Колода доброты

G
Завершён
97
1
Размер:
33 страницы, 11 618 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник

Снова вместе (все клоны)

Настройки
Примечания:
Давно вошедший в права вечер был близок к завершению. Однако даже с тёмным небом и блеклыми звёздами на нём, в городе никогда не было темно. Фонари, окна домов и тысячи неоновых вывесок делали его похожим на огромного светлячка, покрытого фосфорным крошевом. Вечно светящимся, переливающимся и суетливым. И хотя солнце зашло достаточно давно, былой оживленности улицы не утратили, правда людской поток и малость поредел, чему Зонтик был несказанно рад. Впрочем, этим страдали по большей части “центральные” улицы. А потому, чуть подкорректировав маршрут, треф вскоре оказался на менее оживлённой тропе каменных джунглей. Вот, по правую сторону оказывается парк Горького, в окружении десятков разномастных торговых точек. Ещё через десять минут, уже слева возникает некогда любимейший всей их шумной компанией супермаркет, куда валет едва не заходит по привычке. “Стоп-стоп, Куромаку ведь писал, что ничего не нужно” – мысленно одёргивает себя парень и… заходит таки внутрь. В помещении достаточно тепло, хотя не сказать, что снаружи так уж холодно. Напротив - середина января удивляет весенней погодой, как и весь декабрь, за который дай бог набралось несколько дней с минусовой температурой. О снеге обитатели Ростова тоже успели позабыть, но… Не смотря на “серость” Зонтик очень даже был не против подобного расклада. Сменить тяжёлые тёплые ботинки и такую-же куртку на что-то межсезонное было очень даже неплохо. “Надо же… Уже январь… А время и правда быстро летит…” Действительно. Вот уже как два года их шумная компания разделилась. Ведь в девятером невозможно жить в маленькой квартирке, особенно когда каждый обитатель - магнит для проблем и “гениальных идей”. Нет, Федя вовсе не выгонял их… Скорее это была бытовая необходимость, да и потом, решив основную проблему с документами, дышать стало куда проще. Появилась работа, а вслед за ней и деньги, как и возможность начать обеспечивать себя самостоятельно. Первым квартиру Фёдора покинул Пик. Вслед за ним ушли и Трефы, решив некоторое время держаться вместе, а после, в порядке пулемётной очереди, друг за дружкой съехали Ромео, Вару и Феликс. И только бубновые так и остались составлять компанию создателю. Первые несколько месяцев клоны честно собирались полным составом, но чем дальше текло время, тем реже и малочисленнее становились эти встречи. Конечно, ради дней рождений и нового года собирались исправно, но… В этом году - традиция явно была нарушена. Две тысячи двадцать пятый встречали лишь пятеро. Трефовые, бубновые, да Фёдор. “Наверно, Феликс скоро зайдёт в гости… Вот уж кто сильно расстроился, что не смог составить нам компанию” – вновь погружался в размышления парень, выходя из магазина с медовой шоколадкой. А дорога всё плелась затейливым серпантином, заманивая во дворы, что успели стать родными. Нет бы сесть на трамвай и нормально доехать, но… Впереди - выходной, в планах грандиозная уборка и может быть, если Куромаку подразгрузился - совместный просмотр чего нибудь интересного. Минуют ещё двадцать минут и впереди виднеется уже другой парк. Тот, что гораздо ближе к дому Феди. Вот если спуститься на несколько улиц вниз и взять левее, окажешься в небольшом спальном районе, как раз на пересечении Кировского и… Ну вот, вечно он забывает его название… Полностью поглощенный музыкой и мыслями, валет упустил момент, когда приблизившись к повороту, кто-то очень спешащий едва не сбил его с ног. – Осторожнее! – крайне грубо и возмущённо. И парень обязательно бы испугался, не узнай он в случайном прохожем такого-же клона как и он