ID работы: 11828917

Двое

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давай поговорим? Это слова, с которых и началось наше общение. Не с «привет» и не с «куда прешь?». Просто подошел и спросил. Я тогда сидела на скамейке, смотрела уже и не помню куда. Он меня дважды спросил и даже потряс за плечо. Я тогда перевела на него взгляд и выдала аж цело «чо?». Наверное это очень растерянно выглядело. Он сел рядом, ничего не сказав в ответ и просто обнял. Меня так, наверное, никто и не обнимал. Не было в объятии ни любви, ни заботы, ничего, что было раньше. Но была поддержка и понимание. Он словно решил защитить меня от всего, а я так доверчиво это приняла, начав плакаться прямо в толстовку. Он гладил меня, нежно прижимая, а я так и выплескивала все свои эмоции. Пока не обнаружила себя в той самой толстовке, а сам он сидел в какой-то тонкой кофте, с пятном от слез. Я смотрела ему в глаза, а он смотрел в мои, чуть улыбнувшись он сказал эти слова. «Давай поговорим?» И я начала говорить, рассказывать ему все что наболело, накипело, а он слушал, кивал, ругался и рассказывал про свои трудности и то как их преодолевал их. Я так и не спросила его имени, как и он моего. Он протянул мне влажные салфетки, но не дождавшись реакции сам начал аккуратно стирать потекший макияж, хотя его половина уже была на кофтах. Я перехватила салфетку на своей щеке, коснувшись холодной руки этого парня. Он повел меня куда-то, я даже не хотела знать куда, а это было тихое кафе. -Голодным всегда грустнее, чем сытым,- пояснил он своё действие.-А еще я сегодня не кушал… Он так потешно почесал затылок, что я невольно улыбнулась. Давай поговорим? Как же часто он это говорил. Каждый вечер, каждый раз, когда мы долго не виделись. У него словно застряли на устах эти слова. Он мог ими выразить все. Веселье, грусть, заботу. И как с ним не поговорить, хотя его разговор всегда прерывался на молчание. Ему словно нравилось молчать не меньше чем говорить. -Молчание- это очень важная часть разговора и самая уютная, ведь словами нельзя выразить все, а молчанием можно.- Так он мне объяснял моменты молчания. Я не понимала о чем он, но слушала как он молчит и верила, что он молчит о любви ко мне и молчала ему в ответ. Он словно не хотел быть как все. Не всегда у него получалось, но он старался выделиться, не цветом мволос, не внешностью, не эрудированностью или интеллектом, а светлостью? Не знаю как назвать, ведь и наивным его не назвать было. Он цеплял к себе и опутывал своей непосредственностью. Давай поговорим? Он словно просил, он хотел помощи. -Давай… И он просто прижал лоб к моему плечу и молчал, молчал с такой болью, а я старалась поддержать, гладить… только потом я заметила мокрое пятно под его головой… слезы капали на диван. Он долго молчал, а потом сказал, что его больше нет. Дедушка, друг, такой же веселый и необычный как он. Давай поговорим? Как он может даже тут спросить об этом? Я поражаюсь. Это его любимая фраза. Но на кухне? Просто чтобы узнать, что мы готовить будем? Просто бы спросил конкретно… Уловив мою улыбку, он улыбнулся сам и сказал:- Хочу сварить рис и тебе меня не переубедить. Он хорошо готовил, медленно, с любовью, но вкусно и обязательно под музыку. Он часто напевал, часто подпевал, даже когда не знал текста песни. А когда пел сам, почти всегда в конце пел, про то, что забыл дальнейший текст. -Дорогаааая, хочу обнимаааашееек!!! Вот тут он никогда не просил поговорить, тут он констатировал факт, он всегда так делал когда хотел помиловаться или хотел мои фоточки. Боже мне кажется ему без разницы что там будет, хоть мизинчик левой ноги, главное чтобы было моё фото, когда мы не видимся. А еще он иногда фоткает меня, когда я рядом. «Хочу» сказал он, а на замечание, что вдруг я не хочу, очень серьёзно на меня посмотрел, отложил телефон, взял за руки и словив мой взгляд своим сказал «Давай поговорим». А потом начал смеяться, очень и очень долго. А его любовь меня щекотать? Редко он это делает и никогда, когда я доверившись обнимаю его, но он так любит пощекотать меня. Слава богу массаж он делает без щекотки, нежно, мягко.. кааааайфооово. Особенно ножки. А еще эта его любовь косить под дурачка и пошлость во всем! Особенно когда это одновременно!! Пошло пошутить, а потом притворяться, что он сам не понял, что сказал или сказал совсем не то! Бесит, гад! И любит же бесить «боегого хомячка». И почему он такой? Хотя и не важно. Он мой. Такой какой он есть, а я его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.