ID работы: 11829110

Театр подходит к концу, гаснут огни фанарей.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

история о том, как простая постановка пьессы помогла скрытной любви выбраться наружу.

Настройки текста
      Театр - место, в котором люди оставляют частички своих очарованных душ, поэтому он так манит. Театр - это отражение реальной жизни; порой, абсурд зашкаливает, но по-другому данное место описать нельзя. Театр - романтизация всех жизненных историй, что произошли за все время человечества. Театр - место для ценителей искусства, утонченных и уставших от суетной жизни натур. Бывает такое, что душа устает. Городская суматоха и шум отдаются легкими покалываниями в ребрах; голоса донельзя надоедливых людишек эхом отражаются в голове, смешиваясь в одну кучу и не позволяя больше ни на чем сосредоточиться. В такие моменты, естественно, хочется отдохнуть, причем не только телом, но и самой душой, именно поэтому многие люди выбирают в качестве духовного отдыха такое местечко, как театр. Просторный, величественный светлый холл встречает гостей, длинный коридор с красным ковром на полу провожает пришедших в следующее помещение - зрительный зал, где и начинаются чудеса. Посетители занимают свои места согласно купленным билетам и погружаются в сказку наяву: свет тусклых ламп пропадает, а несколько потолочных светильников направляют на сцену, на которой сразу видны яркие, завораживающие, самые разные декорации; по зрительному залу негромким эхом раздается музыка, чтобы еще сильнее погрузить гостей в атмосферу спектакля; через несколько мгновений из-за кулис показываются актёры. Представление началось. Зрители переживают те же эмоции, что и люди на сцене: страх, отчаяние, радость, облегчение и кучу других, а в самом завершении представления, кажется, сердца их замирают на самых трепетных моментах, внутри начинается буря из всех скопившихся эмоций, которая вырывается наружу громкими и звонкими аплодисментами, посвященными любимым актёрам. Душа в этот момент сбрасывает тяжелую ношу, что тоскала на себе такое длительное время, внутри чувствуется легкость и непринуждённость, люди с новыми силами отправляются дальше, словно, в новый этап жизни.

***

«Минхо, я задержусь немного. Извини!» На ходу строчит Хёнджин своему другу, ибо снова опаздывает на работу, за что, вероятно, потом получит от него. «Опять ты опаздываешь. Хёнджин, пойми, ты - прима нашего театра, пожалуйста, научись ответственно относиться к своей работе.» Ли, на самом-то деле, вовсе не злился, ибо за время их совместной работы привык к выходкам этой утонченной особы, просто иногда хотелось повредничать.

***

Через десять минут светловолосый вваливается в зал, путаясь в собственных длинных ногах и чуть ли не падая на деревянный пол. Вся труппа облегченно выдыхает, ведь они наконец-то могут приступить к работе. В их планах, поставить очередную пьесу, желательно в самые краткие сроки, но так как прима вечно приходит с опозданием, это может немного затянуться, из-за чего все на нервах, но, что странно, режиссёр совершенно спокоен; он уверен, Хван, несмотря на постоянные очень частые опоздания, быстро поймёт свою роль и сможет правильно преподнести своего персонажа. Актёрам выдают первоначальный сценарий. Очередная пьеса, никто и не ожидал увидеть что-то необычное, но это произведение заметно произвело впечатление на театральную труппу своей легкостью и чем-то таким волшебно-магическим, словно нереальным. Первые несколько минут, они взглядом пробегаются по действиям и репликам, чтобы в голове было хоть какое-то представление предстоящей работы. После чего, труппа погружается в рабочий процесс: первым делом, Ли расспрашивает их о сценарии, всё ли их устраивает, даёт каждому высказать своё мнение; далее следует обсуждение образов, и артистам дается немного времени, чтобы понять своего персонажа, понемногу начиная вживаться в роль. И вот, на сцену уже выходят действующие лица, чьи персонажи упоминаются в первом эпизоде. Все остальные, с неподдельной заинтересованностью к работе, наблюдают за ними.

