ID работы: 11829173

V.

Слэш
R
Завершён
244
акасура бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
Вписки школьников - отстой. Сяо и так это знал, необязательно было переться сюда. Лучше бы решил пробник по математике, пересмотрел в десятый раз наруто или что угодно, но не кучка девятиклассников, блюющих по периметру всей квартиры. Взглядом он ищет Ху Тао, хоть одно относительно трезвое и мыслящее тело. Но желания пробираться через валяющихся одноклассников не было. Отвратительный реп гудит с портативных колонок и Сяо все ближе к тому, чтобы выпить первое, что под руку попадется. Он тащится на кухню: холодный алкоголь - последняя надежда получить удовольствие сегодняшним вечером. Но ее величество судьба явно против него. Старшеклассники, видимо наученные опытом, решили не подаваться общему желанию нажраться в хлам. На кухонном столе красивая бутылка виски, Сяо вспоминает что видел подобную этикетку в лицензированных магазинах и прикидывает сумму, пепси и два стакана. На кухонном столе рыжий парень, которого Чжун ли прижимает к себе ближе. Сяо кажется, что они похожи на животных во время течки. Противные и слюнявые. Он молча открывает окно, чуть ли не вываливается в него, и достает пачку из кармана. Сяо не курит. У него нет зависимости или чего то подобного. Просто нужно разрядиться, отвлечься от этого дерьма и придумать ночлег на сегодняшнюю ночь. Вряд ли родители будут очень рады, если он припрется домой в такое время. В окнах уже нет света, улица залита жуткой теменью и только свет фар подъезжающей машины нарушает обстановку. Сяо зацикливает на ней свое внимание. Транспорт останавливается рядом с подъездом. Это явно такси, в салоне включается свет и парень видит висящие четки. Его немножко прошибает холодом, когда он видит выходящего пассажира. Он.. в шортах? Паренек закрывает двери и забегает в подъезд. Сяо слышит мелодию домофона и совсем не врубается, что происходит. Он берет бутылку из холодильника и ретируется из кухни: кажется Чжун Ли со своей новой пассией переходят из стадии ласк в что-то по серьезнее. Музыка из колонок оглушает весь дом, неудивительно, что никто не слышит звонка. Сяо спасает ситуацию и открывает двери. Худющее тельце вваливается в квартиру, наваливается на Сяо, теряя равновесие и пытается развязать шнурки. О боже, он в конверсах. Обычных летних конверсах... - Приветик, а... - он накручивает на пальчик косичку, ступорится и хлопает глазками. - Ты наверное с параллели? Я не видел тебя раньше. - Ага. - Сяо кажется, что он в говно. Он пьянее всех его одноклассников, которые уже не могут держать свои тушки на ногах. Потому что его очень сильно ведет. Он пытается задержаться взглядом на изумрудной радужке, но все равно съезжает на голую шею. О боже, почему на ней висят детские побрякушки. - Ладно, тогда будем знакомы, я Венти, - худощавый пожимает чужую руку и всучивает свою куртку, - повесь пожалуйста. Еще и подмигивает. Ладно, и не таких видели. К тому же, Сяо действительно начинает пьянеть и расслабляться. Он снова бредет во внутрь этого ада, но уже с определенной целью. Почему он не видел этого Венти раньше? Девять лет уже учатся и неужели ни разу не пересеклись. Найти Ху Тао оказалось проще, чем он думал. Она в кучке старшеклассников, сидит на коленях такого же пьяного парня, как и она сама. Так и быть, он спасет свою подружку от грязных лап насильника. - Тао, - перекрикивает музыку и нервно дергает коленкой, - подойди пожалуйста. Приходится держать ее крепко за руку ведя в ванную, где немного тише и меньше людей. - Слышишь меня? - машет перед ней руками и щелкает пальцами. Все в пустую. Приходится хорошенько промыть личико холодной водичкой и размазать еще больше чужой макияж. - Кто такой Венти? Собирая мысли в кучку девушка тупо смотрит в чужие глаза. Немного дергает ногами в такт песен из гостиной, но кажется начинает соображать. - Венти.. А ты времени зря не терял, да? Ну