ID работы: 11828952

Море всё видело...

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Уайлен

Настройки текста
Примечания:
      Хоть корабль и был уже далеко от сурового климата Фьерды, иногда было холодно. Но эта ночь не была холодна, как прошлые. Лунный свет осторожно падал на водную гладь, палубу корабля и Уайлена. Уайлен стоял на палубе, держаясь руками за фальшборт. Он не знал, сколько времени тут находится, но был уверен, все уже легли спать. Хотя, может быть, кроме Нины и Матиаса. Нина всё ещё мучалась от юрды-парема, а Матиас не мог её оставить одну. Уайлен смотрел на небо, покрывающееся звёздами, на волны, успокаивающие его. Он и не думал идти спать, он не мог. Что будет, когда они прибудут в город? Неужели его отец правда даст им обещанную награду? В этом Уайлен очень сомневался.       Лёгкая усталость всё таки начала одолевать парня, поэтому он решил тихо прогуляться по палубе. Когда он повернулся, то не сразу понял, что перед ним стоял Джеспер. Похоже, ему тоже не спалось этой ночью. Невольно Уайлен вспомнил, как когда-то также перед ним стояли люди, которых Ян Ван Эк нанял, чтобы те убили его бесполезного сына. Рука Уайлена дёрнулась к шее, как будто его снова хотели задушить. Джеспер молча следил за этими движениями. Из-за чего засмущал парня, поэтому тот быстро убрал руку. Джеспер подошёл к Уайлену и улыбнулся. —Что же ты не спишь, Уайлен Ван Солнышко?—усмехнулся стрелок, но ответа не услышал.—Может тебе колыбельную спеть, чтобы ты погрузился в сон, а не стоял здесь без дела? —Пф, если хочешь, то спой. Каз тебя нянькой для меня нанял? Плохой выбор, от твоего пения даже рыба в море умрёт,—ответил Уайлен, смотря парню в глаза. —Эй, эй, эй!—Джеспер засмеялся и подошёл к Уайлену ближе, после чего резко подхватил и усадил на фальшборт. Уайлен моментально схватил руки стрелка, желая слезть, но Джеспер ему этого не позволял.—Будь поосторожней со словами, маленький купец,—так же весело сказал он, наблюдая, как Уайлен переплетает их пальцы, надеясь, что стрелок не столкнёт его.—Неужели тебе страшно? —Мне не страшно!—крикнул Уайлен. Джеспер освободил одну из рук от хватки Уайлена и приложил свой указательный палец к губам парня. —Не кричи, маленький купец, ты всех разбудишь,—прошептал он и смотрел, как щёки Уайлена покрывались румянцем. Уайлен отвёл взгляд и снова схватил свободную руку Джеспера, а потом прикрыл глаза. Уайлен почувствовал обжигающее дыхание стрелка на своей щеке. Возможно, тот хотел поцеловать его в щёчку, но всё таки не решился. «Ну, давай, Джеспер! Просто поцелуй меня хотя бы в щёку!»—подумал с отчаянием Уайлен, но его просьбы не были услышаны. Джеспер осторожно поставил Уайлена обратно на ровную поверхность. Уайлен растреянно и смущённо рассматривал драгоценные револьеры Джеспера, не осмеливаясь поднять взгляд. Но ему не пришлось это делать полностью по его воле. Джеспер осторожно взял парня за подбородок и приподнял ему голову, заставляя бедного Уайлена посмотреть тому в глаза. —Маленький купец,—тихо начал стрелок,—ты такой... глупый! —Глупый?—переспросил беззвучно Уайлен. —Нет, слишком идеальный,—вырвалось у Джеспера. Он, похоже, сам не понял, зачем и почему это сказал, но возращать слова назад не торопился. Вместо этого он поправил рыжую прядь волос Уайлена, которая падала ему на глаза и, воспользовавшись растерянностью купчика, нежно, но быстро поцеловал его. Уайлен хотел закрыть лицо руками, чтобы стрелок не видел, как парень краснеет. Джеспер, наверное, понимая это, медленно схватил руки маленького купца. —Смешно смотреть, как ты смущаешься,—усмехнулся стрелок, заставляя парня покраснеть ещё сильнее. —Неужто Каз позволил тебе напиться, Джес?—неуверенно спросил Уайлен, предпринимая жалкие попытки уйти. —Обижаешь, Уай, я не пил.       Несколько минут они провели молча. Уайлен хотел, чтобы Джеспер поцеловал его ещё хотя бы раз, но сам стрелок не хотел этого делать. По крайней мере пока что. Уайлен подождал ещё немного, но терпеть больше не мог. Он осторожно поцеловал его, еле касаясь губ стрелка. Теперь и Джеспер покрылся румянцем. Этого он точно никак не ждал от стеснительного Уайлена. —Ты...—Стрелок хотел что-то сказать, но вместо этого ещё раз поцеловал его.—Мой маленький милый купец.       Сзади послышался наигранный кашель. Джеспер с Уайленом быстро повернулись, уже зная, что это Каз. —Извините, что потревожил вас, голубки,—сухо начал Бреккер,—но я хотел бы обсудить с вами обоими наши дальнейшие планы. Каз хоть и был с травмой, но умел передвигаться быстро и тихо. Джеспер не сразу последовал за Бреккером, а, когда пошёл, взял Уайлена за руку и повёл за собой. Каз что-то недовольно бормотал, но стрелок и маленький купец не слышали ничего. Иногда они бросали на друг друга многозначительные взгляды, вызывая у Каза ещё большее недовольство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.