ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 8. Новая ученица

Настройки текста
Примечания:
— Чёрт! Я проспала! Это были первые слова, сказанные Химурой, как только она открыла глаза. Резко спрыгнув с кровати, она бросилась к шкафу за одеждой, попутно запинаясь об коврик. Проклиная неработающий будильник, девушка быстро сменила пижаму на спортивный костюм и расчесала непослушные волосы. Быстро метнувшись к зеркалу она пробежалась глазами по внешнему виду. Сейчас тут стояла не соня в пижаме, а девушка, готовая идти на утреннюю пробежку. Широкие чёрные штаны с белыми вставками были закатаны до середины икры, ниже короткой были плотно намотаны белые бинты, оставляя открытыми лишь пятку и пальцы. Сверху девушка надела чёрную безрукавку, на руках были специальные поддерживающие повязки от предплечья до середины пальцев. Волосы были завязаны в лёгкий хвост так, что передние красные пряди спадали на лицо. Опустив глаза с головы на лицо, Сэцуко посмотрела себе в глаза, будто сомневаясь в дальнейших действиях. Глубоко вздохнув, героиня медленно опустила взгляд на нос, затем на тонкую полоску губ... и левую щёку. Ничего не изменилось: этот шрам, словно клеймо прошлого, никуда не исчез. Неровной формы длинна полоска с еле розовой кожей проходила ещё от самого верха шеи и заканчивалась на щеке, не доходя пару сантиметров до глаза. Не в силах больше видеть это, Химура быстро отвела взгляд и направилась на выход из комнаты, попутно взяв с тумбочки свою привычную маску. — Какое же уродство, — прошептала она раздражённо, покидая комнату и надевая маску. Внизу прямо около лестницы её ждал Тойя. Парень надел свободную белую футболку и чёрные спортивки. Руки ниже локтя были полностью замотаны чёрными бинтами. Услышав тихие шаги на лестнице, он повернул голову в сторону сестры и слегка ухмыльнулся: — Какая же ты капуша, — подойдя ближе, парень потрепал её по голове. — Пошли уже, — хмыкнула та, проходя в сторону коридора. Парень последовал за ней. — Ты что-то сегодня дольше обычного. Неужели проспала? — Не говори глупости, — отрезала девушка. — Совсем чуть-чуть. — Неужели? Сама мисс Пунктуальность умудрилась проспать? — Тойя театрально возмутился, на что получил раздражённый взгляд Полукровки. — Да ладно тебе. С кем не бывает. — Пошли уже, — буркнула героиня и начала быстрыми натренированными движениями завязывать красныо-чёрные кроссовки. — Лови, — Инферно кинул бутылку воды, которую она благополучно поймала, не поднимая головы и кинула в одну из сумок, лежавших у входа. Когда Химура-старший* обулся, брат с сестрой взяли сумки и пошли в сторону пляжа, который ещё позавчера смогли присмотреть во время гонки. Придя на место, они бросили вещи под одно из деревьев, затем парень, пустив тонкую полоску голубого пламени, перпендикулярную морю, прочертил тем самым линию старта. Да, очередная пробежка, но как же без неё. За эти 10 лет вне дома они приучили себя начинать утро с хорошей зарядки. Сначала это были лишь бег на километр и простые упражнения на растяжку, но как только они понимали, что выполняют программу с лёгкостью, повышали планку. Так за всё время их утрениие тренировки превратились в такой сложный комплекс упражнений, что, наверное, не каждый профи сможет выдержать это и тем более в течение всего оставшегося дня иметь огромный запас сил. Это стало их преимуществом перед другими. Начали они по их плану с пробежки до башни и обратно 2 раза. Может показаться, что они уже делали похожее позавчера, но это совсем не так. Эта пробежка обязательно должна совершаться без использования причуды. Вообще, они многие свои упражнения выполняют без сил, чтобы повысить физическую устойчивость и во время боя иметь возможность одолеть соперника без применения способностей. После разминочного бега, брат с сестрой сделали небольшую растяжку, чтобы размять мышцы. Затем, достав утяжеления, фиксирующие причуду, они приступили к спарингам. Первый обязательно проводился в рукопашку, а на втором они могли немного использовать свои причуды, но не превышая 20% (эти параметры можно было установить на самих утяжелителях), дабы сохранить пляж. Закончив с такой привычной им тренировкой, Химуры направились домой, где по очереди сходили в душ, переоделись в чистую одежду и направились на кухню завтракать. — Флуфай, а ты... — начал было Тойя, поглощая быстро еду. — Фначала профуйфся, — ответила сестра с таким же набитым ртом, за что парень на неё немного косо посмотрел, но всё же выполнил. — Слушай, а ты ведь сегодня уже на учёбу идёшь в Академию? — Да. Айзава сенсей сказал, что сегодня будет практическое занятие, поэтому надо надеть геройский костюм. — Серьёзно? И ты пойдёшь как Полукровка? А одноклассники? — А что одноклассники-то? В принципе, это не секрет, что я уже про-герой, просто не говорю, чтобы было удобнее. Я надену один из старых прототипов моего костюма. Всё равно его никто и не знает. — Понятно. А с огнём что будешь делать? — В смысле? — Ну, ты говорила, что ты не планируешь его использовать раньше Спортивного фестиваля. А если всё-таки используешь? — На этот счёт не волнуйся. Помнишь, когда я только осваивала пламя, оно выходило очень слабым. Поэтому я носила специальные огненные устройства-усилители, позволяющие создавать огонь в разы сильнее, но из-за того, что я вообще не могла эту долбанную стихию освоить, они, можно сказать, работали как сами огнемёты. Так что можно просто наплести это, если кто-то спросит. А так лучше просто постараюсь держать пламя и не использовать. — Мда... — хмыкнул Химура-старший. — Что опять тебе не нравится, брат? — Нет, всё нормально. Просто ты так это продумала детально. А зачем? — Ты же знаешь ответ на этот вопрос. Не хочу никак до фестиваля привлекать его внимание. — Ну, это весомый аргумент. — И вообще, если я... — девушка хотела ещё раз пуститься в долгие размышления, как герой заткнул ей рот и придвинул ближе тарелку с хлопьями. — Ешь уже, — улыбнулся он, пододвигая тарелку ближе к сестре.

