ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 49. Из самых глубин сознания

Настройки текста
Примечания:
«Жду тебя через 5 минут с восточной стороны базы» — гласило сообщение от незнакомого контакта. Напрягая память, она пыталась вспомнить владельца этого номера, ведь где-то уже его видела, но, увы, все контакты с прошлой жизни остались на прошлом телефоне, который она разбила на одной из миссий. Сомневалась ли она, увидев это сообщение? Да. Однако интерес брал своё. Девушка взяла папку с документами и кинула её на кровать, достав перед этим два последних листа и засунув их в карман, взяла телефон, накинула толстовку, застёгивая молнию до самого верха и покинула комнату. Кто же это может быть? Может, Тошинори? Нет, его номер у меня должен быть. Возможно, Мируко или Катсуки. Ладно, думать об этом сейчас бесполезно, поэтому лучше просто дойти и встретиться. Может я его вообще не знаю. Или не помню. Так она не заметила, как дошла до назначенного места, пока не заметила большую сгорбившуюся фигуру на скамейке. Этот человек сидел спиной, слегка склонившись, и видимо положил голову на руки. Но она лишь тяжело сглотнула, делая очередные шаги в сторону «незнакомца». — Добрый вечер… — начала Полукровка, поравнявшись с человеком, но тут же запнулась, когда тот поднял голову, смотря пронзающим светлым взглядом на подошедшую — Старатель сан. — Ты пришла, — облегченно выдохнул Тодороки, поднимаясь и продолжая сверлить беловолосую взглядом. — Ну, у меня номер не был опознан, — на удивлённый взгляд героя она лишь пожала плечами, — поэтому большую роль сыграл чистый интерес. — Сэцуко, я…я хочу извиниться. — За что? — Пожалуйста, не делай вид, что не помнишь об этом. Я правда виноват в том, как поступил. Не следовало так относиться к вам с Тойей, и… — его остановила поднятая рука героини. — Предлагаю присесть. Разговор явно будет долгим. — Как скажешь. Если тебе так удобнее. Они сели на лавочке, однако Старатель отодвинулся подальше, вспоминая их последнюю встречу. Спустя некоторое время молчания девушка всё же подняла голову и посмотрела на Тодороки: — Начну сразу с того, что я вас не помню. Совсем, — непонимание на лице Старателя отразилось в ту же секунду. — Я потеряла память два года назад, когда покинула Японию и с тех пор забыла всех и всё, что произошло со мной за 15 лет жизни. Помнила только имя. Поэтому прошу прощения, что не понимаю, о чём вы говорите. Но вы извиняетесь, Тодороки Сан. Вы передо мной виноваты? — Я виноват перед тобой за все твои страдания, — ответил Энджи, сжимая кулаки, и виновато отвёл взгляд. — Раз ты не помнишь ничего, то, наверное забыла, через что тебе пришлось пройти в детстве по моей вине. Я сделал тебе много ужасного и непростительного, Сэцуко. И ведь Японию ты покинула из-за меня… — Я уехала из-за того, что потеряла огненную причуду, — холодно ответила Химура. — Часть воспоминаний уже вернулась. — Чёрт!.. — прошипел мужчина и схватился за волосы, с ужасом осознавая, что натворил. — Это всё из-за меня. Если бы тогда я не сказал это, ты бы не ушла одна сражаться со злодеем, не потеряла бы огонь и не сбежала бы! Я был ужасным отцом для всех вас! Молю, прости меня… Глаза непривычно защипало, а по щеке побежала капля жидкости. Старатель…плакал? Впервые в жизни. Только сейчас он понял всю серьёзность ситуации. Его дочь, его младшая дочь пострадала из-за него самым ужасным образом, потеряв свою основную причуду. Он не мог даже представить Полукровку без ее яркого и мощного огня, который спас их в Хосу, помог на гонке, проявил себя на Спортивном фестивале, смог остановить Все за Одного. Но это он был виноват. А ведь она, наверное, так страдала, когда потеряла огонь и потом вспомнила об этом. Что же он за отец такой после всего этого? Однако он услышал тихий смешок со стороны, из-за чего моментально поднял голову, смотря слегка покрасневшими глазами на девушку, которая держала в руках тот