ID работы: 11829987

Случай

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случай

Настройки текста
Примечания:
-Чимин, сфотографируешь меня, пожалуйста? - попросила девушка с яркой улыбкой. Пара находилась на крыше здания, где они часто проводили своё свободное время, выпивая и рассказывая о событиях того дня. -Да, конечно, но я сейчас снимаю, - парень смотрел на ту через объектив маленькой ручной камеры. Наверное, ему не хотелось быть явным в своих чувствах, и он наблюдал за подругой именно таким образом. Иначе она бы заметила то, что Пак не может оторвать от неё глаз. -А почему ты снимаешь? Девушка продолжала крутиться в лучах вечернего солнца и широко улыбаться. Для Чимина всё это происходило словно в замедленной съёмке. Её смех надолго ещё отпечатается в его сознании.

***

-Вы вините себя в произошедшем? К сожалению, в кабинете, где сейчас сидел Пак с врачом, уже не была такая яркая атмосфера. Дождливая серость, кажется, это самые подходящие слова, чтобы описать окружающее. Возможно, на полках высокого стеллажа стояли книги с яркими обложками, ковёр под ногами был пёстрого окраса, а рубашка, специалиста напротив, белоснежного цвета. Но почему-то именно сегодня всё было какое-то тусклое. А может и уже пару дней, кто его знает. -Это характерно для пациентов чувствовать что-то на подобии вины в данной ситуации. Слова в голове Чимина звучали словно сквозь воду, под пучинами которой он задыхался. Парень смотрел, казалось бы, в окно, но на самом деле в пустоту, теребя при этом нижнюю губу. -Мистер Пак? - переспросил врач. Юноша повернулся в его сторону с пустым и потерянным взглядом. -Если Вас не затруднит, не могли бы Вы рассказать всё с самого начала? Я понимаю, что это может быть сложно, но я подожду, когда Вы будете готовы.

***

Вечерний тёплый ветер, который приятно остужает тело после того, как оно нагрелось за день. Компания отдыхающих людей была большая, и было видно невооружённым глазом, что были собраны друзья из разных компаний. Вроде все отдыхали вместе, но и в тоже время маленькими отдельными компаниями. Чимин шнырял между ними, так как старался запечатлеть этот день на свою камеру. Так он заметил двух подруг, которые специально дурачились на фронтальную камеру телефона. Им явно было весело, так как их смех был слышен издали. Пак решает подойти к ним и предложить их сфотографировать. По пути к подругам, парень смотрел только на одну через объектив снимающей камеры. Ему показались её эмоции такие завораживающие. Она, вроде, улыбалась, но в долю секунды, совсем незаметно, проскальзывала какая-то печаль. От этого Чимин не мог отвести от неё глаз. -Девушки, может вас сфотографировать? Подруги молча переглянулись и снова начала смеяться. -А давай! После этого барышни не перестали вести себя дурашливо, а только стали это делать ещё пуще. Это заставило юношу тоже засмеяться.

***

-Я всегда был тем человеком, у которого камера вживлена в руку. Не знаю почему, но мне хотелось запечатлеть все яркие события своей жизни. Возможно, это из-за того, что у моих родителей не было такой возможности. А по их рассказам, молодость у них была довольно-таки интересной, - Паку явно каждое слово давалось с особой болью. -В тот день Вы увидели её первый раз? -Да. Она явно была из тех людей, которые не любят быть в центре внимания. Но она такая яркая личность, что люди тянулись к ней только из-за её смеха. Она даже не понимала, как все собирались вокруг неё, - тихий смешок слетел с уст парня. - У неё была смешная особенность. По крайней мере тогда она казалась смешной. Каждый раз, когда её кто-то смешил или давал повод усмехнуться, улыбка не задерживалась надолго на её лице. Знаете, обычно у людей позитивная эмоция сходить с лица постепенно. А именно у неё это происходило так резко, что многих это пугало. Словно ей и вовсе не было весело...Скорее больно.