***

— Эй, ты разве не опаздываешь? — спросил Тойя, вскинув бровь, когда они стояли в коридоре, готовые выходить. — Вот блин! У нас же практика! — неожиданно встрепенулась девушка, и, на ходу скидывая в сумку телефон, наушники, лёгкий перекус и воду, понеслась в коридор. Она уже успела переодеться в свой давний геройский костюм, который носила ещё в начале карьеры. Он состоял из светлых широких прямых штанов, доходящих до стоп, бинтов от икр до пальцев, чёрной безрукавки с высоким воротником, тканевых перчаток от локтей и специальных браслетов для контроля причуды (разумеется, сейчас они были ей не нужны и использовались лишь для отвода внимания), сверху она накинула кофту на время пути туда; волосы были распущены. Забегая в коридор, она быстро начала натягивать кроссовки. Да, в первоначальный костюм входила специальная обувь (как у ниндзя), но она решила не заморачиваться с этим. — Пока, Тойя! — крикнула она, уже покидая дом. — Не забудь, что после школы ещё на собрание! — сказал он вслед. — Помню! Только забери меня! — Пф, как ребёнок, честное слово, — хмыкнул Инферно, когда девушка уже скрылась за дверью. Выбежав, Полукровка резко завернула за угол и на огромной скорости понеслась в Академию. Они жили в пригороде, поэтому проще было добираться сразу до места практики, так как она понимала, что на автобус уже не успевает. Пробегая на большой скорости, она двигалась прямо по тротуару, так как народу тут было много. Приближаясь к центру, где людей становилось больше, а также начали появляться многоэтажные дома, Сэцуко, подпрыгнула и, присев, оттолкнулась и сиганула на крыши. Героиня пробегала по многоэтажкам, минуя одну за другой и иногда переходя на мощные прыжки, как у Всемогущего или вообще полёт. Как можно было так опоздать в первый же день? Кажется, Айзава меня убьёт. Вспоминая своего жёсткого классного руководителя, девушка поёжилась, но, встряхнувшись, собралась и мощным прыжком преодолела ещё несколько домов.