сам. – Пик? – Зонтик? – уже не грубо, но до обидного недоверчиво произносит пиковый, сменяя гнев на удивление – Ты к Фёдору? – Что? А, Нет-нет, я домой. – Вы с Куромаку разъехались? – Нет, с чего ты взял? – удивился теперь уже треф. – Мне казалось, что вы снимаете квартиру не в этом районе. – Так и есть, просто… Решил немного прогуляться. – Так поздно? – А-ага… Это… Это всё ещё так сильно удивляет? – Нет. Вернее… Знаешь, при каждой нашей встрече у меня непроизвольно всплывают твои слова о том кто из нас храбрее и… – ПИК! Стоит отдать должное, возмущённый треф выглядел достаточно эффектно, чтобы восьмой не то, что улыбнулся, а рассмеялся. – И вовсе это не смешно! – заявил смущённый шестой, однако и на его лице вскоре появилась улыбка. – Ничего немогу с собой поделать, это уже рефлекс. И вновь смех. Только теперь к Пику присоединился и Зонтик. – Кстати, а разве твоя квартира в этом районе? – Нет. Данте забыл дома свой паспорт и поскольку мы должны были с ним пересечься, попросил заехать на квартиру и захватить документ. – Оу… Так ты к нему? Передашь привет? – Конечно. Хотя… Может сделаешь это сам? – А? – Поехали со мной. “Серьёзно?!” Сердце пропустило удар, ускоряя пульс. А последний и без того был выше нормы, поскольку Пик давно стал редким гостем на их совместных сборах. Да и просто так, в живую они крайне редко пересекались, пусть и продолжали общение по переписке. Всё же не без помощи Фёдора, но их коммикс нашёл своих читателей и даже приобрёл популярность. В прошлом году свет увидела вторая часть и была принята не хуже первой. И сейчас вот неспешно шла работа над третьей. – Это неожиданное предложение – заметил валет, всё ещё находясь в раздумьях. – Есть планы на вечер? – Нет. – В таком случае ты идёшь со мной. – Я думал у меня есть выбор… – У тебя был выбор. Но поскольку ты с ним не торопился, я сделал его за тебя – самодовольно усмехнулся восьмой, небрежным кивком предлагая следовать за ним. И Зонтик последовал. Конечно, против воли его бы никто не тащил, но… Валету нравилась компания восьмого. Вообще, они на удивление хорошо ладили и чего уж там, Зонт был уверен, что их можно было назвать неплохими друзьями. И сейчас, внезапно столкнувшись на улице, треф осознал как сильно соскучился по их живому общению. Да и потом, они встретятся с Данте, а Данте работает вместе с Габри… И работает эта парочка в клубе - месте, где частенько может ошиваться Ромео… Впереди замаячила остановка, а буквально через пару минут подъехал и автобус, в который Пик фактически за шкирку затащил валета, поглощенного перепиской с Куромаку. Судя по тому, что и спустя пять минут Зонт не отлипал от экрана, Пик понял, что Куро-наседка активно протестует против их посиделок. Недолго думая, король молча отобрал у растерявшегося валета телефон и притянув того ближе к себе сделал селфи. Фото было сразу же отправлено Куромаку. Как и голосовое с уверением, что лично доставит шестого домой в целости и сохранности. Добивной ржущий смайлик и финальное отключение телефона. Минута, и уже его собственный телефон оживает, но Пик с хулиганской ухмылкой сбрасывает звонок, а после тоже вырубает мобильник. – Пик! Он же будет волноваться! – Ничего, ему полезно. Да и потом, мы ведь честно его предупредили. – Знаешь, ты здорово изменился… – Как и все мы. Хотя как знать, может я всегда таким и был. – Возможно и так… Уточнять, с чем именно он соглашается треф не стал. Как и не стал включать телефон, подыгрывая товарищу. И хотя внутренний голос совести просил немедленно отзвониться Куро, сам Зонтик не видел в выходке короля чего-то такого уж страшного… – А ты что, действительно проводишь меня до дома? – А ты что, думал, что я брошу тебя одного в ночи? – явно передразнивая парировал Пик.