***

-Куда потом направляетесь? -Думаем домой поехать. В этот момент подруги стали говорить на каком-то другом языке, который Чимин не понимал. Это выглядело немного нелепо, ибо казалось, что одна другую не понимает. Но, за происходящим было весело наблюдать. Парень понял, что, скорее всего, он явно не входит в их дальнейшие планы. Поэтому, Пак решил тактично ретироваться. Но одна лишь мысль о том, что он может больше не увидеть эту завораживающую улыбку, вгоняла его в тоску. -Я не буду вам мешать, пойду к друзьям, - юноша резко посмотрел вниз. - Но...перед уходом, я могу попросить твой номер? Хотелось бы тебя ещё пофотографировать. Подруги посмотрели на Чимина с опаской, так как предложение звучало действительно внезапно. -Нет-нет, ты не подумай! Я подрабатываю фотографом, могу показать свои работы. Девушки снова звонко засмеялись, но та самая, всё-таки, дала номер телефона.

***

-Вы сразу продолжили с ней общаться или прошло какое-то время? -Конечно же я мялся первое время. Не скажу, что я влюбился в неё с первого взгляда. Но то, что она завоевала моё внимание сразу же, я не буду отрицать. Если бы Вы поговорили с ней хоть 5 минут, обязательно бы поняли меня, - Пак опустил взгляд, затем снова посмотрел в окно. - Она сама написала мне где-то через месяц. И то из-за нашего общего знакомого, который был её лучшим другом. Я, когда-то, его фотографировал, и ей понравились мои фото. Друг уговорил её сделать у меня пару работ, так как у неё были довольно интересные идеи.

***

-Извини пожалуйста, у меня никогда не было профессиональных съёмок. Я не знаю, как себя вести надо. Девушка нервничала, от чего взгляд её бегал. Это было так странно. Она так свободно себя вела в большой компании, но один на один ведёт себя так зажато. Было такое чувство, что она ждёт какого-то подвоха. -Я предлагаю сначала просто поговорить и узнать друг друга немного поближе, чтобы ты чувствовала себя комфортно рядом со мной, - Чимин нежно улыбался, стараясь внушить доверие. - Может ты что-то хочешь? Вода, чай, кофе? -А есть виски? Пака это явно ошарашило, ибо такого запроса у него ещё не было. Хотя, виски в студии у него действительно был. Парень просто молча, с удивлённой ухмылкой на лице, развернулся на одной ноге, и отправился в сторону мини бара. -Тогда и я немного выпью, если ты не против. Девушка уверенно замотала головой, что обрадовало Чимина. Юноша поставил два стакана со льдом на стол и разлил жгучий напиток. Новая знакомая первый бокал “опрокинула” в себя сразу же, что, естественно, очень удивило Пака. Но тот молча просто пополнил её стакан. -Извини, очень нервничаю рядом с незнакомыми людьми. -Да я заметил, - Чимин рассмеялся. - Поверь, я не тот человек, которого стоит бояться. Думаю, что тебе твой лучший друг хоть немного обо мне рассказал.

***

-Вас не смутило её поведение с алкоголем? -Нет, вовсе нет. Я знаю, что такое нервничать, и это был просто её способ снять напряжение. Тем более нам предстояла фотосессия. -О чём вы разговаривали перед работой с ней? -Вроде бы обо всём, а вроде и не о чём. Я точно помню, что мы с ней безумно сошлись во вкусах в фильмах. После этого наш разговор пошёл более оживлённее, так как её переполняли эмоции по поводу каждого из тех, что мы обсуждали. Мне стало так приятно в тот момент, что она так искренне показывает свои переживания по тому или иному моменту в фильме. Я действительно не мог оторвать от неё взгляд. Она пленяла таким открытым поведением. Тут Пак внезапно посмотрел врачу прямо в глаза. -Но затем она сняла кофту с длинным рукавом. Мой внутренний голос стал громко орать: “Нет! Нет! Нет!”. Все её руки были в глубоких шрамах. И я явно понимал, что её не покусала собака, она не попала в аварию, и она не упала на стекло, как, по началу, она мне сказала. В тот момент я понял, почему мне казалось в первую встречу, что она улыбается и грустит одновременно. Эта девушка несла неимоверно тяжёлый груз собственных эмоций внутри себя. Жаль только, что я это понял не сразу. -Что Вы имеете в виду? -Я не верил в существование такого заболевания, как депрессия.

