ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 6. Зовите меня...

Настройки текста
Примечания:
Этой ночью Сэцуко не удалось нормально поспать. После того, как они вернулись с пробежки, выяснилось, что дома нет еды, поэтому они решили всё честно как взрослые люди. На Камень-Ножницы-Бумага. Девушка проиграла, поэтому в магазин пришлось идти ей, старший брат же остался дома разбирать оставшиеся вещи. Магазин находился недалеко, но даже это не помешало Сэцу найти неприятности. Возвращаясь обратно, она наткнулась на каких-то парней, возомнивших себя злодеями. Они пытались схватить её, но Полукровка скрутила им руки, а тем, кто брыкался, смачно зарядила по мордам. Когда приехала полиция, они забрали всех, включая и Сэцуко, в участок. Там её напротяжение нескольких часов допрашивали, заставили подписать кучу документов. Потом она пыталась по-тихому свалить, но тут один из полицейских решил спросить её возраст, и понеслось... Новая кипа бесполезных бумажек, вопросы. Ей пришлось позвонить уже спящему Тойе и заставить приехать, представившись её опекуном. Брат тихо выругался, но всё таки пришёл. Уладив все вопросы, они отправились домой, громко матерясь на всю улицу. Оба. Тут уже младшая не упрекала парня за мат, так как и сама устала от этой полиции. Уже подойдя к дому, они поняли, что в процессе всего этого так и не поели, а продукты, оставшиеся на месте нападения уже всё равно кто-то стащил. Теперь они уже вместе направились в магазин и закупились овощами, фруктами и другой полезной едой, но лишь на обед и ужин, на ближайший перекус меню сильно отличалось. И вот после всего этого приключения брат с сестрой, сидя на крыше своего дома в 3 часа утра ели лапшу быстрого приготовления и любовались городом. — Прямо как тогда, — тихо сказал Тойя. — Верно. Это напоминает тот самый вечер, когда ты впервые предложил мне сбежать. — Ты отказалась. — Но потом согласилась, — подметила девушка. — Ты ведь даже не представляла, что могло ждать впереди. — Но я понимала, что ты будешь со мной, брат, — улыбнулась Сэцуко. — Как же давно я не видел твою искреннюю улыбку, сестричка. Тебе идёт ходить без маски, — Инферно, улыбаясь, потрепал её по голове. — Перестань. Без маски я выгляжу уродиной. — Ты только из-за этого так паришься? — он ткнул пальцем в щёку. — Да забудь ты уже и живи нормально. — Прекрати! — Сэцуко оттолкнула его руку и, ловким движением руки подцепив всю оставшуюся лапшу, положила в рот и быстро натянула маску обратно. — Ладно, прости. Они молча уставились на дома, стоящие рядом, большие небоскрёбы, расположены вдалеке, горящие яркими огнями. Этот ночной город. Родной Мусутафу. Чувство свободы, что они испытали тогда, осталось с ними на протяжении этих 10 лет. И вот сейчас они снова здесь,снова смотрят на город, снова чувствуют себя свободными. — Эй, кретин, — первой подала голос сестра. — Чего тебе, отогрето-подмороженная*? —Спасибо — За что это? — Без тебя я бы так и осталась жить здесь и не смогла бы снова испытать это чувство свободы, как тогда на крыше. Без тебя моя жизнь бы не стала такой. Без тебя бы не было Полукровки. Без тебя бы не было меня. Поэтому я и говорю тебе спасибо, братик Тойя, — она положила голову на плечо парню. — Я бы не смог всё это сделать без тебя, сестричка Сэцу. Поэтому тут и мне есть за что тебя благодарить, — парень приобнял Полукровку за плечо. — А сколько времени? — 4:32 — Не пора уже спать идти? — Как хочешь. Пошли, мелочь. — Дылда — Сопля — Амёба — А вот это уже было обидно, — Тойя театрально приложил руку ко лбу, показывая глубину нанесённой ему душевной раны. — Спускайся уже, брат.