самый помятый листок из папки и вчитывалась в каждое слово, которое только можно было прочесть. — Все это время… — прошептала она, слегка сжимая края листа, — все это время тебе было так больно, — она подняла взгляд на Тодороки и слегка улыбнулась уголками холодных губ. — Я все это время жила без своего прошлого и не знала ничего о себе, а вы…ты…чувствовал себя виноватым. Прости, что заставила тебя так думать, — она посмотрела на удивленного и подавленного Энджела и, подавшись вперёд, обняла его, крепко обхватывая бока и цепляясь за ткань геройского костюма. — Прошу, не надо так думать, не вини себя во всём случившемся. Я не злюсь, правда. Просто…я так долго была одна, что сейчас все эти проблемы такие пустяки. Но, если тебе так станет спокойнее, я прощаю тебя, Старатель. — Сэцу… — номер 1 осторожно обнял дочь в ответ, широко улыбаясь. Она приняла и простила его. Его. Такого порочного человека, который портил ей жизнь ещё с самого ее начала. — Спасибо тебе. — Ой, да не за что, — улыбнулась она, отстраняясь, —ты же мне жизнь подарил. И харе рыдать, даже я не плачу, хотя и девчонка, — она тихо посмеялась, смотря на растерянного Старателя. — Дай мне руку, — ответил тот через несколько минут и положил свою большую ладонь на скамью. Героиня слегка замялась, но потом все же стянула перчатку, открывая вид на протез, чем вызвала непонимание Символа мира. — Я потеряла не только огонь, но и руку тогда, насколько я помню, — пояснила она тихо. — Мне сказали, что рука тогда ещё не до конца зажила и пострадала ещё так сильно, что не удалось ее восстановить. К сожалению. Но, знаешь, мне это нисколько не мешает. Протез хороший — сам Шилд делал — и качество на высоте. Поэтому временами я просто забываю, что у меня её нет. Только не вини себя, пожалуйста. Это был несчастный случай. Она осторожно и слегка недоверчиво вложила свою маленькую металлическую ладонь в тёплую руку Тодороки, как вдруг почувствовала внутренний щелчок. В голове всё закрутилось, полезли картинки, сменяющие друг друга на огромной скорости. Воспоминания. Её воспоминания… Всё они превращались в страницы и занимали свои пустующие места в книге, создавая и заканчивая главы. Химура сидела, смотря вперёд пустыми глазами, стараясь изо всех сил сдержать эмоции. Вот он, тот самый недостающий элемент, её триггер, который смог вернуть все остальные воспоминания. Все до единого. — Сэцу, что с тобой? — обеспокоенно спросил Герой, смотря на дочь, на что та лишь перевела взгляд на него и искренне улыбнулась, пытаясь сдержать слёзы в уголках глаз. — Я помню… Я всё помню, — прошептала она. — Всё мои воспоминания, вся жизнь… Это снова тут, в моей голове. И всё благодаря тебе. Спасибо, пап…

***

Они ещё долго сидели на скамье, разговаривая о прошлом, вспоминая те тёплые события, которые происходили тогда. Полукровка заметила, каким открытым Старатель становился со временем и с каждой новой фразой раскрывался ей с новой стороны, что не могло не радовать девушку. Сам же мужчина с теплотой смотрел на дочь, которая оживленно рассказывала о детстве и искренне смеялась, заставляя героя улыбаться. — Знаешь, мне что-то подсказывает, что поспать сегодня не удастся, — усмехнулась беловолосая, смотря на солнце, поднимающееся за горизонтом. — Прости. Ты, наверное, устала после перелёта и такой резкой смены обстановки. — Ничего страшного, — улыбнулась Полукровка, — не извиняйся. Я себя прекрасно чувствую. Привыкла спать раз в 3 дня, так что тот факт, что мне удалось поспать немного вчера — верх превосходства. — Тебе уже дали план на сегодняшний день? — Нет. Подробно не знаю, но, насколько мне известно, сегодня будет общая конференция со всеми базами, на которой предстоит рассказать общий план. — Узнать бы его ещё, — усмехнулся Тодороки. — Мне сказали, что кто-то в одиночку продумал самый лучший возможный план из всех возможных, пока я был на миссии, поэтому предстоит ещё послушать это. Надеюсь, это будет что-то нормальное. Хотя, зная последние планы, скорее всего этот составил такой же идиот, основной стратегией которого является простое нападение в лоб с надеждой на тупость злодеев, — мужчина выдохнул через нос, выпуская слегка заметный пар, но тут же услышал тихий смешок со стороны Химуры. — Знаешь, а ведь план хороший. Что ты так критичен? — буркнула беловолосая. — Ты слышала о плане? — Я его придумала, — слегка обиженно ответила Сэцуко, смотря исподлобья на отца. — Правда?