ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 22. Закрывая дверь

Настройки текста
Примечания:
Итак, в академии подходит конец триместра, а это значит, что все бешено метались и пытались подготовиться к экзаменам. Все, кто был ниже первой пятёрки умников класса, пытались уговорить гениев на дополнительные занятия, чтобы не провалиться. Сэцуко вообще не переживала по поводу экзаменов, так как она занимает первое место с недавно его времени, обгоняя даже саму Яоёрозу. К практической части она готова всегда, хотя пугает лишь тот факт, что она в силу своего опыта и наличия лицензии профи будет в утяжелителях, масса которых составляет половину её веса. Многие одноклассники просили Момо помочь подготовиться, а к Химуре почти никто не обращался, понимая, что девушка и так очень занята. Но нашёлся всё же один смельчак. Мидория понимал, что может перенервничать и ошибиться, так как не до конца разобрал некоторые темы, поэтому попросил Полукровку поднатаскать его по математике и японскому. На удивление всех беловолосая легко согласилась и даже улыбнулась в ответ, договорившись после школы сразу пойти к ней. Некоторые ученики хотели тоже попроситься, но Сэцуко отказала раньше, чем те открыли рот, ссылаясь на занятость и неумение обучать множество людей за раз. После уроков всё одноклассники разошлись по своим «репетиторам», и Мидория с Химурой направились к ней. Зайдя внутрь, кудрявый ахнул от столь роскошного жилья, поэтому героиня провела ему получасовую экскурсию по дому, отвечая на вопросы парня по поводу их с Тойей жизни, причуд, работы. После этого они сели заниматься. Сэцуко очень хорошо объсняла, поэтому уже к окончанию занятия прогресс веснушчатого был на лицо. К этому времени вернулся Тойя и предложил Деку остаться на ужин. Всё трое местом для ужина выбрали излюбленное место Химур — крышу. Они уселись там и медленно поедали заваренный рамен, разговаривали о прошедшем дне, делились планами, смотря на ночной город. Изуку заметил, что Сэцуко слегка начала дрожать, поэтому отдал девушке свой пиджак, накинув на плечи. Оба после этого с минуту сидели красные как помидорки, пока Инферно громко смеялся над ними. После этого парень ушёл домой, договорившись о следующей встрече после школы завтра. Так они готовились к экзаменам. Помимо школы Полукровка приходилось ещё заниматься и геройскими делами. Рука почти прошла (сейчас она должна была носить лёгкие поддерживающие повязки примерно месяц для поддержания формы конечности), поэтому беловолосая вернулась на работу в агенство и иногда по вечерам заполняла бумажки, ходила на патрули или просто сидела в кабинете Кейго и болтала с ним о всякой чепухе, попивая тёплый какао с зефирками, который пернатый постоянно готовил к её приходу. Но в то же время появился и новый пункт в расписании первокурсницы. Встречи со Старателем. Нет, это не патрули с героем номер два, которые были всё равно весьма частыми, а обычные встречи. Тодороки понимал свой паршивый характер и был серьёзно настроен на улучшение отношений с младшим ребёнком. Поэтому временами он как-то связывался с ней по телефону (который она всё же решила дать ему после долгих уговоров), и они ходили в парк, в кофейню или просто прогуливались по улицам города. Ну, или по крышам, чтобы скрыться от фанатов. Тодороки просто