***

Утро, 5:40. Дом Тойи и Сэцуко. Оба спокойно спят после позднего перекуса. Парень успел дойти до комнаты, девушка же уснула без задних ног прямо на дивание в гостиной. Она спокойно спала, когда резкий стук в дверь прервал её сновидения. От неожиданности героиня, не успев ни за что зацепиться, свалилась на пол. — Кого это так рано принесло? — тихо зашипела она и, поднявшись, пошла в коридор. Открыв дверь, Полукровка ожидала увидеть кого угодно: полицейского, разносчика листовок, грабителя, да хоть жирафа в балетной пачке на пуантах. Но там был он. — Доброе утро, юная Сэцуко! Как спалось? — Ты что тут делаешь, Всемогущий? — сонно потирая глаза, спросила девушка. — Как ты вообще наш адрес узнал? — У меня есть связи, — пожал плечами герой. — И нет, твой брат мне ничего не говорил. — Хорошо хоть так. Ну и зачем ты пришёл? Я вообще-то спала. — Не время спать! Нужно тренироваться! Смотри, уже наступило утро, прекрасная погода и пустой пляж для пробежки. Собственно, за этим я и пришёл. У тебя 5 минут, а потом на тренировку. — Ты мне в личные тренера записался? Я вроде и сама справляюсь. Мне не нужна пока помощь. К тому же я скоро пойду в Академию, где будут нормальные физические нагрузки. Ну, надеюсь на это. И вообще я легла спать меньше часа назад, так что буду благодарна, если ты дашь мне выспаться. — 4 с половиной минуты, Сэцуко! Быстрей-быстрей-быстрей! — поторапливал девушку герой. — Мгх, жди, — буркнула героина и с грохотом захлопнула дверь прямо перед Яги.

***

— Ускоряйся, юная Сэцуко! Это слишком медленно! Ты бы вчера не победила Тойю, если бы не выкладывалась! Так что не халтурь! — Символ мира бежал рядом с девушкой и пытался её подбодрить, хлопая в ладоши. — Да помолчи уже, Тошинори! Я могу бежать быстро, но без этих утяжелений! Они что, как половина твоего веса? — крикнула девушка, пытаясь увеличить темп. Однако эти штуки буквально тянули её вниз. — Вообще, да. Ну, может на пару кг поменьше, — предположил Всемогущий. — Но это не повод бежать медленно. Давай, можешь добавлять пламя! — Хах, ну тогда не расстраивайся, если не сможешь догнать, — ухмыльнулась Полукровка. Она выставила руки назад и чуть больше согнула в коленях ноги. Подпрыгнув не очень высоко, сгруппировалась и резко выпустила потоки ярко синего пламени, рванув с места на огромной скорости так, что создала сильный поток ветра и подняла песок. — Понеслась! — Чего? — удивлённо уставился герой на удаляющуюся фигуру, а затем, спохватившись, оттолкнулся от песка и понёсся за ней. — Ну держись! Так они бежали несколько километров, завернули у сторожевой башни, как и вчера Тойя и понеслись обратно. После пробежки Всемогущий помог девушке снять утяжеления, о чём позже пожалел. Она, сверкая своими яркими и полными злости глазами, чуть не вбила героя в песок по самые его "торчащие хрени", как она их и называла. Успокоившись, оба направились обратно домой к брату и сестре, при чём утяжелители тащил именно Яги, не рискуя навлечь на себя ещё больший гнев. Дома они позавтракали миской хлопьев и свежевыжатым апельсиновым соком. — Ну что, юная Сэцуко, как себя чувствуешь? — с приподнятой интонацией спросил герой. — Прекрасно, — язвительно ответила девушка и криво улыбнулась. — Супер! — Яги показал большой палец. — Тогда собирайся! — Зачем? — Мы с тобой идём в Юэй. Тебе надо было решить пару вопросов по обучению, а я там работаю. Давай, у тебя 10 минут. — Ты изверг, Тошинори, — зашипела героиня. — Я герой, который помогает людям. Ха-ха-кхе, — на последнем моменте мужчина резко "сдулся" и закашлял кровью. — Боже, опять двадцать пять, — закатила глаза девушка и, взяв упаковку салфеток, кинула в скелета. — На, вытри кровь. — Спасибо, — ответил Яги, доставая салфетку. — У тебя осталось чуть больше девяти минут. — Иду