***

“Подземка” и её окрестности утопали во мраке, от которого не спасали редкие фонари, мерцающие в мареве сизого дыма. Нет, вовсе не туман или пожар были причиной плохой видимости, а бесчисленное количество тлеющих сигарет и электронок. Должно быть сегодня выступает кто-то особенный, ну или валет как обычно пропустил новости о грядущем мероприятии. Правда будь действительно что-то интересное, об этом непременно упомянули бы бубновые. Или Вару. Или Феликс. – Не спи. Насмешливый голос Пика бесцеремонно вырывает из пучин рваных мыслей, вынуждая чуть ускорить шаг. Вышибала пропускает их без слов, разве что останавливает, чтобы проставить печати и на на этом его полномочия - официально всё. Дальнейший путь свободен, что, мягко говоря странно… Количество “отдыхающих” вне клуба явно намекает, что сегодня уж точно не день открытых дверей, только вот сотрудник “Подземки” даже не сверялся со списком… – А откуда у нас проходки? – всё же интересуется треф, нагоняя Пика у самого гардероба, на что получает усмешку. Пика трудно назвать самодовольным зазнайкой, но видят Боги, сейчас этот рогатый явно чертовски доволен собой. – Не ты один “отчитываешься” в переписках. – О, так ты тоже отчитываешься? В ответ пиковый едва слышно фыркает, помогая валету выпутаться из куртки. Между прочим приятно осознавать, что за подобное высказывание, он не испытает потребность наградить шею остряка крепким, двойным рукопожатием. Впрочем, скажи такое Вару, Пик бы точно в долгу не остался. Припечатал бы нахала если не делом, так словом. Но с Зонтиком у них всё иначе. Ну, у них обоих было достаточно времени, чтобы не то, чтобы как-то притереться, но и узнать друг друга лучше. Общее увлечение всегда каким-то поистине магическим образом объединяет людей. А если оно ещё и творческое… Зонтик знал, что Пик не обидится на его шутки. Пик знал, что попытки Зонтика шутить не преследуют цели унизить собеседника. Даже если шутка такая себе… Впрочем, их обоих здорово выручали интонации. Хотя, прилагать усилия скорее приходилось лишь восьмому, но это только первые пару месяцев. После - это стало уже чем-то привычным и естественным. В то время как Зонтик изначально словно был заточен на то, чтобы общение с ним было комфортно собеседнику. И это частенько подкупало. – У тебя снова это лицо – заметил пиковый, как обычно первым направляясь в сторону центрального зала с баром, легендарной акустикой и не менее легендарными бетонными колоннами, о которые было разбито немало голов. В том числе среди жертв числились Вару, Феликс и Габриэль. – ПИК! ЗОНТИК! Едва они миновали подножье сцены, как их практически снёс с ног спешащий на встречу Феликс. Вернее, не снёс блондин только Пика, а вот на Зонтика налетел. Да так, что того, вместе с поуши довольным червовым откинуло к самой сцене, о которую парень ощутимо приложился спиной. –Ай… – Ой! Прости! Сильно ударился? – Если ты его покалечишь, перед Куромаку сам отчитываться будешь – заметил Пик, буравя одного из валетов недовольным взглядом. – Почему ты его защищаешь?! Между прочим это Я твой валет! – судя по голосу, Вару уже успел пропустить несколько шотов. Или стаканов, а может и бутылок. Язык у их местной язвы всегда был без костей, но алкоголь… Алкоголь окончательно вырубал все тормоза. Хотя, судя по тому, что Вару вполне уверенно сидит, а не лежит под барной стойкой, влил он себя всего пару шотов… максимум бокал. — О~о~о, неужели я слышу нотки ревности? А это уже Ромео, выглянувший со стороны служебного помещения. – Да иди ты! В романтика моментально летит смятая жестяная банка. Ага, выходит не шот, не бокал, а банка сидра. Что-же, неплохо. По крайне мере стоящие за баром бубновые знают его меру. Жаль, что сам Вару её до сих пор так и не выяснил… – ПИК, ЧТО ЭТО ЕЩЁ ЗА ШУТКИ?! А вот теперь Зонтик вздрагивает, взволнованно уставившись на влетевшего в помещение Куромаку. Трефовый король явно пренебрёг гардеробом, так и оставшись в сером укороченном пальто. – А? У нас очередное собрание? Прямо сейчас? А Федя тоже здесь? Какие шутки шутит Пик? Шесть пар глаз, за исключением присутствующих в зале НЕклонов уставились на озадаченного Габриэля и только Данте, сохраняя самообладание готовил коктейль подошедшим к бару девушкам. – Ой, и правда… – радостно заозирался Феликс, осматривая каждого