То есть, это за тобой присылал Незу? Мне говорили, что план должен быть иным, но чтобы настолько… — Брось, ты его даже не слышал. Но, уверяю тебя, он лучший. За последние два года я многому научилась, в том числе и составлять план операций. Так что доверься мне. Сегодня ты все услышишь, — она посмотрела в глаза отцу и улыбнулась, вызывая улыбку и у номера 1. — Тебя проводить? Всё таки скоро уже начнётся собрание. — Мне нужно взять пару документов из комнаты, и потом можно идти. Подождёшь? — Конечно, — небольшой кивок, — пошли. Они направились в сторону общежития, по пути встречая некоторых героев, каждый из которых здоровался со Старателем и Полукровкой, кланяясь. Зайдя в комнату дочери, он увидел непривычную пустоту — только рюкзак валялся в стороне, да папки были разбросаны по кровати. Не теряя времени, героиня быстро порылась в папках, доставая некоторые из них, не пропуская и папку о семье Тодороки. Ее семье. Собрав несколько бумажек, она направилась на выход, и теперь они вместе направились в агентство Старателя.

***

— Чтож, господа герои, — начал директор Незу, — вчера мы с вами обсудили план последней операции, которая позволит наконец покончить с лигой злодеев. Руководить операцией будет Полукровка, — вперёд вышла девушка, становясь рядом со Старателем. — Сейчас мы начнём конференцию с другими базами героев, в результате которых мы рассмотрим план и распределим должности. Сэцуко, готовься… — однако девушка в тот же момент отошла в сторону, в тёмный угол. — Полукровка? — Без меня, — отрезала та. — Я, конечно, с радостью бы рассказала всё, но не собираюсь раньше времени раскрывать своё существование. Так что просто расскажите план, а потом я уже поправлю если что. Как голос из темноты. — Как скажешь, — кивнул Незу, отдавая поручение соединять их. — Ты уверена? — спросил Энди, положив руку на плечо Полукровке. — Я никогда не уверена, но, думаю, так будет правильно. Всё же не стоит раньше времени обнадёживать их. Пусть это будет сюрпризом. — Ты поступила правильно, — Тодороки слегка улыбнулся. — Не стоит торопиться. — Я посижу тут, — она плюхнулась на диван в углу кабинета, открывая папки и беря в руки карандаш, — а ты лучше иди. Как герою номер 1 тебе стоит быть в центре. — Как скажешь. Через пару минут все подключились и начали обсуждение. Краем глаза Сэцуко посмотрела на героев через экраны, отмечая знакомые лица. Только двух людей, которых она ожидала, там не было. Герои начали обсуждать, однако уже после половины рассказа какой-то герой прервал Незу. По голосу…похож на Нейто Моному. — А с чего вы взяли, что это сработает? Звучит как дешёвый спектакль, а не план операции. Кто это составлял! — Не советую критиковать то, что ты даже не дослушал до конца, блондинчик, — бросил Бакуром, смотря агрессивно на парня. — А что, Каччан, ты что ли придумывал всё это? А может быть… — А может быть ты лучше помолчишь и послушаешь тех, кто выше тебя по статусу, а не будешь разводить всю эту суету на пустом месте? — послышался угрюмый голос со стороны. — Ты слишком самовлюблённый, Нейто, а таким героям, как ты, наверное, сложно быть. — Кто вякнул? — возмутился парень, оглядываясь по сторонам. — Тот, кто тебя уделает за секунду, — хмыкнул Бакуго, бросая короткий взгляд и усмешку в сторону ухмыляющейся Полукровки. — Да ты… — Успокойся, Монома, — рявкнул Старатель. — Заткнись и слушай. — Хорошо, Старатель сан, — тихо ответил парень.