***

Время летит необычайно быстро: совсем незаметно пронеслись несколько часов усердного труда; на сцене постоянно мелькали разные лица, слышались различные реплики; из зала за всем этим наблюдал режиссёр, что явно был доволен начальным результатом. Похвалив труппу за проделанную работу, Минхо уточнил начало завтрашней репетиции, после отпустил актёров по домам, а сам отошёл в гримерную за своими вещами, которые оставил там еще с утра. Постепенно, людей в зале репетиций становилось всё меньше и меньше, шумные разговоры прекращались. Хёнджин, казалось, остался один на один с возникшей несколько мгновений ранее проблемой: он не мог найти свой телефон. Оглянувшись, парень убедился, что просить помощи не у кого и тяжело вздохнул. — Я ведь уже везде проверил, почему его нигде нет?! - возмущаясь себе под нос, Хван продолжал копаться в собственной сумке. - Не мог же он просто испариться.. — Ты, случаем, не это ищешь? - из-за спины раздается знакомый мужской голос. Светловолосый оборачивается. Перед ним стоит режиссёр, протягивая одной рукой некогда потерянный мобильный телефон. Облегченно выдохнув, младший забирает свою вещь из рук Ли, а угрюмое и возмущенное выражение его лица тут же сменяется привычной лёгкой улыбкой. — Ох, спасибо, Минхо, а то я уже обыскался. - юноша пару секунд крутит мобильник в руках, а затем, одним движением убирает его в карман. - А где ты его нашел? — Лежал на краю сцены, рядом с твоим сценарием. - как всегда немногословно отвечает старший. — Ясно. Ещё раз спасибо тебе. — Не за что. Мало кто знает, хотя, если быть точнее, никто из театра не знает, что Минхо и Хёнджин давние знакомые, поэтому и общаются друг с другом довольно неформально, но, конечно же, они позволяют себе это только тогда, когда остаются вдвоем. Между этими двумя возникает неловкая пауза, которая заставляет обоих потупить взгляд и неловко улыбнуться друг другу. Всё же, первым прерывает тишину младший, задав интересующий его вопрос. — Скажи, я сегодня нормально выглядел со сцены? Немного подумав, Минхо поднимает глаза и медленно кивает. — Как обычно. Ты был неотразим, хотя это наша первая репетиция. Хёнджин смущается, словно ребенок. Довольный проделанной работой и ее результатом, слегка уставший, он уже хотел было попрощаться с другом и уйти, как вдруг поступило интересное предложение. — Может тебя подвезти до дома? На улице дождь начался, да и поздно уже. - как бы невзначай спрашивает Ли. Младший немного теряется из-за резкого предложения. — Хм.. Ну.. Хорошо, давай. - он кивает.

***

Дождь постепенно усиливается, крупные капли барабанят по стёклам черной машины. Ехать приходится небыстро, ибо дороги скользкие, что довольно опасно. Джини сидит на переднем сиденье, рядом с водителем, смотрит в окно, иногда ловя на себя взгляды старшего. — Какие планы на оставшийся вечер? -, не отвлекаясь от дороги интересуется парень. — По приходу домой, думаю, сразу лягу спать. Я очень устал сегодня. - Хван тяжело вздыхает и опускает веки. — Если хочешь, завтра можешь приходить на час позже остальных. Я уверен в тебе, а за это время я смогу поработать с остальными. Хёнджин улыбнулся. В последнее время он потерялся в работе, практически весь день проходит у него в сплошных репетициях, поэтому сейчас такое поощрение со стороны режиссёра порадовало парня. Вскоре автомобиль остановился у многоэтажного дома. Светловолосый выскочил из машины, не забыв перед этим поблагодарить друга. — Спасибо, Минхо. Увидимся завтра! - улыбнувшись напоследок, младший помахал рукой и быстрым шагом направился к подъезду. — Пока, Джини... Убедившись, что Хван зашёл в подъезд, Ли снова завёл машину и с чувством лёгкости внутри отправился домой.