расспрашивал дочь о том, как прошёл её день, как у неё дела, как учёба, работа и вообще всё. Девушка сначала недоверчиво отвечала, но потом как-то привыкла, и они уже начали общаться на бытовые темы как нормальная семья. Дело в том, что оба никогда не знали, как ведут себя нормальные семьи, поэтому первые разговоры выглядели как просто бессвязные наборы слов, защитные сверху презрением с одной стороны и попытками вести себя хорошо через не хочу с другой. Но всё наладилось. Старатель действительно переживал за Сэцуко, поэтому при каждой встрече сначала спрашивал о её самочувствии, ведь помнил тот потрёпанный вид Полукровки после происшествия с Убийцей героев, а затем ещё нападения на неё во время гонки. Герой постоянно просил показать левую руку, на что беловолосая сначала возмущалась, но в конце всё же доказывала ему, что волноваться не о чем. Кажется, отношения между ними стали намного крепче, чем были до этого. — Ты обедала? — спросил Энджи у идущей рядом Сэцуко. — Да, — она закатила глаза и сунула руки в карманы. — Как давно? — Слушай, зачем тебе это? Я не должна отчитываться за всё свои действия. — Я просто… пытаюсь себя вести как… — он мешкал, чтобы сказать это. — Как нормальный отец? — закончила за него Полукровка. — Да… — Я, конечно, в семейных темах нисколько не разбираюсь, но мне кажется, тут нет определённого стандарта. Просто ты как-то слишком уж… — Надоедлив и дотошен? — криво ухмыльнулся Старатель. — Я бы сказала пожёстче, но в принципе да. Не переживай, со мной всё нормально. — она пожала плечами и продолжила медленно шагать вперёд. — Как рука? — герой покосился на левую руку дочери, которую та засунула ещё глубже в карман толстовки. — Всё…в порядке, — она отвела взгляд и смотрела ровно в период. Но Тодороки, видимо, этот ответ не устроил. Он продолжил спрашивать, но всё же крепко взял за руку дочь и достал из кармана. — Эй! Ты что делаешь, а? — В порядке, говоришь? — он посмотрел на кисть, перемотанную плотной повязкой, которая заходила под рукав и заканчивалась выше локтя. — Зачем ты врёшь, Сэцуко? Почему ты не говоришь правду? — Нет смысла париться по этому поводу. Не хотела беспокоить, — она виновато отводит голову в сторону, пытаясь избежать зрительного контакта, но взгляд красноволосого сверлит насквозь. — Исцеляющая девочка сказала, что я иду на поправку и скоро уже смогу нормально пользоваться рукой. — Обещай, что будешь осторожна и лишний раз не полезешь на рожон, — девушка посмотрела на отца, и тот был серьёзен. — Обещаю. Спасибо за заботу, — первокурсница слегка улыбнулась и даже подумала, что увидела похожую кривую улыбку на лице невозмутимого профи, который, получив удовлетворяющий его ответ, отпустил руку. — Слышал, у вас скоро будет экзамен, а затем поездка в тренировочный лагерь. — Да. Но я совсем не волнуюсь по поводу каких-то там тестов. А вот тренировка — это другое. Мне дали опробовать специальные утяжеления, и они просто тяжеленные! Предстоит веселье. — Для серьёзного и сильного героя ты слишком спокойна и беспечна. — Когда надо, я серьёзна. В остальное время можно и развлечься. Так что тут всё зависит от ситуации. — В любом случае хочу пожелать удачи. И скорейшего выздоровления, — он посмотрел на дочь сверху вниз. — И тебе не хворать, — она посмотрела на Энджи, улыбнувшись глазами.