***

Они обсудили план, раздав указания каждой группе. Полукровка же до конца совещания не проронила ни слова, что-то постоянно черкая в заметках в папках. После этого все разошлись по делам или заняли залы, надеясь потренироваться перед завтрашней операции. Химура поговорила с Кацуки, после чего парень предложил провести тренировку. — Только не думай, что я тебе поддамся, мелкая, — усмехнулся Динамайт, запуская маленькие искорки на ладонях. — Ещё чего. Я тебя подморожу и изобью, бомба ходячая, — ответила в таком же тоне девушка, закатывая рукав на левой руке. — Тогда начнём. Это походило будто на самый настоящий бой. Должна признать, оба стали намног сильнее с их последней встречи. Никто из них не уступал другому. Используя причуду, друзья не забывали и о рукопашном бою, который, наверное, в этом спарринге играл важнейшую роль. Зал был полностью в их распоряжении, поэтому они не ограничивали себя и лупасили настолько, сколько позволяло место, время и возможности. Так или иначе, когда ударной волной блондина их отбросило по разные стороны, в зал вошёл Старатель. Его появление не вызвало никакой реакции, однако герой тут же остановился, наблюдая за Сэцуко. Только сейчас он смог наиболее полно рассмотреть её. А ведь драться она стала по другому. Движения стали спокойнее и менее предсказуемые, что заставляло Кацуки напрячься сильнее, чем он это делал обычно. Так или иначе в глазах девушки читалось то, что нельзя было заметить ни у кого другого. Эта уверенность в глазах и чётко продуманный план. Кажется, она уже просчитала все шаги наперёд и миллионы вариантов. При любой позиции она уже знает, куда, когда и с какой силой ударить, чтобы обезвредить противника. Однако сейчас можно заметить, как она сдерживалась, обходя жизненно важные точки. Засмотревшись, Тодороки пропустил, как парень, уставший под натиском ударов, повалился на маты, тяжело дыша, а Полукровка стояла рядом даже не вспотев. Хоть её мощная причуда и была утеряна, это совсем не значит, что она стала слабой. Совсем наоборот, сейчас вперёд вышли другие её сильные стороны, которые она натренировала до профессионального уровня. Сэцуко… Ты стала великим героем. Я горд называть тебя своей дочерью. Надеюсь сразиться рядом с тобой, как ты и мечтала. — Ну что, как тебе? — Химура заметила появление отца и подошла к нему, принимая из рук бутылку воды. — Спасибо. Смотри, я его уделала, даже не напрягаясь особо. — Я в тебе не сомневался, — еле заметно улыбнулся красноволосый, взъерошив волосы девушки к её удивлению. — Ты стала намного сильнее. Если бы ты вернулась раньше, ммы, наверное, смогли бы предотвратить то, что происходит сейчас… — Нет. То, что произошло, уже в прошлом. Так что не будем сожалеть об этом, а просто пойдём дальше. Завтра у нас будет шанс всё изменить. Хотя, я не знаю, как смогу контролировать всё и руководить операцией. — Из тебя выйдет наилучший командир, — обернувшись, она увидеа Бакуго, направляющегося к ним. — Твоя стратегия на высоте.Просто не волнуйся и действуй открыто. Тебе в этом дана свобода действий. — Спасибо, бомбочка. Когда это ты стал таким сентиментальным? — ехидно посмотрела на закипающего парня беловолосая. — Слышь ты, козявка! Ещё одно такое слово, и я тебе мозги подорву! — Неужели? И оставишь всё сопротивление без наилучшего командира? Это жестоко даже для тебя, Бакуго-кун. — Да ты… — Подожди — резго одёрнула блондина героиня, подняв руку. — Не говори сейчас ни слова. Наступила тишина, во время которой девушка стояла, закрыв глаза, и тихо прислушивалась. Внезапно всё начало