ID работы: 11828580

Вопрос времени

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Квартира встретила Чонхо тишиной и холодом. По полу стелился противный сквозняк, мигом подморозивший ступни. Чонхо сморщил нос и поспешил надеть тапочки. Не став включать свет, он открыл фонарик на телефоне и аккуратно прошел в небольшую квартирку - кухня и спальня были разделены лишь барной стойкой, а слева от входа находилась ванная. - Чонхо~я, - донеслось слабое блеяние откуда-то из дальнего угла комнаты. - а я все думал, когда ты, наконец, придешь... Чонхо включил свет и отложил телефон на тумбочку в импровизированной прихожей. В углу комнаты, между кроватью и стеной, сидел Хонджун. Он, положив голову на стоявшую позади него тумбочку, смотрел в потолок. Чонхо лишь тихо вздохнул. Окно было распахнуто настежь, прохладный воздух колыхал занавески. Хонджун, сидевший почти что прямо под ним, едва подрагивал - видимо, успел замерзнуть. Чонхо подошел, закрыл окно и опустился на колени перед парнем. Хонджун одарил Чхве мутным взглядом, а после подался вперед и лег на чужую грудь, шмыгая носом. Чонхо вздохнул, поначалу захотев отстраниться и отодвинуться, но остался сидеть. - Зачем я это сделал с Саном? - совсем тихо прошептал Ким. Он зажмурился, будто от боли, когда к волосам прикоснулась ласковая рука. Хонджуну казалось, что этой нежности он не достоин. - Он же... Ни в чем не виноват. И Ёсан тоже... А я продолжаю ненавидеть и винить во всем их обоих, как будто в этом есть какой-то смысл... - к горлу подкатил комок слез. Хонджун зажмурился, почувствовав влагу на щеках. - Бомджун ведь сам виноват, спелся с неправильными людьми, совершил глупость... Да я виделся с ним лишь раз в жизни, и то, когда был совсем ребенком, но так зацепился за его смерть, как будто мы всю жизнь душа в душу жили... Зачем я это делаю, зачем... Я... Я... - Хонджун, ты зашел слишком далеко. Тебе нужно остановиться, - Чонхо негромко вздохнул и, все же, осторожно отстранился. - Я не могу тебя поддержать. Ты прекрасно знаешь, что Ёсан-хён и Сан - моя семья. А ты делаешь им больно... Просто потому что не на что больше спихнуть свои проблемы. Ты трус, который не может нести ответственность за свои поступки. Ты, черт возьми, чуть не убил Сана несколько дней назад, - голос Чхве стал громче и чуть дрогнул. - Я не хотел этого говорить, я оттягивал до последнего, надеялся, что ты изменишься. Хонджун, я хочу расстаться. Я не хочу быть с тобой. Не с таким тобой. - Ты... Хочешь что? - Хонджун растерянно посмотрел на парня. Его дыхание замерло, и, казалось, даже слезы ненадолго перестали течь по щекам. - Чонхо... - Хонджун вцепился в руку Чхве, надеясь удержать. - Хочу расстаться. Мне страшно за свою жизнь. Ты совсем уже сошел с ума. Я боюсь, что ты и меня покалечишь. А почему нет, Ёсан-хён же мой старший брат, значит, я тоже виноват, да? - Чонхо зажмурился и повернул голову в другую сторону, чтобы не видеть парня. - Ты... Ты не можешь меня бросить, ты не можешь! Ты нужен мне! И... Я же твой соулмейт! Ты не можешь меня бросить... - руки Хонджуна, которыми он сжимал ладонь младшего, задрожали. Голос сорвался едва ли не на крик. Чонхо молча забрал руку и отошел к шкафу. Пока он собирал вещи, Хонджун все так же сидел возле окна, забившись в угол, и прерывисто всхлипывал. Каждый звук, издаваемый сейчас Кимом, крошил все внутри Чонхо. Парень едва сдерживался, чтобы не кинуться к нему, обнять, утешить. Но вместо этого, стиснув зубы, Чонхо продолжал методично укладывать свои вещи в сумку. В какой-то момент в руки Чхве попала рамка с фотографией - этот снимок был сделан в их первое свидание. Хонджун счастливо улыбался тогда, много смеялся и абсолютно очаровательно кривлялся, поедая сладкую вату. Посмотрев на изображение, Чонхо почувствовал влагу на щеках. Быстро утерев слезы, пока Ким их не заметил, парень поставил рамку обратно. Сзади раздались тихие шаги. Хонджун неуверенно