***

Экзамены, как и ожидалось, Сэцуко сдала лучше всех в классе. Она написала всё тесты на максимальный балл, А в поединке даже смогла надеть на Всемогущего наручники, используя хитрость. Некоторые из их класса не сдали ту или иную часть, но Айзава сенсей сообщил, что в лагерь отправятся всё, просто неучи будут заниматься и спать меньше. Перед лагерем они отправились всё вместе в торговый центр, и Химура тоже решила пойти. Во время прогулок по торговому центру к ней сзади подошёл Шигараки, приставив четыре пальца к горлу. Он пытался угрожать или переманить на сторону зла, но девушку это не пугало. Как только злодей отвлёкся, героиня врезала ему локтём в живот и повалила на землю, заломав руку, однако тот всё же успел задеть её маску, которая рассыпалась за секунду, а затем и часть щеки, оставляя рану. Томура умудрился сбежать, воспользовавшись всеобщей паникой, а Полукровка осталась дать показания Тсукаучи, заодно ожидая медицинской помощи. Уже вечером, когда ей заклеили рану пластырем и дали маску, она попрощалась с детективом и отправилась на выход из ТЦ. Каково же было удивление беловолосой, когда сначала к ней подошёл Тошинори, а затем Нацуо, Фуюми и Тойя (Шото остался дома помогать одноклассникам для подготовки к экзаменам, что было на руку Яги). Всё волновались за первокурсницу. Так они всё познакомились, а Натсу и Фуюми поблагодарили Символа мира за заботу об их родственниках. Все пятеро пошли по улицам вечернего города в сторону дома Химур на ужин, Сэцуко также позвала и Мидорию, как одноклассника и друга, А Тойя написал Таками, зная, что тот не откажется от бесплатной еды и компании этих двоих. Так вечером они все собрались за столом и говорили на разные темы, шутили. Пока у Ястреба не зазвонил телефон. — Извините, я отвечу, — сказал, виновато улыбаясь, Кейго и, встав из-за стола, пошёл в гостиную, поднимая трубку. — Алло?.. Слушай, давай без этого! Я отдыхаю!.. Отчёт? Какой отчёт?.. Разве я не оставил его в офисе?.. Всё понятно. Значит, с собой забрал. Давай я завтра принесу?.. Что? Нашёл мой адрес и едешь сюда?.. — в этот момент номер три посмотрел на Сэцуко, которая подошла и, услышав голос из телефона, посмотрела непонимающе на крылатого. — Стой! Нет! Тебе сюда нельзя! Я в гостях! Не смей! Но уже слышались гудки, а это значило лишь то, что он сейчас приедет. Ястреб опустил голову и посмотрел снизу на Химуру. — Ребят, что случилось? — спросил Тойя, переводя взгляд на этих двоих. — Ну…я забыл оставить отчёт в офисе о сегодняшнем патруле, поэтому он сейчас приедет его забрать. — Он? Кто он? — Инферно перевёл взгляд на сестру и понял, что скоро он узнаёт их адрес. — Чёрт! Какого?! Ястреб! — Это не я! Он сам! — Что вообще происходит? — всё остальные недоумённо смотрели на эту словесную перепалку. Пока не раздался стук в дверь. — Не смей, Таками, — зловеще прошептал Ястребу Тойя. — Вы ведёте себя странно, — ответил Всемогущий (он всё время был в форме скелетика), — я открою. — Стой, Тоши! — Сэцуко попыталась его остановить, но было поздно. — Здравствуйте, это… — Яги начал что-то говорить, а затем поднял глаза и вздрогнул. — Тодороки? — Мы знакомы? — уточнил Старатель. — Что? Кхм, нет. Просто я видел вас по телевизору, — отмахнулся Тошинори, вспоминая, в какой он форме. — Мне нужен Ястреб. Разве он не тут живёт? — тут герой услышал какие-то крики, доносящиеся с кухни и спросил, может ли он пройти. Символ мира пропустил Энджи, и тот, зайдя, увидел необычную картину. Кейго носился по гостиной, пока за ним гонялся Тойя с синими огненными кулаками. За столом сидели Натсу и Фуюми и разговаривали с каким-то мальчиком из Юэй, который занял 2е место на фестивале. Внезапно на кухне показалась и Сэцуко, которая поставила новые закуски и метнулась отдирать брата от босса. — Что тут происходит? Все тут же замолчали и перевели взгляд на гостя. Тойя от