трястись, послышался приглушённый свист. Герои напряглись. — Сэцуко!.. — Старатель посмотрел на дочь и хотел что-то ещё сказать, как замер. Химура стояла недвижимо, глаза расширились от ужаса. Она тяжело начала дышать, хватаясь а руку. — Сэцуко! — герой взял её за предплечье. Казалось, тёплое касание оживило героиню, выводя из шокового состояния. Она перевела на него опустошённый взгляд. — Слишком поздно. Лига…она уже здесь. — Что? Н-но как? Как же план? — Бакуго удивлённо посмотрел на девушку. — Перестраиваемся на ходу, — в этот момент Полукровка быстро перестроилась и вмиг стала сосредоточенной. — Старатель, срочно сообщи всем на точках об экстренном начале операции. Динамайт, на тебе обстановка. Узнай о состоянии всех и тут же сообщи мне. У каждого есть наушник? — два кивка в ответ. — Тогда вперёд. Я пойду наружу оценить ситуацию. В остальном придерживаемся плана. — Сэцу! — крикнул Старатель, когда они уже почти разошлись, и протянул дочери небольшой знакомый чемодан. — Он подстроен под твою причуду и возможности, так что советую использовать его. — Спасибо, — она едва заметно улыбнулась, и тут же поспешила ответить, пока ещё было не поздно: — Береги себя. Обещай. — Обещаю, — Тодороки исчез за дверью, а беловолосая быстро надела геройский костюм, заприметив привычные для неё наручи, пояс и маску на всё лицо с дополнительными функциями. Максимально быстро подключив все нужные функции, она полетела на выход, попутно связываясь с Бакуго. — Как обстановка в других штабах? — С первого по третий были атакованы лигой, четвёртый и шестой в порядке. — А что с пятым? — Сигнал не уловить, мы не можем связаться с ними. — Тогда соедини меня с командующими всех штабов, а сам выходи, — она остановилась у входа в агенство, смотря на поднимающееся недалеко облако серого дыма. — Нам предстоит много поработать. — Вас понял, — ответил коротко блондин, после чего послышались помехи, и множество голосов начали перебивать друг друга. — Всем тихо, — холодно скомандовала Полукровка, срываясь с места и нападая на появившихся злодеев, попутно пытаясь успокоить героев: к счастью её костюм прекрасно позволял это совмещать, а наручи усиливали мощь героини, помогая действовать ещё оперативнее. — Я понимаю ваше замешательство, но спорами ничего не решить. Я являюсь главнокомандующим операции освобождения, поэтому все приказы могут поступать строго от меня и ни от кого более. А сейчас к делу: по полученным данным мне стало известно, что лига напала на некоторые точки одновременно, стараясь нас ввести в заблуждение, но это не проблема. Сейчас слушайте все: те штабы, которые пострадали от нападения должны разделить героев, оставив от 20 до 50 процентов героев у себя в зависимости от сил нападающих, остальных же необходимо отправить к нулевой точке в центр к агентству Старателя. Штабы 4 и 6 оправляют часть героев на разведку в штаб номер 5, а остальных распределяют пополам и отправляют в центр и к штабам с первого по третий. Надеюсь, с этим проблем не возникнет. Командиры кажого штаба обязаны через каждые 10 минут сообщать о состоянии дел. Запомните, что сейчас судьба всего мира зависит от героев, — она прыгнула на очередного врага, вырубая того, тем самым оставляя за собой дорожку из побеждённых врагов, — поэтому мы обязаны выложиться на максимум ради спасения всех. Плюс ультра! — она подпрыгнула повыше и, сконцентрировав силу в кулаке, ударила по земле, раскидывая злодеев в радиусе ста метров. — Я рассчитываю на вас. — Так точно, господин главнокомандующий! Я скоро буду на точке, — она остановилась, услышав