обнял парня, утыкаясь лбом в его спину. Чонхо вздрогнул. - Останься на ночь, пожалуйста, - еле слышно попросил Хонджун. - а утром уйдешь. Всего на одну ночь. Последний раз. Пожалуйста, Чонхо... Чонхо хотел согласиться. Но, когда он уже открыл было рот, чтобы ответить, в памяти всплыла картинка Хонджуна, избивающего Сана, угрожающего ножом, а в ушах зазвенели слова Кима о ненависти к Ёсану. Это отрезвило. - Нет, - твердым голосом произнес Чонхо, убирая от себя чужие руки. - я не останусь. Ни на час, ни на ночь. Достаточно. - Чонхо... - Нет. Закрыв сумку, Чхве закинул ее на плечо и огляделся вокруг. Ничего из своих вещей он не забыл. - Только попробуй еще хоть раз что-то сделать Ёсан-хёну или Сану. Я сам тебя убью, ты понял? - Чонхо посмотрел на Кима. Хонджун сжался под его взглядом и кивнул. Чонхо, последний раз оглядев квартиру, пошел к выходу. Хонджун проводил его пустым разбитым взглядом и сел прямо на пол. Он смотрел, как Чонхо обувался, наконец, осознавая происходящее и своб собственную беспомощность. Хонджун тихо всхлипнул и утер слезы ладонью. - Пока? - Ким печально улыбнулся. Чонхо не ответил. Он, глянув последний раз на парня, схватил свою сумку и покинул квартиру. Крыша университета была безопасным местом для перемещений по временам, и Ёсан часто приходил туда. Обычно дверь была заперта, но это не было помехой для парня. Сегодня же дверь была распахнута настежь. Ёсан нахмурился — открытый выход на крышу мог означать нежелательных свидетелей. Однако парень не намеревался уходить, так как должен был навестить свою мать и передать лекарства для тети. Раздраженно вздохнув, Ёсан вышел на крышу. У перил на краю, к его сожалению, кто-то стоял. Однако, приглядевшись, Кан узнал в этом человеке Хонджуна. Было непривычно увидеть его не «при параде», в простой одежде, с растрепанными во все стороны волосами. Ёсан неторопливо подошел к парню, оперся на перила и едва глянул на него. Хонджун был зареванным, опухшим и подавленным. Его красные глаза бесцельно смотрели куда-то вдаль. - Что, неужели прыгать собрался, Хонджун? - не без злорадства негромко хмыкнул Ёсан. - Наконец-то. А я уж думал, подтолкнуть придется. А ты сам. Никогда не думал, что скажу это, но ты меня порадовал. - А я думал попросить тебя об этом, Кан, - в тон ему ответил Хонджун, и опустил голову на сложенные на перилах руки. Его плечи затряслись, и Ёсан не понял — от смеха или от слез. -О чем? Чтобы я порадовался? - Нет, чтобы подтолкнул. - Что такое случилось, что ты не пытаешься меня убить, а просишь меня сделать это с тобой? - Ёсан нахмурился. Он даже на секунду проникся жалостью к парню. - Чонхо ушел, - Хонджун закусил губу, чтобы не разреветься снова. - Он больше не вернется. И без него жить я не смогу. Я слишком слаб, чтобы сделать это… спрыгнуть, ну, ты понимаешь. А ты ненавидишь меня. Это не составит тебе труда. Учитывая все зло, что я причинил твоему сыну и тебе… - О, так ты, наконец, это признаешь, - Ёсан кивнул самому себе. Он по умолчанию согласился на эту сомнительного вида сделку. - Так ты хочешь, чтобы я убил тебя? И как ты хочешь, чтобы я это сделал? Где? Считай, это твое последнее желание. - Не в этом времени. Где-нибудь… в тихом месте. И быстро… - А ты все продумал уже, я вижу. - Есть такое. - Передать Чонхо что-то? - Он сам знает. Передай Сану, что я сожалею. - Ого, ты умеешь чувствовать… - Не язви. Сделай, что я прошу, и побыстрее, Кан. И закончим. - Не торопись. Умереть всегда успеешь. - Какой же ты все-таки ублюдок, Кан. - Из нас двоих ублюдок здесь только ты, Хонджун. - О боже, я с тобой согласен… Ты ужасный человек, Кан. - А ты прямо ангел. - Прекрати оскорблять меня и убей уже. - Ты несколько раз избивал меня и моего сына едва ли не до полусмерти, и у тебя еще хватает наглости затыкать мне рот? - Понял. Молчу. - И молчи. Всегда, Хонджун. Миру без тебя будет лучше и проще.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.