ID работы: 11828937

А ведь я почти умер

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Интересно... Нет, мне и впрямь интересно зачем ты решил стать её звёздным духом? Ты же мог быть свободен, – Грей сидел на верхней палубе корабля и рассматривал горизонт. Он был рад тому, что его выбрали для участия в экзамене, хотя это одновременно вызывало и беспокойство. До сих пор ему не приходилось бывать на острове Тенрю, в священном для старшего поколения гильдии месте и сейчас он уже почти час высматривал когда же остров появится на горизонте.       Локи усмехнулся и поправил очки. Наверное были вещи, которые сложно объяснить. Или может быть даже не стоит пытаться? Он ведь и вправду звёздный дух, а Грей всего лишь человек. Но разве не среди людей прожил он столько лет? Разве не люди протянули ему руку помощи, когда он вляпался по самое "не балуй"?       – Может быть она мне просто нравится?       Версия звучала столь неубедительно, что ухмыльнулся даже Грей:       – Сколько тебе лет?       Локи задумался. По меркам духов не так уж и много, но по меркам людей...       – Эм... Ну скоро под седьмую сотню будет...       – И ты хочешь мне сказать, что прожив шестьсот с лихом лет ты всё ещё столь наивен, что поводом для заключения договора для тебя стало "ну она мне нравится"? Ты меня за идиота считаешь?       Этот парень был умнее чем могло бы показаться на первый взгляд. Может быть поэтому Локи и считал его своим другом. Вместо ответа Локи снова улыбнулся.

***

      Наверное она слишком долго жила в тепличных условиях. Где потрясением была овсянка на завтрак вместо омлета, а в число важных решений входил выбор фасона платья на званный ужин, где она была красивой картинкой, приставленной к отцу. Сейчас Люси буквально не успевала следить за тем, что происходило в ее жизни и в жизнях людей, окружавших её, и чёрт возьми, но ей это нравилось!       Конечно то, что лично её не выбрали в число участников было чуточку обидно, но столь легко объяснимо, что даже и вопросов тут быть не могло. Она совсем недавно пришла в гильдию и как бы ни старалась, но ещё не успела стать "своей" до той степени, чтобы быть допущеной до экзамена. Но даже то, что она сможет попасть туда в качестве помощницы оказалось до неприличного приятно. Да и Кана в общем-то ей нравилась. Сама Альберона сейчас была непривычно серьёзной. Слишком много она поставила на карту, собственно всё, что было важного в её жизни и проиграть она просто не имела права.       – Люси, либо мне кажется, либо тебя уж слишком интересует Локи. Не думаю, что это подходящий вариант для романтических отношений. Наверное не мне это говорить, но кое-какие пороки за ним всё же водятся.       Люси обернулась, выискивая взглядом огненно-рыжую макушку, Локи о чём-то беседовал с Греем. Логично, раз уж они на этом экзамене напарники, то им всегда найдется что обсудить.       – Знаешь... Я не уверена, что всё это правильно, я не уверена, что смогу не прибить его через полгода, но в одном я точно уверена – оставить его там я не могла. Я должна была что-то сделать, чем-то помочь.       На удивление Кана не возражала, она кивнула, соглашаясь с тем, что это весомый аргумент.       – Вот потому мастер так легко принял тебя, в тебе есть дух гильдии. Но с Локи ты всё же будь осторожнее.

***

      Локи помнил её крик и её слезы, до сих пор никто не оплакивал его так как она. Может быть это и глупо, но уже одно это заставляло его поверить Люси, пойти за ней, связать себя с ней договором. Но главное, что он мог сделать для неё куда больше: он мог защищать её по мере своих возможностей. И он это сделает чего бы ему это не стоило. А то, что он сейчас помогает Грею это не важно, ведь каждый понимает, что экзамен есть экзамен. Даже самый опасный противник на экзамене это не тоже самое, что враг.       – Знаешь... А я ведь практически умер тогда, – вдруг признался Локи.       Он вообще не любил говорить о том, что произошло между ним и Люси. Ни Грей, ни Нацу не знали подробностей и от этого признание Локи выглядело несколько неожиданным.       – Ты не говорил об этом.       – Было бы о чём. Знаешь ли это не то, чем можно гордиться. Но Люси сделала для меня буквально невозможное и я... Тогда я решил стать её духом. Ну, наверное не очень понятно, но объяснить лучше я не могу.       Грей задумался. Взаимоотношения этих двоих вовсе не обещали быть простыми и спокойными, но в конце концов почему бы и нет? Они же могут хотя бы попытаться.       – Кажется, у Нацу есть некоторые проблемы, – пробормотал он.       Теперь уже Локи рассмеялся в голос. Позлить Нацу это было особо изысканным удовольствием и уже только ради этого стоило подписать с ней контракт. Он вспомнил лицо драгонслеера, когда тот узнал о том, что отныне Локи всецело принадлежит Хартфилии. Это было бесподобно!       – Нацу пора бы понять, что Люси человек и самостоятельная личность, а не его любимая игрушка. Как только он это осознает, так проблем в его жизни станет значительно меньше.       Нацу конечно та ещё заноза в заднице, но и он может понять. Локи почти умер там, на её руках, и остался жив только её силами. Разве он мог допустить, чтобы кто-то был к ней ближе чем он? Может быть его репутация далека от идеальной, но он постарается сделать все, чтобы Люси не пожалела о том, что стала его заклинателем. А если он что-то решил, то он сделает это.       И чтобы не ждало их на острове Тенрю, но Люси будет в безопасности. Об этом тоже позаботится лично он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.