знакомый голос. Он был непривычно холоден и краток, отвечая строго и по делу, хотя раньше мог часами говорить обо всём и так звонко смеяться… Всё изменилось. И он, видимо, не узнал голос Сецуко. Но сейчас не время думать об этом. Дальше всё происходило словно по написанной истории. Злодеи нападали — герои защищались. Скоро прибыло подкрепление из штабов, что значительно упростило ситуацию. На основном фронте казалось, что действиями руководит Старатель, однако тот напрямую слушал команды Полукровки, которая по краям незаметно подрезала ряды злодеев, упрощая задачу в центре. И вроде бы всё шло хорошо, после очередной новости о благополучном пробитии линии атаки, Энджи отключился, но вдруг раздался взрыв прямо в центре, по масштабам не уступающий мощным атакам самой Химуры. А после всё пошло трещинами, рассыпаясь на осколки. Они здесь. Шигараки, лига… Все за Одного. Мне нужно туда Девушка почувствовала резкую боль в голове и по всему телу. Словно огонь распространился по всему телу, прожигая кожу, но тут же потух. Не обращая на это внимания, она выплюнула кровь и помчалась туда. Только бы успеть…

***

— Знаешь, Старатель, скажу честно, я поражён, — ответил Шигараки, придавливая Символ мира к земле. — До этого все ваши планы и стратегии были настолько ничтожны, что вы обрекали себя на провал с самого начала, но сейчас всё по-другому. Хоть мы и напали внезапно, вы смогли весьма неплохо отражать атаки. Ты постарался на славу, номер 1. — Это был не я, — прохрипел мужчина, победно улыбаясь. — Вам не одолеть её. Тут же за спиной послышался свист, и мощным ударом Томура, как и половина его приближённых, были отброшены в сторону метров на 200, если не больше. Придя в себя, злодей увидел посреди пыли и развалин фигуру девушки, стоящую перед Старателем. Все вокруг замерли, ожидая действий со стороны той, однако она лишь молча стянула с себя шлем, понимая, что помехи просто не дадут связаться с другими. Поток воздуха взъерошил её чистые волосы, серые глаза сверкнули голубым, прожигая насквозь. — Меня зовут Химура Сэцуко, и я являюсь главнокомандующим операцией освобождения против Лиги! — начала девушка, удивляя как злодеев, так и героев, которые уже начали падать духом. — За все преступления вы ответите передо мной. Каждый из вас. — Не может этого быть… — пробормотал парень, поднимаясь с земли — Ты же сдохла два года назад. — Как видишь, воскресла, чтобы отомстить за всё. Так что поднимайся и иди сюда, если смелости хватит. — А ты изменилась, Сэцуко-чан, — она вздрогнула от этого голоса. ВЗО. Он внутри Томуры. А это значит, что и все его причуды… Но додумать её не дал мощный удар по рёбрам. Она смогла удержаться, но было очень больно. Он наносил удары один за другим, не давая той времени на передышку, поэтому приходилось лишь обороняться, копя силу и выжидая момента. — Должен отдать должне, ты меня сегодня повеселила, — начал говорить тот. — План хороший, да и сработали оперативно, однако ты знаешь, что жертвы есть всегда. Вот и я сегодня постарался. Тебя не смутило то, что вы не смогли связаться с пятым штабом? Так вот, он был уничтожен ещё до общего нападения, а все герои убиты. Там были и твои друзья из академии, и учителя. Кто-то ещё? Ах, точно. Был один герой, который сражался до самого конца. Но куда ему противостоять мне? Синего пламени недостаточно, чтобы одолеть короля монстров, — она дёрнулась. — Тойя умер так красиво… Эмоции захлестнули, заставляя пропустить удар, из-за чего она отлетела далеко, жадно глотая воздух. Злодей приземлился перед Старателем, который