все-все, тихо. Тот парень с косичками из параллели. Он перешел в начале года и я не знаю, почему ты не знаешь его, потому что все знают его, - она говорит это как что-то настолько очевидное, что даже дети не спрашивают. - А он что, уже здесь? Я еще не поздоровалась с ним, это очень не вежливо, Сяо, хозяйка должна встретить всех гостей. Девушка слезает сo стиральной машинки, куда ее усадил Сяо, и спешит в центр событий, которые почему-то происходят без нее. Сяо понятнее не стало. Может пообщаться с Венти и было хорошей идеей, но Сяо простыми путями не ходит. И он еще недостаточно пьяный. Он заваливается на табуретку в уже пустой кухне. Дорогая, как думает Сяо, бутылка виски все еще стоит на столе. Ну... если оставили, значит не собираются допивать, а если не собираются, то чего добру пропадать. Быстро соображает себе закуску, выливает в себя все остатки и прислушивается к ребятам в гостиной. Оттуда почему то доносятся крики и очень много смеха. Сяо идет туда не из зависти, просто проверка обстановки. Все усаживаются в круг, кто то особо веселый подбадривает остальных и думать долго не приходится. Бутылочка. Конечно, что еще делать пьяным подросткам у которых появилась хоть капля свободы от родительского надзора. Какая то девчонка цепляется Сяо за плечо. Ну нет, неа, этим он заниматься не будет. Только наблюдать. Наблюдать как Венти прищуривается, когда горлышко показывает на него. Как тянется вперед, к чужим касаниям. С некоторыми легко, обычным чмоком, а кто то притягивает его ближе, впутывается пальцами в его косы и Сяо не понимает, почему он все еще тут. Домой не хочется. Но сил, сидеть в этой пропахшей перегаром квартирке, совсем нет. Час, другой он все еще отсиживается на своем пригретом месте, но как только кто то засыпает на любой горизонтальной поверхности, а кто то расходится по домам, он немедленно собирается ретироваться. Хватает телефон и видит через ролеты, что начинает светать. Можно немного прогуляться. Почему он сидит на коленях перед растрепанным парнем, завязывает шнурки на чужих конверсах, он не знает. Почему помогает надеть куртку и выводит его в подъезд - тоже. - Ты знаешь что домашние кошки очень приятно пахнут? - тоненький нос проходится вдоль шеи Сяо. - А если оставить чашку с чаем на подоконнике, то все превратится в плесень. - Сяо чувствует вес головы с косичками на своем плече. Он подхватывает дремающего и спускается по лестнице. Венти ежится от холода на улице и выпутывается из чужих рук. Задирает голову чтобы смотреть в глаза напротив и пару раз непонимающе моргает. - А ты... - он трет кулачком слипшийся глаз и поправляет волосы из косы за уши, - ты кто? Сяо смотрит так же не понимающе. Разве этот парень настолько пьян, чтобы забыть все что происходило за пятиминутный сон. - Ты не представился тогда, в коридоре. Я не знаю всех имен из параллели, прости. И хочется разрыдаться. Разве девятиклассник, который буквально только что целовался с половиной школы, может быть таким невинным? - Ладно-ладно, эмо мальчик, можешь не говорить. Только, - он оглядывается вокруг и машет своим косами, - проведи меня хотя бы к остановке, я плохо ориентируюсь. И Сяо проводит. Все так же молча, потому что Венти говорит про космическую пыль, про китов и про плесень в чашках. И Сяо все чаще думает, что люди о таком не говорят. Люди не одеваются так в начале марта, и не улыбаются так красиво. Он держится за руки с этим парнем, приостанавливает его уже около самой остановки, разворачивая к себе лицом. Даже кажется, что Венти сам тянется к нему. По детски, едва касаясь друг друга, но Венти складывает свои руки на чужих плечах и долго смотрит в глаза. - Напиши мне как нибудь, эмо мальчик. - Прыгает в автобус и машет на прощанье ручкой. Сяо думает, что можно и простым путем найти его аккаунт, написать что-нибудь глупое или банальное. И даже остаться эмо мальчиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.