***
2 марта 2022 г., 08:00
Этот мир жесток, но прекрасен.
Вот мы и добрались до моря. Оно оказалось таким большим, с настоящей солёной водой, прямо как и рассказывал Армин. Ты выглядишь задумчивым и совсем не радостным.
Что же тебя гложет?
Я подошла к тебе и села рядом на тёплый песок, освещаемый закатным солнцем.
— Эрен, что с тобой? — обеспокоено спросила я, надеясь, что ты расскажешь мне, откроешься.
— Всё хорошо, — ты даже не посмотрел на меня, просто продолжил сверлить взглядом горизонт. Твой взгляд был очень тяжёлым.
Желая хоть как-то поддержать тебя, я придвинулась ближе и положила голову на плечо. Свою левую руку ты положил на мою правую, и мы молча смотрели на море. Ребята дурачились в воде, а я надеялась, что ты не увидишь румянца на моих щеках.
Мы просидели так долго, я даже успела задремать на твоём плече.
— Микаса, просыпайся, — легко шепнул ты мне на ухо.
— Ох, я уснула…
— Солнце почти село, скоро похолодает. Вставай.
Ты встал первым и протянул мне руку, дабы помочь подняться.
Наши взгляды встретились.
Твои изумрудные глаза выглядели безжизненно, но ты всё равно улыбался. Взяв тебя за руку, я поднялась. Вдруг ты притянул меня и обвил руками талию. Я робко взяла тебя за плечи — не знала, что делать, как не оттолкнуть лишний раз. Уткнувшись тебе в плечо, вдохнула полной грудью: твой запах был такой родной, такой знакомый.
Мы молча стояли и обнимались, желая защитить друг друга от всего в этом жестоком мире. В тот момент время как будто остановилось: я хотела бы оказаться там — в твоих объятиях, навечно.
Той ночью было холодно, но тепло твоего тела согревало лучше любого плаща.
Рассвет нового дня мы тоже встретили вместе.
Я держала тебя за руку — так же, как и в детстве на прогулках.
А сейчас я сижу на твоей могиле.
Положив руку на холодный камень, пытаюсь быть ближе к тебе. Ты даже не представляешь, как же сильно я хочу вновь увидеть тебя, Эрен. Как сильно хочу прижаться к твоей груди, вдыхая твой запах, как сильно хочу увидеть твои зелёные глаза, как сильно хочу услышать твой голос.
Тогда ты сказал мне выбросить этот красный шарф, отпустить тебя, жить счастливо. Но я всё ещё не могу избавиться от него. От той единственной вещи, оставшейся от тебя, единственным напоминанием о тебе. Я всё так же прихожу в нём на твою могилу каждый день, иногда засыпаю, опираясь на это дерево. А когда засыпаю, вижу сны, как совсем маленькие и беззаботные мы играем под этим деревом. После таких снов я всегда просыпаюсь в слезах.
Прямо как ты в тот день.
Уходя уже на закате, смахиваю невидимые пылинки с надгробия.
«Приду завтра», — обещаю тебе и медленно, подоткнув шарф, ухожу. По пути виню себя и мысленно извиняюсь: «Прости меня, я так и не смогла тебя отпустить. Так и не смогла сжечь этот шарф. Но я всё ещё благодарна тебе за то, что ты повязал его мне тогда, Эрен».
Этот мир так жесток, но я всё ещё люблю тебя.
Примечания:
мне больно.