***

-Куда ты меня ведёшь? - не понимала девушка. -Я хочу тебе показать ту крышу, о которой я тебе рассказывал во время фотосессии. Район был, довольно-таки, тихий, от чего узкие улочки казались уютными. Чимин тащил за собой девушку в вверх по одной из них. Тени от листвы очень быстро мелькали на лице знакомой, от чего та постоянно щурилась. На крыше был накрыт маленький фуршет из закусок и вина. Но вид действительно открывался шикарный, что заставило девушку удивлённо раскрыть глаза. После некоторых фотографий и возгласов о том, как тут красиво, парочка, наконец-то, принялась за фуршет. -Расскажи, если тебе не сложно, почему ты это делаешь? - Пак смотрел на свежие раны. -Ты действительно хочешь это услышать? - на вопрос парень кивнул утвердительно. - Ну, не думаю, что для этого есть одна какая-то причина. Знаешь же о фразе, что люди с самой яркой улыбкой всегда оказываются самыми разбитыми внутри. Никогда не понимала этого выражения. Как можно улыбаться через силу и обманывать других? Я так думала, пока сама не оказалась на месте такого человека. Мне всегда говорят, что я такая яркая, улыбчивая и позитивная. Кажется, что в жизни моей не может быть чего-то плохого. Начинают перечислять мои достоинства, что я имею друзей, семью и т.д.. Иногда даже слышала, что у меня есть всё, что хочет другой человек, как я могу так поступать со своей жизнью? А мне лишь хочется донести, что имея всё это, всё равно можно быть разбитым внутри. Порой я лежу у себя в квартире, смотрю в потолок и просто плачу от бессилия. Нет желания что-либо делать, даже элементарно принять душ. Но я всё равно продолжаю вставать с кровати и идти на какие-то встречи. Все обязательно похвалят то, как я выгляжу, какая я довольная. Только вот мало кто из них знает, что перед выходом из дома я билась в истерике где-то полчаса, так как боюсь покидать дом. Я настолько устала чувствовать эту тяжесть в груди, что невозможно уже просто жить дальше. Постоянная тревога, что что-то плохое сейчас обязательно произойдёт.

***

-И даже тут она продолжала улыбаться и смотреть в сторону горизонта. Я чувствовал её боль, но всё равно не понимал до конца. -Вы что-то ей тогда ответили? -Да, стандартное: “Это у тебя в голове” или “А ты подумала о родителях?”. Ничего из того, что могло бы её тогда действительно поддержать. Хоть я её и не понимал, но желание поддержать никогда меня не покидало. Я даже говорил с ней по телефону во время её приступов.

***

-Прости, я не могу сейчас приехать. Но давай просто поговорим по телефону столько, сколько ты захочешь. -Я устала, я просто устала Чимин. Мои собственные эмоции сжирают меня изнутри, и такое чувство, что я вот-вот развалюсь. Мне хочется скорее избавиться от этого чувства. К сожалению, я не знаю других способов, как закончить это раз и навсегда. -Нет, ты не можешь! Поэтому я здесь, чтобы выслушать тебя. -Какой от этого толк, если ты даже не веришь в то, что депрессия существует. -Я стараюсь это понять. Пойми, что мне тяжело понять то, что я никогда не испытывал. Поэтому, просто говори со мной. Расскажи, как прошёл твой день, что у тебя на душе, почему тебе сейчас так плохо. С пытаюсь, правда. -Знаешь то чувство, когда ты поставил полный стакан воды на край стола, а кто-то с другого конца начинает по нему сильно стучать кулаком. Эта доля секунды, когда сердце в груди сжимается от того, что стакан вот-вот упадёт. Так вот я эту долю секунды чувствую каждый день, каждый час, каждую минуту. Это уже становится невозможно выносить. Я понимаю, почему я улыбаюсь постоянно и стараюсь всем помочь. Да потому что мне не хочется, чтобы это испытывал кто-то другой. Я не хочу, чтобы кто-то другой оказался на таком же дне, что и я.

