинает себя за то, что постоянно даёт сбежать Шастуну, и в этот раз сбавляет газ, останавливает машину у обочины.        — Попов, ты дебил? Они уходят, поехали за ними, быстрее! — кричит Сергей, кипящий от злости, на уже вышедшего из машины Арсения, — ты реально сука, Попов!..

***

      В кабинете тускло горела настольная лампа, на столе лежали стопки документов, часы показывали чуть больше половины одиннадцатого вечера. Павел, знающий, что Антон вновь не был пойман, терпеливо ждал Арсения и Сергея.        — Это невыносимо, Господи, восемнадцатый раз, сука. Дебилы. Как можно упустить преступника восемнадцать раз? Как?! — мужчина устало выдохнул, не сводя глаз с закрытой двери, помассировал виски. Голова жутко гудела.        В скором времени громкую тишину, повисшую в кабинете прервал стук в дверь. Не дождавшись разрешения, Арсений проходит, а за ним протискивается и Серёжа.        — Пришли наконец. Что на этот раз? Он на ракете от вас улетел? Или может шины спустил? Может у него пистолет был и вы испугались? — притворно спокойно произнёс мужчина, шумно выдыхая, и отошёл к окну, приоткрыв его, он впустил свежий воздух в пропитанное духотой и напряжённостью помещение.       Павел прислушался к вновь наставшей тишине и услышал отчётливые слова Арсения:        — Я тебя найду, Шастун, и мало тебе не покажется — прорычал мужчина сквозь зубы, — ты за все ответишь…        Павел подошёл к Попову и злобно глянул на него. Он едва сдерживал своё желание ударить Арсения. Злость и раздражение читались в глазах мужчины.        — Арс, ты говоришь так, уже два года как, но ни разу он не был задержан. Если в ближайшее время его не будет в участке, считай, ты уволен, Попов, — грубо процедил Павел Алексеевич. — А сейчас уходи с глаз моих долой, и меняй свою привычку отпускать преступников.        — До свидания, Павел Алексеевич, — смотря перед собой, произнёс Попов.        — Идите уже, работники хреновы.       Выходя из кабинета, Арс чуть ли не рвёт и мечет, из-за того что вновь упустил этого гада.       Столько всего натворил Шастун, что только приведите его к Арсению, он тут же его застрелит, нет, удушит собственными руками.       Этот парень даже не представляет сколько нарушил законов, ему бы уже давно на пожизненный срок сесть, а тот бегает. Ведь знает сколько получит, но все равно жаждет свободы.       В следующий раз, он точно его поймает, а пока — за кофе и на новый вызов.

***

       — Разве я был не прав? — гордо произнёс Антон и расплылся в хитрой улыбке.        — Но почему это происходит уже восемнадцатый раз? Ведь у него уже давно руки чешутся тебя поймать, а он каждый раз даёт тебе уйти, — недоумевая, Дмитрий смотрит на парня, и выгружает из машины награбленное. — Сам не знаю, — Шастун на секунду замер, прислушиваясь к окружающим его звукам, — но, чувствую, в следующий раз, мы награбим больше денег, чем сегодня, поэтому надо быть готовым ко всему.       Перетащив сумки в гараж и на всякий случай закрыв его на замок, ребята решила немного отдохнуть.        — Бля, Антон, а если вот эта ситуация не просто так? Вдруг он что-то задумал? — поджегши сигарету, Позов сел на против парня, затянувшись, он выпустил облачко сизого дыма, быстро растворившегося в воздухе.        — У меня были такие мысли, но не факт, что Арс на такое способен, — спокойным голосом отвечает Шаст, вытаскивая сигарету из пачки.        На этом разговор был исчерпан. Антону сильно хотелось спать, глаза слипались, дикая усталость сегодняшнего дня неприятной тяжестью разлилась по всему телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.