собрата – А давненько мы все так не собирались! Колитесь, кто организатор? – Уж точно не я – хмыкнул Куромаку, поправляя очки. – На меня тоже можешь не смотреть - пожал плечами Пик. – Может, это просто случайность? – предположил Зонтик. — Случайности не случайны – вторил ему Данте, протягивая улыбающейся парочке их заказ. – Пфф, я бы точно позвал кого-то поинтереснее. Бесите. Данте, дай мне вон ту зелёную штуку, а ещё лучше добавь в неё белый ром и тоник. – Тебе бы не алкоголь, а девушку – наставительно произнёс Ромео, подсаживаясь к Вару – Данте, я буду тоже, что и он. – А мы можем отказать им в обслуживании? И… делает ли меня нежелание мыть пол после них плохим сотрудником? – Возможно. Но взгляни на это с другой стороны, друг мой, твоё беспокойство делает тебя неравнодушным. А тот, кто неравнодушен - может быть плохим работником, но уж точне не плохим другом. – Ды вы надо мной издеваетесь?! – прошипел пиковый, буравя Данте и Габриэля недовольным взглядом – Я слишком трезв для всего этого, так что… О… В момент, когда перед ним появился бокал шипящей, лаймовой жидкости возмущения поубавилось. Вскоре, к четвёрке присоединились оставшиеся, охотно подключаясь к разговору, что перерастал то в спор, то в ностальгические воспоминания. Постепенно, зал наполнялся людьми, а вскоре места на сцене заняла первая группа. Пять минут на махинации с настройкой звука и вот помещение погружается во тьму, прежде чем заточенные под такт музыки прожекторы не начинают свою работу. Первыми у сцены оказываются Феликс, Ромео и Вару. Правда, не успевает закончится первая песня, как подпрыгивающий блондин спешит утащить в их компанию ещё и Зонтика. И последний хоть и испытывает лёгкое смущение, но покорно идёт следом. Правда, когда он оказывается среди танцующих людей, несколько жалеет, что как и Куро отказался от алкогольных напитков… Иногда… В малых дозах алкоголь может быть очень даже полезен. И, кажется, мысли действительно материальны. Иначе как объяснить появление Пика, что протягивает банку фруктового сидра. Оглянувшись на бар, где последний раз был замечен Куро, убеждаясь, что на него не смотрят, Зонтик, под одобрительный смех приятелей забирает напиток, делая первый глоток. Сладко. Это определённо какой-то новый вкус, поскольку кроме явственных яблочных ноток треф улавливает медовое послевкусие. А ещё эта штука невероятно пряная… Вкусно… – За нас! – громко заявляет Феликс, протягивая свою банку вперёд. Хм, а всего секунду назад у него в руках ничего не было… Да и Вару не с пустыми руками, Пик и… Ох, а Куро когда подойти успел? Хм, что удивительно тоже ведь с алкоголем! – Всё равно завтра выходные – пожимает плечами серый, отвечая на удивлённый взгляд. – Всегда бы так! – мурлычет Ромео, касаясь своим бокалом банки Феликса, едва не расплескав содержимое. – Хе-хе, миссия напоить трефов! – фыркает Вару, присоединяясь к троице и вслед за ним тянутся уже Зонтик, Куромаку и Пик. В конце концов тост Феликса заслуживает поддержки. И вечер продолжается. Окрашенный смехом и невероятной энергией толпы. Дружеская посиделка превращается в нечто большее. Они все танцуют, а Феликс и Вару даже умудряются подпевать. Габриэль пару раз оказывается на сцене и один чёрт ведает как тому это удаётся. По крайне мере музыканты и охрана в афиге, а толпе - вполне себе весело. И что первый, что второй раз Габри добирается до рабочего места без рук и ног. Его буквально отправляют в толпу и он плывёт к своему королю, доверившись десятку ладоней. И оба раза барабанщик провожает его завистливым взглядом. У мужика явно имеется нереализованная мечта… И глядя на то, как изрядно опьяневшие Куромаку и Пик опираясь друг о друга, прыгают вверх, стараясь попасть в такт, но так ни разу этого не сделав, Зонтик понимает как сильно скучал по всему этому. Все они такие разные, но… Такие особенные и родные, что перспектива вновь уйти с головой в быт жертвуя подобными встречами очень даже пугает… Но Зонтик решает об этом не думать. Вместо этого он ставит опустевшую банку на ближайший стол и спешит к королям, которые с радостью принимают его к себе. Помещение на миг погружается в темноту, но свет вспыхивает с первыми же аккордами. Кажется, сейчас будет кавер на его любимую песню…
97 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (3)