***

— Все рассядьтесь также, как в классе! — вещал Иида, активно жестикулируя, пока все садились в автобус, чтобы поехать в USJ. — Заткнись уже! — крикнул Бакуго. — Да как ты смеешь? Это неуважительно! Все остальные стояли в стороне и смотрели на их разборки. Мидория заметил, что Сотри голова как-то раздражённо смотрит по сторонам, будто кого-то ищет. — Айзава сенсей, — подошёл к нему парень, — мы ещё ждём кого-то? — А? Да, — ответил сонно про. — Она должна была уже быть тут. Где её носит? Мужчина достал телефон и набрал номер. Послышались гудки. — Алло? в трубке послышался голос девушки и помехи из-за сильного ветра. Химура, ты где? раздражённо спросил учитель. Айзава сенсей? Это вы? А кто ещё. Если ты вдруг забыла, то у тебя уже началась учёба. Мы не можем поехать на практику, пока весь класс не соберётся. Извините, пожалуйста. Я слишком увлеклась на тренировке. Уже бегу. Где именно? Ну, я не знаю. Мне ещё около 10 километров, наверное. Сколько? возмутился учитель, повысив голос, отчего все повернулись в его сторону. Ты совсем уже? Я прибуду сразу на место практики. Езжайте без меня, сказала Сэцуко, в очередной раз перепрыгнув несколько зданий. Ещё раз простите, учитель. Понял, вздохнул Шота. Чтобы через 10 минут была на месте. Обязательно. Разговор оборвался, и герой убрал телефон в карман костюма. Айзава потёр глаза и, посмотрев на учеников сказал им сесть и пристегнуться. — А разве не должен был кто-то ещё прийти? — спросил Киришима. — Она уже будет ждать нас там. Надеюсь.

***

— Чёрт! Мне конец! — крикнула Сэцуко, уже подбегая. Тут девушка заметила небольшой автобус, направляющийся в ту же сторону. Не долго думая, она за два мощных прыжка нагнала и максимально осторожно приземлилась на крышу. — Что это было? — спросила Джиро, прислушиваясь. — Ты о чём? — посмотрел на неё Каминари. Похоже, только она из учеников и обратила на это внимание. Сотриголова тоже заметил и снова начал кому-то звонить. — Я уже почти на месте.Кончай по крышам лазить, хмуро сказал герой. На эту фразу обратили внимание всё подростки, и сейчас 20 пар глаз были направлены на учителя. А вы пустите внутрь, тогда не буду. Тут послышался сзади чей-то крик. Учитель обернулся и увидел, как примерно в середине автобуса с правой стороны с верху показалась девушка в чёрной маске. Она улыбнулась глазами, кратко махнула рукой недоумевающим одноклассникам а, разглядев через стекло учителя, сложила руки в извинительном жесте и показала пальцем на механизм, открывающий форточку. Брюнет глубоко вздохнул, открыл окно рядом с собой и отодвинулся на второе сиденье ближе к проходу. — Переднее окно с левой стороны. Только меня не убей. Послышался небольшой шаг на крыше и лёгкий толчок. Затем эта же девушка запрыгнула в окно ногами вперёд, села на внутреннюю часть крыши (как Человек паук), легонько оттолкнулась и села рядом с Айзавой. — Извините за опоздание, сенсей, — Химура снова сложила руки в примирительном жесте. — Чего? Она прямо Спайдер Мэн какой-то! — заорал Денки.