удивления даже уронил сковородку, которой готовится прибить номера три. Он посмотрел на Тошинори, спрашивая взглядом, зачем тот его пустил, но номер один просто сложил руки в извинительном жесте и виновато улыбнулся. — Старатель! — Ястреб попытался развеять эту обстановку. — Сейчас я тебе отдам этот отчёт, и можешь идти, — он взял какую-то папку из сумки и протянул Тодороки. — Вот, держи. А теперь, если тебе не сложно… — …покинь, пожалуйста, дом, — закончил Инферно, сверля отца взглядом. — Разве это не твой дом, Таками? — Ни кирпичиком. Это мы его купили. — Мы? — Мы. Я и Сэцуко. И сейчас, позволь заметить, мы немного заняты, так что иди, если не хочешь…отведать жареного на синем огне Ястреба! — он снова погнался за Кейго, но тот успел среагировать, и они снова начали метаться по дому. Старатель удивлённо оглядывал помещение и вновь увидел Нацуо и Фуюми. — А вы что тут делаете? — Мы позвали их на ужин, — к Тодороки подошла Сэцуко и скрестила руки на груди, вставая рядом. — После сегодняшнего нападения на ТЦ мы встретились неподалёку и решили позвать их в гости. — Я слышал о злодее в центре. Говорили, что кто-то из твоих одноклассников чуть не поймал его. Похвально. Кого он взял в заложники? — Меня, — ответила беззаботно Химура, чем получила удивлённый взгляд отца. — Что? Ему нужна была моя сила, но он не учёл рефлексы и физ. подготовку, поэтому оказался на полу. Возможно я ему руку сломала… Но сейчас не об этом. Видишь ли, у нас вроде как ужин, который испортил Таками… — И вы не хотите, чтобы я мешал, верно? — он посмотрел на дочь, опустившую глаза в пол. — Ясно. Значит, вы тут живёте? — По сути да. Ну, мы смогли продержать этот дом в тайне от тебя несколько месяцев… — Теперь можно и съезжать на другой конец города! — закончил за сестрой Тойя, прыгнувший на Кейго. — Попался, пернатый. Ну всё, тебе хана! — Тойя, стой! — Тошинори метнулся к ним разнимать. — Как давно Нацуо и Фуюми знают, что вы их брат и сестра? Когда вы встретились? — Незадолго до фестиваля. Шото тоже в курсе, но он узнал раньше. — Понятно. Чтож, не буду мешать. Хорошего вечера, — Энджи взял документы, повернулся и пошёл на выход. — Пока, — шепнула Сэцуко и пошла закрывать дверь. Через час они закончили, и все уже начали расходиться по домам. Химуры проводили Тошинори и Мидорию, так как первый пошёл с парнем до его дома, попрощались с Натсу и Фуюми. После этого Тойя ушёл домой прибираться, А Сэцуко одна прощалась с Таками. — Он на тебя обиделся, — хмыкнула она, посмотрев на брата в доме. — И долго он дуться будет? У нас завтра патруль. Сэцуко, спаси. Я не выживу, — проныл крылатый. — А я уже в лагерь уеду, так что ни чем не могу помочь. Держись. — Зачем тебе ехать на тренировочные занятия, если ты и так герой? — Во-первых, несмотря на это я всё ещё первокурсница и ученица ЮЭЙ, а во-вторых, тренировка навыков никогда не бывает лишней. Не переживай, я быстро вернусь и буду собирать тебя по кусочкам. — Не помогаешь. — Прости прости, — улыбнулась Полукровка, А потом слегка вздрогнула от сильного ветра. Таками заметил это, снял свою толстовку, и прежде чем девушка успела что-то понять, надел кофту на неё и поднял капюшон. — Кейго… Зачем? Я же могу согреться с помощью причуды. — Не трать лишние силы. Вернёшь, когда приедешь из лагеря, — он сначала слегка помешкал, а затем подошёл и тихонько обнял героиню. Та удивлённо посмотрела на него, а затем обняла в ответ. — Буду скучать, огонёк. — Я тоже, краснокрылый, — ухмыльнулась беловолосая. — У тебя есть целых две недели на то, чтобы придумать мне нормальное прозвище, — он отстранился и широко улыбнулся. — Ладно, я пойду. Хорошего лагеря! — Спасибо, — она посмотрела вслед улетаюшему другу и глубже зарылась в толстовку, вдыхая его запах. Никто ещё даже не догадывался, какое горе их ожидает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.