***

-Тогда я впервые услышал, как она плачет. И не просто плачет, а без остановки. Я умирал от того, что никак не мог ей помочь. А самое удивительное то, что на следующий день эта особа вышла в люди и улыбалась так, словно вчера вовсе не пыталась умереть. Я видел, как она смеётся, как все снова стоят вокруг неё и о чём-то рассказывают. Они даже не представляли о том, как ей плохо. И моё сознание даже ни разу не посещала мысль о том, что она неискренна с другими, нет. Этот человек просто не умел показывать свои слабости, вот и всё. Она поистине была сильным человеком. -Вы с ней обсуждали эту ситуацию? -Я себя ненавижу за то, что мы после её истерик никогда не говорили о них. Она делала вид, что ничего не было, а я наивно поддерживал это. Ей было стыдно показаться разбитой, словно это грех какой-то. А мне было неудобно ворошить эти темы. Хотя я должен был донести до неё, что это нормально показывать своё бессилие перед близкими людьми. Невозможно нести бремя своих переживаний в одиночку. Действительно жаль, что осознание к нам приходит тогда, когда уже поздно. Я думаю, что люди, которые видели её слёзы, могут себя по истине считать её друзьями. -Почему Вы никогда ей не признавались в своих чувствах?

***

-Знаешь вообще почему развилось моё заболевание? Парочка сидела во дворе и попивала пиво. -Я долгое время встречалась с одним упырём, - нервный смешок слетел с её уст. - Он домогался меня, когда мне было всего 14 лет, представляешь. А когда я ему это предъявила спустя годы отношений, он просто выдал: “Ну извини”. Представляешь? “Ну извини”. Когда у меня начались действительно серьёзные проблемы с восприятием мира, и я начала наносить себе вред, меня никто не поддерживал. Знаешь, эти глупые угрозы, из серии: “Если ещё раз так сделаешь, то мы расстанемся”. Девушка опять засмеялась и запрокинула голову. -Сейчас бы закурить...

***

-Мне казалось, что она больше никогда и никому не даст себя обидеть. Не то, чтобы я собирался это сделать. Просто она радикально подходила к этому вопросу и никого к себе близко не подпускала. Поэтому, мне просто оставалось наблюдать за ней со стороны через ту злосчастную камеру. -Да, Вы говорили, что снимали всё. Но, Вы сохранили все воспоминания с ней?

***

-Чимин, сфотографируешь меня, пожалуйста? - попросила девушка с яркой улыбкой. -Да, конечно, но я сейчас снимаю, - парень смотрел на ту через объектив маленькой ручной камеры. -А почему ты снимаешь? Девушка продолжала крутиться в лучах вечернего солнца и широко улыбаться. Для Чимина всё это происходило словно в замедленной съёмке. -Думаю, что это потом будет красиво смотреться на большом экране. Подруга села напротив Пака и уставилась в камеру. -Знаешь, я безумно рада, что ты появился в моей жизни. Хотя, тогда, когда я говорила с подругой, мы пытались общаться на наших родных языках, в надежде понять друг друга, но у нас это плохо получалось. Мы тогда пытались придумать, как тебя негрубо отшить, - та неловко засмеялась. - Ты заставлял чувствовать иногда себя очень легкой и свободной от всех проблем. Наш день знакомства был, по правде, необычным, - с уст девушки слетел смешок. - Чимин ты необычный человек. На твоих фотография я всегда казалась такой живой. Она резко целует парня в губы, после чего отбегает, прыгая на край крыши. -Ты что делаешь? - нервно дёрнувшись, спросил парень. -Поэтому, засними меня и в этот раз самой что ни на есть живой! - громко крикнула та. Сейчас всё действительно происходило в замедленной съёмке. Хоть и хотелось бы, чтобы всё произошло быстро, так как не было желания помнить всё это детально. Девушка в кадре, по правде, казалась живой и умиротворённой в полёте.

***

-Боюсь, что это было последнее воспоминание, которое я когда-либо заснял в своей жизни. По щекам Пака покатились слёзы, которые он так давно сдерживал. -Виню ли я себя в произошедшем? Безусловно. Я не слушал её достаточно, я не уделял ей должного внимания, я не был всегда рядом. Я просто элементарно её не понимал. Самое ироничное, что я сейчас сижу в кресле у психиатра, так как мне поставили диагноз злосчастная депрессия, в которую я так упорно не верил. Именно сейчас я, как никто другой, понимаю, что ей нужно было, какие слова она хотела слышать, и чего она вообще добивалась. Но уже слишком поздно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.