ID работы: 1182945

Вера

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старшие воители рассказывали, что еле удрали от когтистых лап чудищ, что поселились в нашем лесу. Еле унесли лапы, еще бы немного - и воители не вернулись бы в лагерь. Что им помогло? Быстрый бег? Мне так не кажется. Острый ум? Тоже не то. А что тогда? Вера. Вера в то, что в лагере их уже ждут, что чудища не придут за ними. Верить можно во все, что душе угодно. Но я не верил. Очень, очень зря. Мне ничего не мешало просто остаться в лагере, вспомнить, с каким ужасом и бешенством с глазах прибежали старшие воители, у которых позади большой опыт. Но я же не поверил. Я хотел доказательств. И, похоже, не я один. Веснянка решилась пойти со мной к Змеиной горке, где, говорили, прячутся чудовища. У них огромные клыки, которые легко вспарывают животы мягкотелым котам, зловонное дыхание, от которого гибнет даже трава, и глаза, горящие такой злобой, что невозможно в них даже заглянуть. Настолько они бездонны и взбешены. Веснянка - очень храбрая кошка. И я жалею, что затащил ее на эту поганую Змеиную горку. Прости меня, Веснянка, надеюсь, ты когда-нибудь сможешь меня простить. В какой-то степени это я нанес тебе увечья, вырвал один глаз... Мне очень жаль, но ничего уже не вернуть. Каким же глупым я был! Я верил в победу, верил, что впервые в жизни именно оруженосец спасет весь лес, а не предводитель или воин. Я хотел славы и почета. Но что я получил? Боль, жуткую боль. И вечное клеймо стыда на шкуре. Я всё бы отдал, лишь бы вернуться в то время, изменить судьбу, поверить в что-то другое, более реальное. Но такое уже никогда не случится. Я погиб трусом, хотя ты не видела, Веснянка. Я жалко поджал хвост перед опасностью и даже не попытался напасть на этих огромных чудовищ. На собак. Одна их них прокусила мне лапу, а когда все почуяли запах кошачьей крови, Свору было уже не остановить. В тот момент я думал лишь о двух вещах: о боли и о вере в то, что ты спасешься, Веснянка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.