***

— Знакомьтесь, это ваша новая однокурсница, — сказал учитель, когда они уже прибыли на место и стояли около USJ. Все внимательно разглядывали девушку, стоящую рядом с Сотриголовой. — Моё имя Химура Сэцуко, и теперь я буду учиться с вами. Рада знакомству, — безэмоционально сказала героиня и слегка поклонилась. — Привет!! — заорала из толпы девочка с розовой кожей и милыми рожками. Она уже хотела подбежать к Химуре, но передумала, увидев яростный взгляд учителя. — Сейчас у вас тренировка в по спасению с Тринадцатым. — Здравствуйте, будущие герои, — поприветствовал всех только что подошедший герой. После этого они направились внутрь, пока "космонавт" объяснял им всё, что будет происходить. Однако слушали правила лишь единицы. Большинство наперебой пытались познакомиться с девушкой. Поняв, что нормально послушать профи ей не удастся, Сэцуко обречённо вздохнула и отвечала одноклассникам на вопросы тихо и ёмко. С Изуку девушка поговорила чуть побольше. Парень был несказанно рад, что они теперь будут учиться вместе. Казалось, ничего необычного, но немного нервировал серьёзный взгляд в спину. Шото... — Айзава сенсей, а что это там внизу? — все заметили открывшийся внизу чёрный портал, из которого начали выходить люди. — Это злодеи! Тринадцатый, защищай учеников! — Сотриголова прыгнул вниз, надев очки и схватившись за ленты. Все начали паниковать и метаться по сторонам. Одна только Сэцуко с серьёзным взглядом смотрела на учителя вниз и анализировала происходящие. Ох, как руки чесались побить этих дилетантов. — Что нам делать? — На нас напали! — Это же не часть тренировки? Всё ученики были в панике. Тут они заметили, как к учителю приближается странное существо с мозгами наружу. Оно одним мощным ударом отбросило профи на несколько метров в сторону. — Сотриголова! — громко закричала Химура, на весь полигон, отчего всё, включая злодеев и того странного парня с руками по всему телу обратили на неё внимание. Героиня уставилась на сенсея,в глазах читалась решимость и желание помочь. — Действуй! — крикнул в ответ брюнет, понимая, что даже без его разрешения она бы ринулась в бой. Такая уж Полукровка. — Эй! — возмутился Бакуго, подходя к ней спереди. — Ты чё задумала? Нам нельзя сражаться! — он хотел ещё что-то возразить, но, увидев яркий блеск в голубых глазах, вздрогнул. — Это вам нельзя, — сказала Химура, снимая кофту. — Оставайтесь тут. С этими словами она побежала вперёд и, присев у края площадки, прыгнула вверх, создавая мощный поток воздуха. — Вам хана, — тихо сказала героиня и, толкнувшись от воздуха, полетела резко вниз, приземлившись рядом со злодеями. Мощными ударами она раскидывала всех в разные стороны и постепенно двигалась в сторону многорукого. Тут, заметив, что тот монстр значительно превосходит учителя, она метнулась туда и кулаком разрядила этому Ному по лицу, отчего тот отлетел далеко. — Сенсей, вы в порядке? — спросила она, помогая Сотриголове подняться. — Жить буду, — хмыкнул он, но от глаз девушки не урылось то, с какими усилиями он смог подняться на ноги. — Защищайте учеников, я тут справлюсь. — Ты с ума сошла? Я за всех вас несу ответственность. — А у меня уже есть лицензия, так что я без проблем могу сражаться против них. — Уверена? Не помрёшь? — недоверчиво спросил герой. — Не переживайте, — Сэцуко улыбнулась глазами, пытаясь показать максимум уверенности. — Хорошо. Полукровка, увидев приближающихся к ним Мидорию, Асуи и Минету, помогла учителю дойти до них. — Дэку, — окликнула она парня. — Помогите Айзаве сенсею. Укройтесь в безопасном месте. — А как же ты, Сэцуко? — Я справлюсь. Тебе ли не знать, — подмигнула она парню. Когда они ушли, Полукровка развернулась лицом к главарю и, яростно сверкая глазами, выставила руку в сторону и сказала: — Вот теперь можно сразиться и по серьёзному. Ты следующий, рукастый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.