Мелодия

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 643 слова, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Эта мелодия… Ночь. Идёт дождь, отбивая свой ритм по крышам высоток. Кто-то пытается переждать в кафе или у ларька, а кто-то идёт прямо так, промокший до нитки, ведь прятаться бессмысленно. Всё бессмысленно Небольшая комната, одинокая кровать, разбросанные вокруг вещи. В ночной темноте едва различим силуэт парня, сидящего за пианино у самого окна. Он сидит неподвижно, не отрываясь наблюдая за дождём. Окна плотно закрыты, ни один звук извне не проникает в его убежище. Только изредка тишину нарушает до боли знакомая мелодия. Ты такой милый, когда играешь. Сначала лёгкие прикосновения к клавишам. Одно, второе. Затем ещё. А перед глазами сразу всплывают воспоминания. Солнечное утро выходного дня, когда можно полежать подольше, началось неожиданно. Просто в голове юного музыканта что-то щёлкнуло и тут же родилась новая идея, которую непременно надо было опробовать. Под тихое сопение парень подкрался к пианино у окна, оглянулся и замер. Перед ним открывалась чудная картина: разбросанные по маленькой комнате вещи окружали огромную кровать, на которой в обнимку с одеялом лежало его чудо. Взъерошенные волосы, чуть задранная футболка на 3 размера больше и тихие бормотания во сне создавали атмосферу умиротворения. Улыбнувшись, парень приступил к осуществлению своего замысла. Сначала его движения были неуверенными. Но с каждым новым прикосновением к клавишам музыка становилась всё громче и ярче, пока не послышался скрип кровати. Не прекращая своей игры, молодой человек начал отсчёт. Раз. Топот босых ног. Два. Объятия со спины. Три… Парень открыл глаза. Темнота комнаты неприятно давила. Ощущение чужого присутствия было всё ещё при нём, но дождь за окном говорил об обратном. Не желая принимать действительность, юноша продолжил играть. — Доброе утро! Повернувшись, молодой человек не смог сдержать улыбки: всё те же взъерошенные волосы, сползшая с плеча футболка, обнажающая ключицы, прикрытые глаза и квадратная улыбка заставляли влюбляться в них снова и снова. Рассматривая каждый миллиметр своей «музы», парень не заметил, как на него уже несколько минут смотрела сонным взглядом пара очаровательных карих глаз. — Продолжай. — Что? — Продолжай играть. Мелодия такая красивая. Кто автор? — Я. Прости, что разбудил тебя. — Всё нормально. Сыграй ещё. Мне понравилось. И он играл. Играл не переставая. Не жалея себя. Музыка лилась, а вместе с ней и слёзы. За игрой парень не заметил, как дверь в комнату приоткрылась и двое с болью и грустью наблюдали за каждым его движением. — Хён, я волнуюсь за него. Он сидит так уже целую неделю. — Мы все волнуемся, но помочь не сможем. Уже никто не сможет. Он должен пережить это самостоятельно. Так будет лучше. — А если у него не получится? — Он сможет. Он должен… Дышать становилось всё труднее. Каждый удар по клавишам словно ножом по сердцу. Эта смуглая кожа, бархатная на ощупь. Эти руки, что дарили самые крепкие объятия. Этот голос, глубокий, как дно океана. Этот взгляд, что теплее южного солнца. Эта родинка на кончике носа, которую он любил целовать по утрам. Слёзы лились по щекам, дыхание сбилось, пальцы местами уже стёрлись до крови, но парень продолжал играть, лишь бы ещё хоть немного побыть рядом… Горячее дыхание приятно щекотало кожу. Он чувствовал этот взгляд, добрую улыбку, тёплые объятия, что становились всё сильнее. — Ты так мило морщишь носик, когда улыбаешься, сразу становишься похож на кролика. — Для тебя я буду кем угодно Всё что угодно, лишь бы вернуть тот день. Лишь бы не дать уйти. Лишь бы вернуть… Сильный удар по клавишам и инструмент замолчал. Парень закрыл голову руками и дал волю эмоциям. Всхлипы, стоны, вой. Боль, обида, ненависть за любовь к музыке. Если бы знал, то поехал. Если бы имел такую возможность, то вернул. Если бы мог, то остановил бы собственное сердце, вырвал бы, да отдал на растерзание, лишь бы никогда не прозвучала та страшная фраза, что без души оставила, смысла лишила, изнутри убила. — Тело было найдено в салоне сгоревшего автомобиля. Примите мои соболезнования. Ежедневно парень садится за пианино. Каждый раз проживает тот счастливый солнечный день, что стал последним. И каждый раз он играет ту самую мелодию, чтобы затем прочитать последнее смс от самого родного ему человека. «Эта мелодия моя самая любимая»
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)