***

— Зачем тебе бинты? Девушка только что спустилась вниз в гостиную, где её уже ждал Яги, всё ещё пребывая в своём худом состоянии. Сэцуко переоделась в свой классический наряд: красная кофта с белыми рукавами, тёмный топ, чёрные штаны с серыми наколенниками и высокие ботинки с Красной подошвой и белыми вставками. На лице традиционно была чёрная маска. Она на столько и привыкла в этом ходить, что иногда одевала этот вместо своего геройского костюма. Героиня взяла с собой сумку, в которую положила блокнот для записей, ручку и бутылку воды. Рукава кофты были закатаны до локтей, поэтому от взгляда мужчины не могли не ускользнуть бинты, покрывающие её руки вплоть до пальцев. С этим дополнением к образу она напоминала суицидницу, которая постоянно режет себе вены. И сейчас она удивлённо смотрела на реакцию Символа мира, с серьёзным лицом указывающего на бинты. — Что-то не так? — Бинты. Зачем они тебе? — повторил свой вопрос герой. — Позволь заметить, что безболезненное ношение таких утяжелителей невозможно. Я всё руки в ноги чуть не до крови стёрла. — Настолько сильно, что всё руки замотала? — А, это из-за причуды. — Огонь? — Чрезмерное использование пламени вредит всегда, даже если тело к этому приспособлено. Поэтому я и ношу почти всегда перчатки, — девушка взяла свои большие перчатки с металлическими пластинами со стола. — Ну что, пошли недо-герой? — Всмысле? — Ты свою форму видел? Смахиваешь на скелета. — Ну тебя, — махнул рукой Тошинори и поднялся со стула. Они вышли из дома, и девушка закрыла дверь на ключ. Герои направились в Юэй. — Брата будить не будешь? — Пусть дрыхнет, пока может. Ему сегодня предстоит много дел. И я не такой изверг как ты, чтобы человека мирно спящего так рано будить. — Ты вроде иногда доброй бываешь, Сэцу чан, а когда узнаёшь тебя получше, открывается истинная натура. — Какая натура? — она удивлённо наклонила голову. — Ну...Ты иногда бываешь черезчур... жестокой...прямолинейной...грубоватой... — Так, всё. Хватит. Я поняла, — буркнула Сэцуко. — Не переживай, всё нормально. Уверен, это не помешает тебе стать великим героем. — Серьёзно? — Конечно! Ты итак уже прекрасный герой, а когда наберёшься опыта в академии, станешь ещё лучше. И тогда абсолютно каждый будет знать Тодороки Сэцуко как... — Я не Тодороки, — прошептала девушка, но герой её услышал. — Разве нет? А я в документах эту фамилию указал. — Видела уже. Надо будет к директору Незу зайти по поводу этого вопроса. — Прости, — мужчина виновато почесал затылок. — Ты разве не опаздываешь, Тоши? — Да что ты. Я бы никогда не...Чёрт! — Всемогущий, посмотрев на время, испугался и, приняв свою геройскую форму, резко прыгнул в воздух и понёсся в сторону академии. — Эй! Меня подожди! — Полукровка перекинула сумку через плечо и прыгнула за Яги, натягивая по пути перчатки.

***

— Фух, вроде успел, — мужчина приземлился на территории Юэй, подняв пыль. — Не стоит так беспечно носиться по городу. Как ребёнок, — раздался рядом чей-то уставший голос. — Айзава, доброе утро! — Ага, очень доброе. — Да брось, не вечно же ходить таким мрачным, Айзаваа кун, — ответил директор, вылезая из его шарфа. — Приветствую, Всемогущий. — Здравствуйте, директор, — Символ мира немного поклонился. — Мне сегодня снова успокаивать этот 1А. Такая морока, — раздражённо сказал Сотриголова. — Ещё и новенькая прийти должна. — Кстати об этом, ты не видел где-то тут Полукровку? Она вроде за мной была, — Яги начал смотреть по сторонам. — Тут никого больше нет. И зачем должна прийти Полукровка? И как? Она же в Америке. Внезапно чья-то тень загородила часть Солнца. Герои повернулись на свет, прикрывая глаза рукой от яркого света. Силуэт стремительно приближался, и через пару секунд недалеко от мужчин на землю приземлилась Полукровка. — Зачем же так резко стартовать, а? — девушка посмотрела на героя. — Здравствуй, Сэцуко. Я директор Незу, — зверёк спустился с плеча Шоты и, подойдя к героине, протянул лапку. — Рада знакомству, — она присела на колени и пожала его лапу. — Так это ты та новенькая? Ещё и про герой Полукровка? — вопросительно поднял бровь брюнет. Он был удивлён тем, что девушка в таком раннем возрасте уже столького добилась, включая и потрясающий контроль причуд. — Верно. Вы, должно быть, Сотриголова. Здравствуйте, Айзава сан, — она поклонилась. — Взаимно. Скажу, что твои подвиги достойны похвалы. Особенно для 15-летнего подростка. — Сочту это за комплимент. — Сегодня ты можешь не посещать занятия, Тодороки Сэцуко, — начал говорить директор, — мы объясним тебе ключевые моменты обучения. И да, у тебя они будут немного отличаться от учебных планов других детей. Предлагаю пройти в мой кабинет и обсудить всё там. — Извините, но нужно будет кое-что исправить в моих документах. Думаю, там есть ошибка. — Правда? — с таким же безразличным голосом спросил Айзава. — Полукровка, Тодороки Сэцуко, возраст... — Я не Тодороки. Не люблю эту фамилию. Можно будет как-то изменить её и скрыть моё отношение к семье Старателя? Мужчины переглянулись, но решили промолчать, понимая, что это, наверное, неприятная тема для разговора. — Хорошо, — ответил Незу. — И какую фамилию тебе указать в документах? Девушка задумалась, перебирая в голове распространённые японские фамилии и "примеряя" их к имени. Но её вдруг осенило. — Химура. Сэцуко Химура**
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.