ID работы: 11829242

Заточение в собственном желании

Гет
PG-13
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Получила то, что хотела, но хотела ли?

Настройки текста
Примечания:

Она очнулась в каком неизвестном месте, оно казалось до жути знакомым, словно где-то она это уже видела, но где? Почему она сейчас не дома, не в своей постели? Что, чёрт возьми, творится?

Ей кое-как удалось встать на ноги и пойти по каменной тропинке. Почему это место кажется таким знакомым? Почему?

— Действуй, — она услышала шёпот за своей спиной. Но когда девушка обернулась, никого не увидела, жутко.

Голова ужасно болела, а тело ныло. Почему она оказалась здесь? Каким образом? Что произошло? Догадки терзали её, а потом... Кажется, она поняла, где оказалась и что произошло. Нет, этого быть не может, не может... Она чуть разогналась и прыгнула в пропасть, может, все это сон, и она сейчас окажется дома? В размышлениях девушка и не заметила, что что-то появилось за её спиной. Неужели все и вправду именно так, как она подумала? Походу.

— Стоп… Что? Крылья? — произнесла девушка и не заметила, как вернулась на прежнее место, где была до этого. Крылья исчезли так же, как и появились, впрочем это было неудивительно.

— Браво! Прыгнуть в пропасть — смелый поступок даже для того, кто думает, что это сон, — похлопал, на удивление, известный ей мужчина, как бы говоря, что она повела себя смело.

— Какая красавица! — из леса вышла знакомая ей уже женщина, с некоторым восхищением смотря на неё, — Поздравляю с прохождением теста!

Джессика задумалась. Если она и вправду попала в свою любимую историю, то лучше ей сделать все в своем стиле и не так, как делала главная героиня в новелле.

— Я умерла, я правильно понимаю? — девушка скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на каждого присутсвующего. Мисселина взяла её за руку, по-матерински, как бы пытаясь её понять.

— Это тяжело осознавать, но ты действительно умерла.

— Хватит прелюдий, Мисселина. После смерти каждый человек проходит тест. Не все взлетают и в итоге разбиваются, тогда они продолжают свой путь в Аду ли Раю.

— Но есть такие, подобные тебе, которые взлетают. Они избранные, ты — избранная, как и Энди.

— Что вы хотите этим сказать? — подала голос девушка, также пытаясь сделать вид, что она ничего не понимает. О Шепфа, все она прекрасно понимает.

— Избранным мы предлагаем поступить в школу ангелов и демонов, — произнёс Геральд.

— Эта школа очень важна для нашего и вашего миров, она поддерживает гармонию на земле, — поддержала Мисселина.

Девушка немного задумалась. А что если можно будет предотвратить многие смерти? Что, если это те самые приключения, о который она мечтала все свои шестнадцать лет? Стоит попробовать.

— Я согласна! — твердо заявила брюнетка.

— До школы тебя подбросит морской дракон. Да, Фыр?

— Фыыыр, — произнёс дракон.

— Да перестань ты на неё так пялится, хоть бы постыдился! — Геральд посмотрел в сторону парня, стоящего рядом с Мисселиной. Одет он был, честно сказать, как бомж. Не зря Джессика в игре дала ему понять, что у него нет шансов претендовать на главную героиню.

— А если я упаду с дракона? — спросила девушка, явно для фона.

— Тогда самое время научится летать, — сказал Геральд, усаживая девушку на дракона, — Обо всём тебе расскажут уже в школе, а Энди введет в курс дела, да, Энди?

— Тогда увидимся. Удачи, Джессика, — Мисселина тепло улыбнулась.

Взмах! Дракон взлетел вверх, а Джессика слегка вздрогнула, но потом с большим удовольствием смотрела на небо и даже касалась кончиками пальцев облаков.

Внезапно она вспомнила о том, что осталось у неё в реальной жизни: друзья, родители, парень. Её переживания заметил Энди, летящий рядом.

— Эй, всё хорошо? — спросил чернокрылый.

Увидев, что Энди заметил её переживания, она быстро сделала безразличное лицо, как бы говоря «у меня все окей».

Было ли у неё все хорошо? Конечно нет, но Энди не нужно это знать.

— У меня все нормально, переживать не стоит, — ответила Джессика и провела рукой по облаку, отводя от себя внимание.

— А как ты умерла? — спросил парень, пытаясь сменить тему.

Что-то внутри неё как будто щелкнуло, и она захотела его ударить, желательно какой-нибудь лопатой, чтобы он не задавал глупых вопросов. Но надо было сохранять спокойствие и вспомнить, как умерла главная героиня.

А что будет, если она скажет правду? Повлияет ли это на события?

«Так. Меня зовут Джессика Джонсон, мне шестнадцать лет. Я живу с родителями в Нью Йорке. Я просто проходила обновление «Секрет небес», а потом легла спать, а потом.....а потом…»

— Я спала, видимо во сне и умерла, — ответила девушка, пытаясь скрыть раздражение.

«О Шепфа, что я несу?» — пронеслось у неё в голове.

— Подожди, а ты болела чем-то? Как молодая здоровая девушка может взять и умереть во сне? — спросил Энди, явно чувствуя не ладное.

«Чёрт, надо что-то придумать, что же мне сказать этому бомжу?»

— У меня был порог сердца, вот во сне и я умерла, — кое-как выкрутилась девушка, мыслено молясь, чтобы он не спросил ничего ещё.

— Мне жаль, — он посмотрел на девушку с сожалением.

Дальше они летели в тишине, ни о чём не говорили, да и Джессике нужно было привести мысли в порядок. Что же такое случилось? Почему она оказалась здесь? Разве такое возможно?

— Вот мы и прилетели, — голос Непризнанного возвращает её из своих мыслей, — Это школа всех молодых бессмертных.

— Она такая готическая, совсем не райская, — проговорила брюнетка, цитируя главную героиню. За экраном телефона она кажется не такой жуткой, когда смотришь на неё собственными глазами.

Внезапно во дворе школы появился какой-то мужчина, как-то не по-доброму смотря на Джессику.

— Здравствуйте, ангел Фенцио, — поздоровался Непризнанный.

— Джессика, значит? — проговорил Фенцио, рассматривая её механически, без особого интереса. «А вот и крыса появилась»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.