ID работы: 11829249

Силы не нужны

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Благодарность

Настройки текста
— Лололошка, ты здесь?       Много времени прошло с их первой встречи. Люциус, некогда полубог ада, остался без своих сил. Его это особо не напрягало, но к жизни человеческой необходимо было привыкнуть. Бывший полубог всё сетовал на то, что теряет много времени теперь, когда ему приходится спать ночью или есть аж несколько раз в день! Никогда раньше парень не испытывал ничего подобного, и сначала его это пугало. — Да-да, я здесь. Знал, что ты придёшь. Ну что, сегодня учить тебя чему будем? Я тут как раз небольшой список составил.       Лололошка оказался действительно хорошим помощником и даже другом. Он не посмеялся над Люциусом, когда тот не смог выловить рыбу из озера, или когда тот заснул прямо за чтением очередной книги. Лололошка — тот, кто смог понять его и решился помочь, зная, что потратит на это много времени и сил. С того момента, с самого первого дня, полностью проведённого вместе с героем, Люциус привязался к нему ещё больше. Парни сблизились, у них появилось больше общих тем, чему тот же Бастиан сильно удивлялся. Раньше у Люциуса на лице можно было заметить лишь промелькнувшую на секунду усмешку или чертят в прищуренных глазах, но сейчас улыбка стала искренней. Она постоянным гостем оставалась на лице пепельноволосого и почти не сходила, особенно когда он находился рядом со своим… Другом. Какое же всё-таки приятное слово. — Вообще, нет. Я хотел позвать тебя погулять сегодня вечером, если ты не против, и у тебя нет каких-то дел. Думаю, нам обоим стоит отдохнуть от всего этого, да и небольшая прогулка на свежем воздухе пойдёт на пользу. Ну как?       Тут и думать нечего. Какие там дела, мир спасён, катастроф никаких не надвигалось. Никакой больше беготни ради спасения всего живого, наконец появилось много свободного времени. Сначала Лололошка боялся, что ему будет скучно, и он не сможет себя ничем занять. Но после, Люциус стал постоянным спутником в его жизни. Разве герой против? — Конечно у меня нет никаких дел. Тогда встречаемся вечером у моего дома, когда начнёт уже темнеть, хорошо?       Люциус кивнул и тут же исчез. Телепортация, к счастью, никуда не пропала. Она не требовала никаких божественных сил, за что бывший полубог был ну очень благодарен. Кому? Кто знает, но не богам явно.       В замке больше не было так одиноко, как раньше. Он преобразился, появилось больше зелени и мелких, совсем незаметных деталей. Лололошка настоял на том, чтобы украсить это место самому, и если Люциусу не понравится, тот мог бы вернуть всё, как было. Прошло несколько месяцев, а Люциус даже и не думал о том, чтобы возвращать замку прежний вид. Теперь это место выглядело живее и уютнее, можно было не сидеть днями в библиотеке у камина. Раньше это было единственное уютное место, своеобразный тихий уголок. У ног или на самих коленях Айко, в руках старая книга. Треск поленьев и полная тишина. Сейчас её часто разбавлял звук музыкальных пластинок, принесённых Лололошкой вместе с проигрывателем. Пользование им входило в список того, чему должен был научиться Люциус. Сейчас он давно умеет ставить нужные пластинки сам, а потому вечер он проводил куда интереснее, чем раньше. Он даже научился танцевать.       Время до вечера пролетело быстро. Чем только полубог не занимался: приготовил пирог, немного порисовал, почитал, сходил за едой для Айко и даже поспал немного. Всё же соблюдать режим пока очень тяжело, особенно тому, кто раньше ни разу не спал. Телепортировался Люциус к Лололошке уже в полной готовности. В лёгкой красной рубашке, поверх которой накинута чёрная кожаная куртка с золотыми вставками. Тёплые чёрные джинсы не позволяли замёрзнуть, как раньше было с брюками. Сейчас погода не такая тёплая, приходится временно отказываться от любимой одежды, но не от любимой цветовой гаммы, всё же привычкам не изменить. Лололошка же не принарядился, как был в своей белой толстовке, так и остался. Бывший полубог побоялся за его здоровье, но ничего не сказал, только попросил набросить хотя бы шарф, чтобы закрыть горло. — Я хотел поблагодарить тебя.       Лололошка удивлённо вскинул брови и свернул в сторону леса, где недавно он и Люциус построили шалаш. Направлялись, конечно же, они не к нему, но просто шли по тропинке рядом, которую герой сделал ещё очень давно. По бокам росли деревья, образуя своеобразные стены, а в некоторых местах ветви переплетались, очень напоминая своим видом арки. Люциус не отставал, да и шли они довольно медленно. Лололошка даже и не думал перебивать мысль друга и просто ждал. Люциусу всё ещё тяжело давались слова благодарности, но он старался, и Лололошка гордился им. — Я всё ещё помню, как прошло наше первое знакомство.       Неожиданно тихий голос заставил героя затаить дыхание. Люциус старался говорить аккуратно, будто боясь спугнуть приобретённое счастье в лице Лололошки. — Я был тем ещё придурком, знаю, — прозвучал смешок, который тут же получил ответ от героя, — но я изменился. На самом деле, я уже давно понимал, что говорю и делаю что-то не то, расстраиваю тебя и других людей переодически. Но, понимаешь, я не мог выйти из образа. Сейчас-то я понимаю, как это глупо.       Парни остановились у поваленного дерева. Оба знали, что оно находится здесь, но и избавляться от него никто не спешил. Выглядело атмосферно, да и передохнуть можно. Как лавка, но лучше. Герой решил присесть и указал на место рядом с собой. Люциус лишь улыбнулся и кивнул, присаживаясь рядом. — Ты показал мне, что дружба, любовь и бла-бла-бла очень важны. Как же это сопливо звучит, ужасно.       Эти слова прозвучали довольно невнятно, а на лице бывшего полубога проступила краска, почти незаметная из-за темноты. Это заставило Лололошку тихонько рассмеяться, за что тот получил слабый удар локтем в бок. Он мягко обхватил ладонь Люциуса своими руками и положил голову ему на плечо. Как же сейчас хорошо. Такая тёплая атмосфера и хорошее, спокойное время — отличная награда за «войну».       У лица Люциуса пролетел светлячок, а после спрятался в листве. Парень прикрыл глаза и расслабился. — Если бы мне кто-то сказал, что после всех пережитых страданий нас будет ждать это, я бы не поверил. Раньше я жаждал только вернуть свою силу, свергнуть богов и занять главную позицию. Я хотел власти, представляешь, не знал жизни без своих сил. Но сейчас-то я понимаю. Силы не нужны. Жизнь без них будет куда спокойнее, никаких забот, не считая ваших человеческих. Хоть мне и тяжело влиться во всё это, я хотел бы поблагодарить тебя. За то, что ты сделал меня таким человечным и показал, что быть смертным не так и плохо. Что даже, а точнее особенно, без божественных сил жизнь даже интереснее.       Лололошка промычал что-то, отдалённо напоминающее «угу», а после приподнял голову и оставил на щеке бывшего полубога лёгкий поцелуй.

Они просидели за разговорами до самой ночи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.