***

Эти пару месяцев выдались довольно напряжёнными для всей труппы. Репетиции порой продолжались чуть ли не до самого утра, поэтому всем пришлось набраться терпения и сил, чтобы работать без отдыха, перерывов на приёмы пищи и сон. Больше всего надежд, Минхо, конечно, возлагал на всеми любимую приму нашего театра. Хёнджин и вправду очень старался. Он всегда чересчур ответственно подходил к своей работе, а в этот раз ему захотелось настолько поразить зрителей и режиссёра, что порой приходилось «ночевать» в театре.

***

Наконец, настал день премьеры. Просторный зал потихоньку заполнялся зрителями. Актёры находились за сценой; одни повторяли свои слова, другие настраивались на грядущее выступление, казалось, один Джини стоит, вжавшись в бетонную стену и умирая от волнения. За его спиной столько спектаклей, выступлений, даже сольные номера, а он всё продолжает волноваться перед каждым выходом на сцену. Минхо это видит, и решается подойти и подбодрить друга. — Хэй, Хёнджин. - окликает парень младшего, на что тот оборачивается. - Ты чего это у нас дрожишь, как восьмиклассница на первом свидании? — Не до шуток сейчас, Хо! - возмущается блондин, нервно сглатывая. — Ну тише, тише. Не понимаю, чего тебе переживать? Ты - самый лучший актёр, с огромнейшим талантом, красотой и упорством, почему боишься? — Я не знаю, я всегда волнуюсь перед выходом на сцену. Думаю, это нормально... — Конечно нормально, но бояться тоже надо в меру. У тебя вон коленки дрожат! - старший указал пальцем на тонкие дрожащие ноги Хвана. — А вдруг зрителям что-то не понравится? — Всё им понравится, перестань. Чтобы хоть немного успокоить юношу, Ли протягивает ему бутылку воды и, подбадривающе, слегка гладит его по плечу. — Не волнуйся, ты выступишь идеально. После этих слов в зале гаснет свет, а из колонок доносится волшебная музыка. Сердца зрителей замирают вместе с ними и погружаются в этот чудесный мир театра.

***

Из зрительного зала доносятся громкие аплодисменты и радостные восклицания, к ногам артистов прилетают букеты цветов и небольших подарочков. Актёры кланяются и медленно, один за другим, покидают сцену. Радостный, но уставший Хёнджин забегает в гримерную и первым делом ставит букетик белых роз в вазу. Через пару минут в комнату кто-то постучал и, услышав негромкое «войдите», из-за двери показалась темная макушка режиссёра. — Джини, ты нереальный! - уже с порога кричит парень, подходя к другу и обнимая его. Хван не надолго замирает, скорее всего, от неожиданности. Еще никогда Ли не позволял себе таких тактильных близостей, несмотря на их довольно долгую дружбу. — Ох, спасибо, хён. - младший улыбается, плавно обнимая того в ответ. - Тебе правда понравилось..? — Конечно! Ты был просто великолепен, ты даже не представляешь! Боже, Хёнджин, ты воплощение искусства. На щеках младшего появляется слабо заметный румянец. Ни смотря на то, что он довольно часто слышит комплименты в свой адрес, такого еще никто не говорил. Люди в основном восхваляют его внешность, но тему таланта и упорства никто не затрагивал. Никто, кроме Минхо. Только он один восхищался иными от красоты качествами Хвана, и только он один знал его наизусть: дату и время его дебюта; первый провал на прослушивании, первая главная роль и первое грандиозное выступление, где они и познакомились. Казалось, какие мелочи, но для Хёнджина это значило очень многое. — Хён, мне нужно тебе признаться. - серьёзно начинает младший, от чего Ли немного хмурится. ‐ Ты мне нравишься. У Минхо глаза округляются от только что услышанного. Дар речи пропадает на несколько секунд, парень стоит в ступоре. — Ты единственный, кто поддерживал и продолжает поддерживать меня на протяжении всего моего нелегкого пути. Ты всегда был рядом, несмотря ни на что. Ты даже представить себе не можешь, как я тебе благодарен. - не прерывая зрительного контакта, Джини нервно сглатывает и продолжает. - Я хочу быть с тобой. Минхо молча накрывает пухлые губы младшего своими, выражая через поцелуй все свои чувства. Эти двое будут счастливы вместе. Театр когда-то свёл их, и теперь их судьбы связались крепкими узлами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.