отчаянно пытался встать. — Ты проиграла, Полукровка, признай это. С самого начала у тебя не было ни одного шанса против меня. А этот твой план…чтож, он просто отсрочил неизбежное. Но не переживай, я заставлю тебя смотреть на смерть всех дорогих тебе людей и уже потом убью тебя. Так и быть, твоя смерть будет быстрой, но перед этим надо будет всё же помучаться. Пожалуй, хватит этих пустых разговоров. Начнём. И в то же мгновение тело Тодороки пронзили лезвия, вырвавшиеся из пальцев Шигараки. — НЕТ! — беловолосая закричала, срывая голос, и рванула в сторону отца, тело которого с грохотом упало на обломки, постепенно теряя жизнь. Она подбежала, поднимая голову красноволосого и посмотрела ему в глаза. Слёзы непроизвольно побежали по лицу, заставляя ту всхлипнуть, срывая голос. Столько раз он получал ранения на миссиях, столько раз отлёживался в больнице, но никогда ещё она так сильно не боялась за его жизнь. Кровь растекалась быстро, покрывая камни вокруг и пачкая руки девушки, но ей было всё равно. Сейчас она как никогда понимала: это уже не остановить. Ничего не поправить. — Прошу, держись, — шептала девушка, смотря на измученного героя. — Сэцуко, прости… — Нет, не надо! Не говори это. Не оставляй меня, папа! — ей ещё никогда не было так больно. Серце сжималось от каждой новой слезы, что падала на его лицо. Боль разрывала изнутри. Она продолжала кричать, пока тёплая ладнь слабо не коснулась щеки, заставляя открыть глаза. — Не люблю, когда ты плачешь, — еле заметно улыбнулся мужчина, стирая слёзы с щеки дочери. — Мы оба знаем, что это конец, Сэцу. Мне уже не помочь, но надежда не должна умирать. Я верю в тебя. Защити нас, спаси всех. Мне уже пора, но ты, ты ещё здесь. Дай людям надежду на новую светлую жизнь. Ты особенная и всегда такой была. Многое изменилось, но твой огонь, он всегда с тобой. Здесь, — он указал на её серце. — Разожги его вновь и спаси всех нас. Как будешь готова — возвращайся домой. Я буду ждать тебя. Прости за всё. Я горжусь тобой, дочка. Остывшая ладонь медленно упала вниз под измученным взглядом серых глаз, заставляя девушку закричать ещё громче. В это время погиб Таками: Все за Одного сжёг его перья и пронзил героя насквозь, роняя опустошённое тело неподалёку. А она ведь даже не успела взглянуть тому в глаза. По телу снова пробежало это жгущее чувство, голова затрещала, но она не обращала внимание. Казалось, всё вокруг перестало существовать: все погибли, только она одна осталась тут. Совершенно одна. Внутри всё защипало, будто жгло пламенем изнутри. Откинув голову к небу, Сэцуко издала протяжный крик, наполненный небывалой болью. Злодей уже полетел в её сторону с широкой злобной улыбкой, как вдруг за секунду до удара почувствовал жар. Тело героини покрылось ярко-красным пламенем, захватывающим всё большее пространство вокруг себя. Вырвались отдельные подобия щупалец, одно из которых и откинуло злодея, отавляя незаживляющийся ожог. — Вы умерли не зря! Все вы — крикнула Полукровка, продолжая сидеть на коленях. — Я отомщу за вас! Ты поплатишься, Все за Одного. Я сожгу тебя до тла!

***

Кеджуро как обычно приготовил себе вечерний кофе и вышел из их домика на улицу, смотря на заходящее солнце. — Тебе пора бы уже проснуться, Сэцу. Столько времени уже прошло… Внезапно небо озарилось ярким красным светом, а затем на холме вспыхнул столб пламени, освещающий всё на несколько километров. — Ты проснулась, — прошептал Кеджуро, а затем тут же сорвался с места к девушке. — Держись, Сэцуко! Врата были открыты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.